Новости Хабаровск

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

Водитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — за ДТП, в котором тяжелые травмы получил местный бизнесмен. От крепкого внедорожника потерпевшего после колоссального по силе удара мало что осталось. Предприниматель – владелец компании мороженого «33 пингвина» и учредитель компании, занимающейся медтехникой, чудом выжил. Мужчине пришлось заново учиться ходить и говорить. Он все еще проходит длительный курс лечения.

Авария произошла вечером 10 октября прошлого года, неподалеку от остановки «Химфармзавод». Виновник ДТП – 38-летний хабаровчанин – мчался в сторону поселка Корфовского. Самосвал ему не принадлежит, машину он арендовал для работы. В полис ОСАГО нарушитель вписан не был. В какой-то момент он выехал на встречную полосу и протаранил двигавшийся навстречу Cadillac Escalade предпринимателя. По словам нарушителя, на дороге его "подрезал" водитель попутной иномарки и ему пришлось экстренно тормозить.

— Я направлялся со стороны города в направлении Корфовского. Ехал по второй полосе. Передо мной стала плавно перестраиваться Vista. Я начал притормаживать, чтобы не въехать ей в задний бампер. Меня просто стянуло на встречку, — говорил водитель на месте ДТП.

Версию фигуранта полицейские смогли опровергнуть практически сразу. Очевидец, ехавший позади внедорожника, предоставил автоинспекторам запись своего регистратора. Несмотря на ее плохое качество, на снятом материале видно, что на дороге шоферу самосвала никто не мешал. Vista ехала в первом ряду, траекторию движения ее водитель не менял. Похоже, ошибка водителя самосвала крылась в его состоянии.

— Водитель обвинялся в том, что, будучи в нетрезвом состоянии, нарушил правила дорожного движения. Не справившись с управлением, шофер допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автомобилем, — сообщила старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анна Колесникова.

Супруга пострадавшего в аварии бизнесмена на виновника аварии на месте трагедии не обратила внимания. Ей о ЧП сообщила соседка, которая проезжала мимо и видела изуродованный знакомый джип. Жена предпринимателя прибежала к разбитой машине в тот момент, когда спасатели уже распилили смятую иномарку и вытащили раненого из машины. В больницу его увезли в бессознательном состоянии. О том, что виновник аварии был не в себе, Лариса Анатольевна узнала, когда следователи получили результаты экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела.

— Он говорил, что не употреблял наркотики — в первых показаниях, которые он давал в ГИБДД. Но, по экспертизе, курил коноплю и был одурманен, — рассказала Лариса Цвид, супруга потерпевшего.

Еще одна экспертиза показала, что шофер грузовика двигался со скоростью более 72 км/ч, чем и обусловлены столь масштабные последствия ДТП. При поступлении в стационар раненого ввели в искусственную кому, из которой он был выведен только через месяц. Еще два мужчина пролежал в реанимации. Врачи диагностировали у него множественные переломы, пневмоторакс и ушиб головного мозга.

— Травма очень серьезная, диагноз: диффузное аксональное повреждение головного мозга – это когда образуется несколько очагов в голове и происходит разрыв нейронных связей. Врачи говорили особо не надеяться, что у него появится сознание и он заговорит. Но примерно на 60 день нахождения в реанимации, когда его сняли с аппарата искусственного дыхания, муж сказал первое слово, — рассказала супруга потерпевшего.

Через три месяца семья забрала Владимира Юрьевича домой. К уже имеющимся травмам в больнице у раненого добавились огромные пролежни. Мужчина похудел почти на 40 килограммов. Супруге пришлось нанять физиотерапевтов, неврологов, массажистов и сиделок. Общими усилиями мужчину удалось спасти. Сейчас он уже может ходить, пусть пока и не очень уверенно.

— Вследствие черепно-мозговой травмы у мужа отказали ноги. Но  сегодня благодаря упорным занятиям можем ходить на ходунках. Ему очень тяжело, он не может самостоятельно вставать, подниматься сам, потому что пролежень еще не зажил, — рассказала Лариса Анатольевна.

На лечение пострадавшего семья потратила около двух миллионов рублей, и это еще не предел. Сейчас Лариса Цвид заботится о супруге сама, ей помогают дети – сын и дочь. Какую-то часть из потраченных на лечение супруга средств семья надеется получить от виновника аварии. Рассматривать иск будут в порядке гражданского судопроизводства.

У подсудимого на попечении трое детей. Состояние опьянения и целый список неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, выписанных на имя фигуранта, сильно испортили мужчине характеристики. В колонии-поселении осужденный проведет три с половиной года.

Напомним, что в середине марта в Хабаровске осудили автомобилистку, которая насмерть сбила пенсионерку в Южном микрорайоне и скрылась с места ДТП. Жительница Некрасовки спрятала машину в гараже, где она была найдена сотрудниками полиции. Автоинспекторам она сказала, что просто испугалась, когда в три часа ночи сбила человека.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП — dvnovosti.ru Водитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — dvnovosti.ru От крепкого внедорожника потерпевшего после колоссального по силе удара мало что осталось. — dvnovosti.ru Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП — dvnovosti.ru Водитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — dvnovosti.ru От крепкого внедорожника потерпевшего после колоссального по силе удара мало что осталось. — dvnovosti.ru Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП — dvnovosti.ru Водитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — dvnovosti.ru
Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП — dvnovosti.ruВодитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — dvnovosti.ruОт крепкого внедорожника потерпевшего после колоссального по силе удара мало что осталось. — dvnovosti.ruШофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП — dvnovosti.ruВодитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — dvnovosti.ruОт крепкого внедорожника потерпевшего после колоссального по силе удара мало что осталось. — dvnovosti.ruШофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП — dvnovosti.ruВодитель самосвала выслушал приговор в Индустриальном районном суде — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

14:28, 30 июня 2020

Двадцатилетнего велосипедиста избил после ДТП водитель легковой машины (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

С днем бикини: самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта