Новости Хабаровск

Предприниматель отправится под суд за попытку подкупа полицейского в Хабаровске

Уроженец КНР предложил хабаровскому полицейскому взятку в 100 тысяч рублей - в надежде избежать уголовного преследования. Преступление 33-летний приезжий совершил в апреле нынешнего года. Мужчина в стране находился легально, имел трудовую визу. В краевом центре иностранец занимался торговлей: на рынке «Выборгский» у него был магазин, в котором продавали контрафактный товар.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции приехали на рынок для очередной проверки. Их внимание привлекла витрина с часами известных брендов: здесь продавались подделки Rolex, Christian Dior, Swarovski и многих других известных производителей по низким ценам. Никаких сертификационных документов на товар у продавца не оказалось.

Владелец торговой точки приехал выручать продавца, имея при себе кипу наличных. Полицейские объяснили мужчине, что торговля контрафактным товаром запрещена и предприниматель станет фигурантом уголовного дела по 180 статье Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Китайца такая перспектива не устроила.

— Иностранный гражданин передал взятку в размере 100 тысяч рублей сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями за прекращение действий по изъятию контрафактного товара, а также за освобождение от уголовной ответственности за реализацию контрафактной продукции, — сообщил Антон Рудник, старший следователь СО по Железнодорожному району Хабаровска СУ СКР.

Полицейский отказался от денег и предупредил, что дача взятки – это преступление. Предпринимателя это не остановило. Он положил пакет рядом с офицером, пытаясь договориться. Сотрудник отдела экономической безопасности задержал гражданина Китая и сообщил о случившемся начальству.

Приезжий стал фигурантом уже второго уголовного дела, которое расследуют сотрудники следственного комитета за дачу взятки должностному лицу. Только за это преступление иностранцу может грозить до восьми лет колонии и штраф, тридцатикратный сумме взятки. Вину мужчина признает. Судить его будут в Железнодорожном районном суде.

Напомним, что 23 июня суд вынес приговор полицейскому-коррупционеру из Биробиджана. Участковый получил от мужчины, который занимался заготовкой древесины взятку в размере 10 тысяч рублей за общее покровительство. Офицер должен был информировать лесозаготовителя о предстоящих рейдах по выявлению нарушителей и обеспечивать беспрепятственный проезд грузовиков с древесиной.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Юлия Рябцева, новости на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:39, 4 апреля 2019

Расширен список руководящих должностей, попадающих под уголовную ответственность в России

14:34, 19 марта 2019

Вместо взятки иностранец заплатит штраф в Хабаровском крае

09:02, 23 января 2019

Бывшего замдиректора хабаровского «Водоканала» посадили на 4 года

11:24, 22 августа 2018

Бывший преподаватель железнодорожного института осуждена за взятки

13:03, 7 мая 2018

Бывший руководитель МУП «Горсвет» осужден за получение взятки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта