Новости Хабаровск

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

Столкновение Ford Focus, которым управляла автомобилистка, и Nissan Gloria, случилось на отрезке Чернореченского шоссе между городской чертой и границей Хабаровского муниципального района. По главной дороге ехала 52-летняя автолюбительница — жительница Скворцово возвращалась домой с дачного участка и ехала в направлении Комсомольска-на-Амуре со стороны авиагородка.

Ее оппонент выезжал со второстепенной, служебной грунтовой дороги, устроенной строителями обходного шоссе. Она ведет к возводимому путепроводу, куда в больших объемах самосвалами везут камень и песок. 56-летний шофер грузовика закончил смену и на своей личной машине тоже направлялся домой. Выезжая на Чернореченское шоссе, он собирался свернуть налево, в сторону города. При этом ему нужно было уступить путь всем.

— Увидела автомобиль, он должен был меня пропустить, но не сделал этого. Хотела отъехать в сторону, но там был поток. Я и так медленно ехала, нажала на тормоз, все равно не хватило расстояния, — описала аварийные события автомобилистка.

Мужчина, управлявший Gloria, вину в аварии признавал. Судя по его словам, это была не попытка наглого вторжения в поток, а скорее стечение неблагоприятных обстоятельств. На междугороднюю трассу он выезжал следом за другим водителем, который выполнял такой же маневр. Полагая, что тот в достаточной мере контролирует приближение других транспортных средств с левой стороны, шофер Gloria больше смотрел направо. Его вниманием завладел самосвал, приближавшийся со стороны Тополево.

— Одна машина передо мной проскочила, а я за ней ехал, но не успел. Не увидел Focus, потому что отвлекся на большую машину. От пригорода ехала, в этот же поворот заходила. Обзор она мне не закрывала, я просто отвлекся на нее, — посетовал водитель с 25-летним стажем.

На месте событий побывали врачи — их вызвали для автомобилистки, которая впервые познакомилась с работой подушки безопасности. Медики осмотрели женщину, но к тому времени она окончательно пришла в себя и в больницу ехать не захотела. Признаков опьянения у участников аварии полицейские не усмотрели. Убытки автолюбительницы будут покрыты страховой компанией виновника ДТП — полис ОСАГО у мужчины имелся.

Напомним, что в аварии, случившейся в центре Хабаровска, тоже получила не слишком серьезные травмы женщина. Она ехала в автомобиле, которому некорректным маневром помешал попутный шофер. ДТП случилось на дороге с односторонним движением — подъеме улицы Запарина к Муравьёва-Амурского.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево — dvnovosti.ru Столкновение Ford Focus, которым управляла автомобилистка, и Nissan Gloria, случилось на отрезке Чернореченского шоссе — dvnovosti.ru Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево — dvnovosti.ru Столкновение Ford Focus, которым управляла автомобилистка, и Nissan Gloria, случилось на отрезке Чернореченского шоссе — dvnovosti.ru Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево — dvnovosti.ru
Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево — dvnovosti.ruСтолкновение Ford Focus, которым управляла автомобилистка, и Nissan Gloria, случилось на отрезке Чернореченского шоссе — dvnovosti.ruПрофессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево — dvnovosti.ruСтолкновение Ford Focus, которым управляла автомобилистка, и Nissan Gloria, случилось на отрезке Чернореченского шоссе — dvnovosti.ruПрофессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

14:28, 30 июня 2020

Двадцатилетнего велосипедиста избил после ДТП водитель легковой машины (ФОТО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

С днем бикини: самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта