Новости Хабаровск

Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у речного вокзала (ФОТО)

Авария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" на улице Тургенева. Пенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточного внимания. Женщина, которая шла по тротуару с рюкзаком и тележкой, оказалась под колесами Subaru. Этот водитель двигался по Тургенева со стороны площади Славы и пересекал Уссурийский бульвар поперек, разгоняясь перед подъемом на улицу Муравьёва-Амурского.

С курса видавшую лучшие годы иномарку сбил водитель Nissan, ехавший по бульвару в направлении набережной. Он не заметил приближающуюся слева скоростную помеху и ударил проезжавшую мимо Subaru в правый борт. Это привело к тому, что серый седан изменил траекторию движения и через встречную полосу вылетел в пешеходную зону у Института горного дела. По тротуару и газону машина промчалась около 50 метров, пока не ударилась в подпорную стенку 20-этажного жилкомплекса. Медиков для пенсионерки было вызывать бессмысленно.

— Машина подмяла под себя человека. Сразу было понятно, что всё. Формально виноват водитель Nissan, он со второстепенной выезжал. Но Subaru гнал как сумасшедший. Достаточно посмотреть, сколько газона пропахано и куда эта машина улетела, — рассказал очевидец.

Очевидцы единодушно высказывались о большой скорости Subaru и сочувствовали его оппоненту. Окружающие полагали, что заметить эту "гонку", несущуюся наперерез, шансов было мало. Если бы скорость серой машины была не такой большой, то трагедии, вероятно, удалось бы избежать и дело обошлось только смятым металлом. Автоинспекторы были вынуждены предварительно назвать виновником крушения шофера Nissan — он выезжал со второстепенной дороги и протаранил имеющее преимущество в движении транспортное средство.

— После чего автомобиль Subaru продолжил неконтролируемое движение и допустил выезд на тротуар, где совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Subaru, мужчина 1983 года рождения, у него травмы головы. Пешеход, женщина 1944 года рождения, скончалась на месте происшествия. Водители трезвые, у шофера Subaru отсутствовал полис ОСАГО, — сообщили в городской ГИБДД.

Личность пенсионерки установлена благодаря читательскому билету, который имелся в кошельке погибшей. По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело. Вина того или иного водителя будет установлена в ходе следствия.

Напомним, что большая скорость движения стала одной из причин ДТП, в котором погибли два пешехода — трехлетний ребенок и его отец. Их на улице Лейтенанта Орлова задавил пьяный водитель Premio, не справившийся с управлением. Иномарка так же вылетела за пределы дороги и оказалась на автобусной остановке, где стояли люди.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ru Пенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ru Авария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ru Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ru Пенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ru Авария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ru Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ru Пенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ru Авария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ru Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ru Пенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ru Авария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ru Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ru
Пешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ruПенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ruАвария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ruПешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ruПенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ruАвария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ruПешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ruПенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ruАвария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ruПешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ruПенсионерка стала случайной жертвой шоферов, один из которых явно превышал скорость, а второй не проявил достаточно внимания. — dvnovosti.ruАвария, закончившаяся гибелью возвращавшейся с левого берега Амура дачницы, случилась у остановки "Речной вокзал" — dvnovosti.ruПешеход погибла при столкновении двух иномарок у Речного вокзала — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

20:34, 13 июля 2020

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта