Новости Хабаровск

Три иномарки разбиты в ДТП на улице Воронежской (ФОТО)

Авария, которая вызвала принципиальный спор между двумя ее участниками, произошла неподалеку от остановки "Радиоцентр", у примыкания к главной дороге улицы Совхозной. Этот перекресток регулируется светофором, из-за сигналов которого и возникли разногласия. Главными действующими лицами в этой дорожной драме стали владельцы Honda Fit и Toyota Succeed. Они двигались по Воронежской навстречу друг другу. Белый универсал ехал от Шелеста в северном направлении прямо, водитель серого хэтчбека — от завода "Балтика", сворачивая налево, на Совхозную.

Из рассказов обоих шоферов было понятно, что они выехали на перекресток, когда зеленый свет менялся на желтый. И каждый трактовал этот момент в свою пользу. 43-летний владелец Succeed уверял потом автоинспекторов, что пересек стоп-линию на мигающий зеленый, столкновение произошло на желтый. Его противник, 45-летний хозяин Fit, клялся, что начинал маневр на желтый, когда встречным машинам выезжать на пересечение дорог уже было нельзя.

— При повороте на желтый сигнал светофора с Воронежской на Совхозную я стоял, пропускал встречные машины. Светофор переключился с зеленого на желтый, мне показалось, что все останавливаются. А он летел, пытался проскочить в последний момент, — объяснял полицейским водитель Fit.

Третьим участником аварии, сам того не желая, выступил начинающий шофер. Он оказался совершенно случайной жертвой, на иномарку которого откинуло уже разбитый Succeed. 38-летний автомобилист на Toyota Rush вообще не двигался. Он стоял на линии светофора у выезда с Совхозной и ждал, когда ему загорится зеленый. К сожалению, этот человек не смог помочь в разрешении спора — он смотрел в другую сторону и мгновение, когда перед ним сшиблись две машины, пропустил.

— Я не видел саму аварию. Стоял на светофоре, мне красный свет горел. Ждал, пока можно будет ехать, и в меня Succeed этот прилетел. Он врезался в Fit, сворачивающий в мою сторону. После удара универсал не успел остановиться, — рассказал владелец Rush.

Рассудить спорщиков вызванные сотрудники ДПС не смогли. Камерами этот перекресток не оборудован, на видеорегистраторах все три шофера экономили. Если бы он имелся хотя бы в одной машине, решение о виновнике столкновения полицейские смогли бы вынести на месте. Неразрешимые противоречия в показаниях участников ДТП стали поводом для направления материалов аварии к дознавателям. Пострадавших в столкновении нет, полисы ОСАГО имелись на все три иномарки.

Напомним, что при повороте налево у Ильинки травмировала невиновного водителя автомобилистка. Она выезжала на главную дорогу и не заметила, седан шофера, имевшего преимущество в движении. Он разбил голову, двигаясь по пути с дачи, куда отвез свою мать.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Три иномарки разбиты в ДТП "последней секунды" на Воронежской улице — dvnovosti.ru Этот перекресток регулируется светофором, из-за сигналов которого и возникли разногласия. — dvnovosti.ru Авария, которая вызвала принципиальный спор между двумя ее участниками, произошла неподалеку от остановки "Радиоцентр" — dvnovosti.ru Три иномарки разбиты в ДТП "последней секунды" на Воронежской улице — dvnovosti.ru Этот перекресток регулируется светофором, из-за сигналов которого и возникли разногласия. — dvnovosti.ru Авария, которая вызвала принципиальный спор между двумя ее участниками, произошла неподалеку от остановки "Радиоцентр" — dvnovosti.ru Три иномарки разбиты в ДТП "последней секунды" на Воронежской улице — dvnovosti.ru
Три иномарки разбиты в ДТП "последней секунды" на Воронежской улице — dvnovosti.ruЭтот перекресток регулируется светофором, из-за сигналов которого и возникли разногласия. — dvnovosti.ruАвария, которая вызвала принципиальный спор между двумя ее участниками, произошла неподалеку от остановки "Радиоцентр" — dvnovosti.ruТри иномарки разбиты в ДТП "последней секунды" на Воронежской улице — dvnovosti.ruЭтот перекресток регулируется светофором, из-за сигналов которого и возникли разногласия. — dvnovosti.ruАвария, которая вызвала принципиальный спор между двумя ее участниками, произошла неподалеку от остановки "Радиоцентр" — dvnovosti.ruТри иномарки разбиты в ДТП "последней секунды" на Воронежской улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

14:28, 30 июня 2020

Двадцатилетнего велосипедиста избил после ДТП водитель легковой машины (ФОТО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 29 июня 2020

Автобус с пассажирами попал в ДТП на улице Волочаевской (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта