Новости Хабаровск

Два человека чуть не погибли при пожаре в аварийном бараке на Казанской улице (ФОТО, ВИДЕО)

Возгорание случилось в многострадальном двухэтажном деревянном доме, стоящем на глухой окраине микрорайона Хабаровск II. В этом бараке случались убийства, пожары и даже обнаружение боеприпаса. В этот раз ЧП произошло среди бела дня. По словам соседей, возгоранию в двухкомнатной квартире на первом этаже предшествовал характерный громкий звук короткого замыкания. Потом потянуло дымом, и дом начал разгораться с угрожающей скоростью. Хозяин вспыхнувшего жилья был сильно пьян, но все же смог самостоятельно выйти на улицу.

До прибытия караула в затопленном дождевой водой дворе оказались еще пятеро обитателей барака. О помощи просили двое — 81-летняя пенсионерка и ее внук, проживающие в квартире над вспыхнувшей квартирой. Они не могли выйти через подъезд, поскольку тот моментально наполнился едким дымом. К тому времени уже начинала гореть и лестница. Спасли терпящих бедствие при помощи приставной лестницы, через окно. Караул запросил подкрепление, поскольку площадь пожара за пару минут увеличилась с 35 до 60 квадратных метров.

— По прибытии на место обнаружено горение на первом этаже, пламя ушло на второй, захватив частично две квартиры. На момент локализации образовался прогар в перекрытии между первым и вторым этажами, имелась дыра и на чердак. С учетом дополнительных сил на месте работали 8 единиц техники и 25 человек личного состава, — сообщил один из пожарных.

Пострадавших не было — эвакуированные находились в удовлетворительном состоянии. Вместо врачей сюда пришлось вызвать полицейских. Тушить огонь мешал главный герой — 34-летний Сергей, в квартире которого и началось возгорание. Нетрезвый обитатель барака зачем-то порывался вернуться в свое полыхающее жилье. Причем так настойчиво, что его кое-как удавалось сдерживать силами четверых брандмейстеров, вынужденных отвлечься от тушения. О ликвидации пожара в Центр управления силами доклад с места пришел спустя почти два с половиной часа.

— В 16.47 подразделения пожарно-спасательной службы краевой столицы доложили о полной ликвидации пожара в жилом доме по адресу: улица Казанская, 29 в Хабаровске. Горела квартира на первом этаже деревянного дома барачного типа. Пострадавших в этом происшествии нет. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. В ходе тушения было эвакуировано пять человек, еще двое из-за плотного дыма не могли самостоятельно покинуть квартиру, их пожарные спасли по трехколенной лестнице из окна второго этажа. Причины возгорания будут установлены в ходе проведения комплекса необходимых мероприятий сотрудниками Государственного пожарного надзора, — сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

После пожара жить во втором подъезде стало невозможно — ему необходим капитальный ремонт. Огнем повреждены три из шести имеющихся квартир. Хозяева уцелевших помещений не могут подняться на второй этаж из-за обгоревшей лестницы. Всего в аварийном доме проживают 23 человека, которые искренне надеются, что после этого ЧП барак наконец-то расселят. После подобного возгорания в левом крыле здания, имевшего место прошлым летом, жилыми в первом подъезде остались лишь две квартиры.

Напомним, что 1 июня на улице Герасимова в пятнадцатый раз горел другой ветхий деревянный дом — и его в очередной раз удалось спасти. В нем жилой оставалась лишь половина. В заброшенной части барака ютились бездомные, которые и устроили ЧП.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Видео — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пожар на Казанской — dvnovosti.ru На месте работали 8 единиц техники — dvnovosti.ru Пострадавших не нашлось — dvnovosti.ru Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже — dvnovosti.ru Хозяин вспыхнувшего жилья был сильно пьян, но все же смог самостоятельно выйти на улицу — dvnovosti.ru После пожара жить во втором подъезде невозможно — dvnovosti.ru Огнем повреждены три из шести имеющихся квартир — dvnovosti.ru Жильцы уцелевших не могут подняться на второй этаж из-за обгоревшей лестницы — dvnovosti.ru Всего в аварийном доме проживают 23 человека — dvnovosti.ru  Общая площадь пожара составила 60 кв.м. — dvnovosti.ru Пострадавших не нашлось — dvnovosti.ru Пострадавших не нашлось — dvnovosti.ru
Пожар на Казанской — dvnovosti.ruНа месте работали 8 единиц техники — dvnovosti.ruПострадавших не нашлось — dvnovosti.ruВозгорание произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже — dvnovosti.ruХозяин вспыхнувшего жилья был сильно пьян, но все же смог самостоятельно выйти на улицу — dvnovosti.ruПосле пожара жить во втором подъезде невозможно — dvnovosti.ruОгнем повреждены три из шести имеющихся квартир — dvnovosti.ruЖильцы уцелевших не могут подняться на второй этаж из-за обгоревшей лестницы — dvnovosti.ruВсего в аварийном доме проживают 23 человека — dvnovosti.ru Общая площадь пожара составила 60 кв.м. — dvnovosti.ruПострадавших не нашлось — dvnovosti.ruПострадавших не нашлось — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

10:56, 11 ноября 2019

Подгоревшая на плите пища едва не стоила жизни хабаровчанину (ФОТО)

10:45, 11 ноября 2019

Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

10:25, 31 октября 2019

Маргинальная пара чуть не сожгла полужилой барак на улице Хасановской (ФОТО)

14:00, 17 октября 2019

Обошлось без жертв: полупустой барак сгорел в городе Юности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО, ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта