Новости Хабаровск

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

Фигурантом уголовного дела стал 33-летний мужчина, который хотел проведать родителей. Своей машины у обвиняемого не было, как и умысла совершать преступление. По крайней мере, именно такую версию задержанный озвучил полицейским. Он якобы шел в гости к другу мимо места бывшей работы и вспомнил, что там имеется много машин в относительно свободном доступе и решил забрать одну из них, для поездки в родной поселок к отцу и матери.

Кражу мужчина совершил 1 июня, около девяти часов вечера на территории МУП "Городской электротранспорт" на улице Краснореченской. Он перелез через забор и направился к стоянке автомобильного транспорта. УАЗ оказался не заперт, ключи от машины лежали в салоне. Фигурант завел старую «буханку» и уже через пять минут был на дороге.

Заявление в полицию поступило от директора предприятия утром следующего дня. Ущерб он оценил в 33 тысячи рублей. Машину объявили в розыск, оперативники принялись просматривать записи камер наружного наблюдения, которые зафиксировали перемещение преступника по довольно большой территории. Фигурант уголовного дела точно знал, где стоят машины и куда ему нужно идти. Встречающиеся ему на пути люди нисколько не смущали вора. Это навело сыщиков на предположение, что к исчезновению причастен кто-то из действующих сотрудников предприятия или из бывших. Так и оказалось – обвиняемый работал в управлении охранником, но несколько месяцев назад был уволен по отрицательным мотивам.

Задержали фигуранта случайно. Это произошло ровно через сутки после кражи, на 65 километре автодороги Хабаровск — Владивосток. Сотрудники ДПС ОМВД района имени Лазо остановили УАЗ для рядовой проверки. Документов на машину у угонщика, естественно, не было.

— У сидевшего за рулем мужчины не оказалось водительского удостоверения. Фигуранта лишили прав несколько лет назад за нетрезвое вождение. Сотрудники проверили и машину – она числилась в угоне. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции в Хабаровске для разбирательств, — сообщила Юлия Прокофьева, специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

Задержанного водителя доставили во второй отдел полиции. Офицерам фигурант сообщил забавную деталь. В поселок Хор он отправился сразу после кражи, но во время поездки его не устроило техническое состояние отечественной машины. Мужчина загнал «буханку» в автосервис, где за свои деньги отремонтировал похищенный автомобиль. Только после этого он продолжил поездку в отчий дом.

Задержанный имеет криминальное прошлое. Несколько лет назад его судили за угон машины. Арестовывать фигуранта не стали, суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Напомним, что в середине мая сыщикам удалось схватить с поличным угонщика дорогой машины. Уже судимый за кражи машин уголовник похитил Lexus из двора дома на улице Демьяна Бедного. Он поставил в его специально арендованный для этого гараж в Индустриальном районе, где и был схвачен уголовным розыском.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ — dvnovosti.ru Фигурантом уголовного дела стал 33-летний мужчина, который хотел проведать своих родителей. — dvnovosti.ru Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ — dvnovosti.ru Фигурантом уголовного дела стал 33-летний мужчина, который хотел проведать своих родителей. — dvnovosti.ru Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ — dvnovosti.ru
Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ — dvnovosti.ruФигурантом уголовного дела стал 33-летний мужчина, который хотел проведать своих родителей. — dvnovosti.ruБывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ — dvnovosti.ruФигурантом уголовного дела стал 33-летний мужчина, который хотел проведать своих родителей. — dvnovosti.ruБывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:42, 10 июня 2020

В колонию строгого режима отправится хабаровчанин, угнавший машину своей бабушки

16:40, 22 мая 2020

Автослесарь похитил автомобиль клиента и продал за бесценок

16:44, 19 мая 2020

Дорогую иномарку угнал вор из двора в центре Хабаровска

16:01, 19 мая 2020

Хабаровчанин украл машину у извозчика и продал за копейки

16:52, 18 мая 2020

Угонщика элитной машины отыскали городские полицейские (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

С днем бикини: самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта