Новости Хабаровск

Социальный автобус похитил в Хабаровске предприимчивый горожанин (ФОТО)

Объектом преступления, которое было раскрыто по горячим следам, стал ПАЗ 1994 года выпуска, использовавшийся в свое время как ночлежка для бездомных. Три года назад, например, этот автобус стоял у вокзала в качестве пункта временного пребывания для бездомных. Последнее время списанную машину владелец держал на тупиковой улице Западный Семафор. ПАЗ стоял на неогороженной площадке, за ним присматривали местные сторожа.

В полицию о хищении своего имущества сообщил владелец машины. На месте событий его не было. О том, что автобус, оформленный на имя сына заявителя, куда-то перемещают, мужчина узнал от соседа. Увидев, что ПАЗ при помощи крановой установки ставят на платформу, горожанин позвонил хозяину, чтобы справиться, не продал ли он старую машину. Оказалось, нет.

— Мне позвонил знакомый, который увидел, что ПАЗ грузят на эвакуатор. Дал приметы автомобиля. Я тут же в полицию позвонил. Машина весьма приметная, почти сразу отыскали их - около скупки металлолома. Стекла в автобусе уже выбиты, хотя еще несколько дней назад целыми были. Авто не на ходу, просто место для ночлега, в нем даже печка есть, — рассказал владелец ПАЗа.

Эвакуатор и автобус были найдены неподалеку от места кражи, на улице Тихоокеанской, 73. Здесь, на территории бывшего "Дальдизеля", расположена приемка металлолома. Выгрузить машину еще не успели. Водитель клялся, что с заказчиком не знаком.

— Мужчина говорил, что это его автобус. Транспорт, на который давно уже нет документов, но он является хозяином. Что он с ним собирается делать, клиент не говорил, пока мы не приехали на этот адрес. А здесь уже все понятно стало - металлоприемка, — рассказал водитель автоэвакуатора.

Похоже, в деле о краже шофер эвакуатора будет главным свидетелем, а не обвиняемым. Мужчина действительно оказывает услуги по транспортировке машин, по той или иной причине оставшихся без хода. Его телефонный номер есть в объявлениях. Оговаривать водителя и записывать его в свои подельники подозреваемый не стал. Мужчина признался, что водитель тут ни при чем. Сообщник вора "на дело" якобы не явился.

— Мне знакомый просто недавно фотографию сбросил: вот, брошенный автобус стоит. Подумали, что он ничей и его можно сдать как лом. Хотели с приятелем вместе этим заняться, но он не смог подъехать. Заказал эвакуатор, повез в скупку, тут уже задержали, — рассказал сотрудникам ДПС задержанный.

Фигуранту, задержанному с поличным, грозит обвинение в краже. Если бы эта операция увенчалась успехом, за старый автобус скупщики лома ему выплатили бы порядка тридцати тысяч рублей. Однако подозреваемый еще даже не успел поговорить с приемщиками — грузовик был задержан у ворот базы.

Напомним, что уголовный розыск установил и задержал подельников, которые украли у своего работодателя дорогие пресс-формы для производства пластиковых 20-литровых бутылей. Сообщники после смены похитили их и сдали в скупку как лом - за три тысячи рублей. При этом сумма заявленного коммерсантом ущерба составила полмиллиона.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Социальный автобус похитил в Хабаровске предприимчивый горожанин — dvnovosti.ru Объектом преступления, которое было раскрыто по "горячим следам", стал ПАЗ 1994 года выпуска — dvnovosti.ru ПАЗ стоял на неогороженной площадке, за ним присматривали местные сторожа. — dvnovosti.ru Социальный автобус похитил в Хабаровске предприимчивый горожанин — dvnovosti.ru Объектом преступления, которое было раскрыто по "горячим следам", стал ПАЗ 1994 года выпуска — dvnovosti.ru ПАЗ стоял на неогороженной площадке, за ним присматривали местные сторожа. — dvnovosti.ru
Социальный автобус похитил в Хабаровске предприимчивый горожанин — dvnovosti.ruОбъектом преступления, которое было раскрыто по "горячим следам", стал ПАЗ 1994 года выпуска — dvnovosti.ruПАЗ стоял на неогороженной площадке, за ним присматривали местные сторожа. — dvnovosti.ruСоциальный автобус похитил в Хабаровске предприимчивый горожанин — dvnovosti.ruОбъектом преступления, которое было раскрыто по "горячим следам", стал ПАЗ 1994 года выпуска — dvnovosti.ruПАЗ стоял на неогороженной площадке, за ним присматривали местные сторожа. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

15:56, 9 июня 2020

Рецидивист обокрал квартиру хабаровской пенсионерки, пока она спала

15:36, 9 июня 2020

Хабаровчанин похитил ценности из незапертой квартиры

10:52, 9 июня 2020

Организованная преступная группировка предстанет перед судом в Хабаровском крае

12:49, 8 июня 2020

Салон МТС на Красной Речке пытался ограбить неизвестный (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта