Новости Хабаровск

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

ЧП произошло на улице Жасминовой, в коттеджном поселке, неподалеку от конного клуба "Арагон". Тут среди бела дня загорелся недавно возведенный частный дом из каменного блока — с жилым чердачным помещением. Его для себя, жены и ребенка выстроил мужчина, продолжавший заниматься благоустройством жилья. Когда случился пожар, он был дома, занимался хозяйством. Ощутив запах дыма, он выскочил на улицу и сразу же бросился звонить в пожарную охрану.

На вызов были отправлены три расчета, которые без особого труда нашли место ЧП по клубам дыма. Горящий дом атаковали с двух сторон, срывать обшивку, под которой горел утеплитель, караулу помогали хозяин и соседи. Площадь возгорания командир пожарного отделения оценил в 50 квадратных метров. Коттедж серьезно обгорел с торца, пострадало помещение на верхнем ярусе. Хозяин объяснил, что дом ему сжег наемник.

— Наняли мастера, чтобы террасу на втором этаже сделать. Он работал с рубероидом и газовой горелкой, готовил пол. Видимо, перегрел битум, он загорелся. Огонь под обшивку ушел, воспламенился утеплитель. Коробка каменная пенополистиролом обшита, сверху сайдинг. Вот по нему и пошло, — рассказал владелец участка.

По словам хозяина, рабочий попросту сбежал, когда увидел, что пожар принимает неконтролируемые размеры. Первое время владелец недвижимости скептически относился к развитию событий. Пока ехали спасатели, он принялся выносить из дома ценности и вещи, опасаясь, что они сгорят вместе с коттеджем. В одиночку мужчина с огнем бы не справился — чтобы потушить плиты утеплителя, нужно было срывать обшивку.

Пламя удалось остановить: обгорела примерно третья часть постройки. Восстановить ее можно, но это потребует серьезных вложений. Коробка первого этажа практически не пострадала. А вот чердак, выполненный из более горючего материала, нужно теперь перестраивать. Также придется менять и фасадный материал, который приведен в негодность жаром. Погорелец рассказал, что у них есть родственники, у которых можно будет пожить на время ремонта. О судьбе сбежавшего "специалиста" мужчина предпочел не распространяться.

Напомним, что в Еврейской автономии, в поселке Бирофельд, 16-летний юноша во время пожара спас из горящей квартиры троих взрослых. На коттедже, рассчитанном на двух хозяев, загорелась крыша. Девятиклассник разбил стекло и, забравшись внутрь, разбудил спавших мужчин и женщину.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за нерадивого рабочего едва не стала бездомной семья в Овощесовхозе — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Жасминовой — dvnovosti.ru Тут среди бела дня загорелся только возведенный частный дом из каменного блока — dvnovosti.ru Из-за нерадивого рабочего едва не стала бездомной семья в Овощесовхозе — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Жасминовой — dvnovosti.ru Тут среди бела дня загорелся только возведенный частный дом из каменного блока — dvnovosti.ru Из-за нерадивого рабочего едва не стала бездомной семья в Овощесовхозе — dvnovosti.ru
Из-за нерадивого рабочего едва не стала бездомной семья в Овощесовхозе — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Жасминовой — dvnovosti.ruТут среди бела дня загорелся только возведенный частный дом из каменного блока — dvnovosti.ruИз-за нерадивого рабочего едва не стала бездомной семья в Овощесовхозе — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Жасминовой — dvnovosti.ruТут среди бела дня загорелся только возведенный частный дом из каменного блока — dvnovosti.ruИз-за нерадивого рабочего едва не стала бездомной семья в Овощесовхозе — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 11 июня 2020

Возгорание в стоматологической клинике ликвидировано на Уссурийском бульваре (ФОТО)

16:36, 2 июня 2020

Пожар в квартире жилого дома в переулке Трамвайном полностью выжег комнату (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

16:47, 29 мая 2020

«Газпром» раскрыл причины взрыва в Амурске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

22:00, 4 июля 2020

Сильнейший ветер с корнями вырывает деревья в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

В день бикини самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта