Новости Хабаровск

За убийство отца в колонию строгого режима отправится перфекционист

Приговор 38-летнему хабаровчанину вынесли в Центральном районном суде. Фигурант уголовного дела безработный, страдает алкогольной зависимостью, проживал с отцом. Своего родителя он и порезал, будучи изрядно пьяным. Но назвать дело рядовым нельзя. Потерпевший, получив 25 ударов ножом, прожил еще два месяца. А его сына поместили за решетку только через два года.

Трагедия произошла 9 июля 2018 года в доме на улице Дикопольцева. Квартира принадлежала 59-летнему хабаровчанину, сын был вынужден делить с ним кров, поскольку своего жилья не имел. Причиной трагедии стал именно жилищный вопрос, мужчины не могли вместе ужиться, часто ссорились. Подсудимый говорил, что просил отца разменять квартиру. Он любил порядок в доме, в то время как родитель, напротив, не был чистоплотным и сеял хаос. По словам соседей фигуранта, пока владелец жилья находился на даче, они не слышали шума из-за стены. Стоило же старшему из Сорокиных вернуться домой, невольными свидетелями ссоры становились чуть ли все жильцы дома.

Очередной конфликт достиг апогея в ходе застолья, которое устроили родственники. По словам подсудимого, отец взял кухонный нож и оцарапал им руку сына. Фигурант выхватил у него оружие и нанес не менее 25 ударов в голову, грудь и тело. Сразу после этого хабаровчанин вызвал скорую помощь. Пострадавшего увезли во вторую краевую больницу, тот был в сознании и даже успел пообщаться со следователями. Потерпевший говорил им, что его ранил незнакомец на улице, внешность налетчика он якобы не запомнил. Через два месяца, 2 сентября 2018 года, хабаровчанин умер в больнице от осложнений: смертельными стали только три удара ножом, вызвавшие сердечно-легочную недостаточность.

Дело об убийстве было возбуждено уже после смерти пострадавшего. Сына арестовывать не стали, суда он дожидался под подпиской о невыезде. Во-первых, теперь у него была своя квартира. Во-вторых, будь у мужчины желание скрыться, он сделал бы это раньше. Кроме того, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, полностью признавая свою вину.

— В ходе предварительного следствия по делу подсудимый давал признательные показания. Однако во время судебного заседания мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления не признал в полном объеме, пояснив, что конфликтной ситуации с отцом у него не возникало, ножевые ранения отцу он не наносил, — сообщила Елена Демидовская, помощник прокурора Центрального района Хабаровска.

На судебные слушания по делу об убийстве сын убитого приходил сам, не пропустив ни одного процесса. Мужчина изменил свои показания в сторону версии умершего отца – мол, ранил его кто-то другой. Но в материалах дела имелось достаточно улик, доказывающих вину подсудимого.

Так, фельдшер скорой помощи, которая прибыла на вызов, рассказала, что на пороге ее встретил подсудимый и заявил, что он ранил отца. А на оружии эксперты нашли отпечатки пальцев фигуранта.

Отягчающим вину обстоятельством стало то, что преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина страдает зависимостью и состоит на учете. Деньги на жизнь хабаровчанину давала его бабушка. Своей семьи у него было. Приговором стали десять лет колонии строгого режима. Это первая судимость мужчины.

Напомним, что на улице Оборонной малобюджетное застолье закончилось резней, в ходе которой погиб мужчина. В больницу были доставлены и две женщины, одна из них попала в реанимацию. Преступник орудовал топором и ножом, после чего скрылся. В настоящее время ведется его розыск.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Юлия Рябцева, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:29, 11 июля 2020

Не наша тема: адвокат Фургала рассказал о некоторых деталях следствия

12:40, 11 июля 2020

За компанию: в суд поступило ходатайство о продлении ареста фигурантам дела Фургала

12:27, 14 мая 2019

Три недели с трупом собутыльника прожил хабаровчанин с Пятой площадки (ФОТО)

10:23, 10 января 2019

Скандал двух жителей ЕАО закончился смертью

14:11, 23 октября 2018

Молодой комсомольчанин избил своего отца-именинника и бросил его умирать

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

21:25, 10 июля 2020

Фургал в суде заявил, что разведен и рассказал о состоянии своего здоровья

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

21:36, 10 июля 2020

Суд арестовал Сергея Фургала по делу об организации убийств (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта