Новости Хабаровск

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

Жители нескольких улиц в Индустриальном районе города остались без Интернета, телефонной связи и цифрового телевидения из-за шайки воров, которые похитили 150 метров медного кабеля большой емкости. Полицейские задержали подозреваемых с поличным, арестованы сразу четверо.

Двое из задержанных — братья, живущие в селе Полетном района имени Лазо. 27-летний мужчина и его 25-летний брат — воспитанники детдома. Оба имеют судимости, а вот наличием работы похвастать не могли. В краевой центр они ездили специально, на рейсовом автобусе, поскольку своего транспорта не имели.

— В ходе следствия установлено, что 27-летний ранее судимый за кражи фигурант и его младший брат — безработные. В краевой центр они приехали на общественном транспорте накануне совершения противоправного деяния. С собой подельники привезли инструменты, необходимые для резки кабеля большого диаметра, — сообщила Юлия Прокофьева, специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску.

Фигурантов поймали еще на прошлой неделе. Кража медного кабеля была не случайной. Воры заранее присмотрели дом, у которого находился колодец кабельной канализации, и узнали, как проложен провод. Подельники точно планировали, что нужно делать и какие именно инструменты им нужны для кражи. Все это указывает на то, что мужчины совершили не одно преступление. Братья этого и не отрицали.

— У меня раньше знакомый был в Хабаровске, вместе работали. Он мне показал, как вытаскивать провода из колодца, выискивать траекторию, чем кусать эти провода. "Работал" раньше с ним, а когда он перестал выходить на связь, начал сам воровать, — рассказал один из братьев.

По версии следствия, в Хабаровске у сельчан были подельники. С одним из них – 28-летним жителем улицы Ухтомского, родственники давно были знакомы, а вот четвертый участник группы появился случайно. 40-летний таксист приехал к ним по заявке и разговорился с мужчинами. У него тоже имелось уголовное прошлое, так что товарищи быстро нашли общий язык.

После кражи похитители увозили провода в лесополосу, где обжигали изоляцию. Затем медную "начинку" сдавали в скупку металлолома. Выручку делили на всех. На улице Ворошилова они успели вырезать два кабеля большой емкости. Еще два порезали, но не забрали.

— В Южном микрорайоне, около дома № 17 на улице Ворошилова, злоумышленниками похищено порядка 150 метров медножильного кабеля. В результате этого порядка 500 абонентов нашей компании остались без Интернета, телевидения и телефонной связи, — подсчитал Александр Литвинцев, начальник ГЦТЭТ г. Хабаровска ПАО «Ростелеком».

Услуг провайдера частично лишились жители улиц Ворошилова, Суворова, Рокоссовского и Прогрессивной. На сегодняшний день Интернет и другие блага цивилизации возвращены в квартиры 300 пользователей, еще человек 200 дожидаются окончания ремонтных работ. Восстановить связь специалисты обещают к пятнице. Ущерб, причиненный компании – имеется в виду стоимость похищенных кабелей, – оценивается в 76 тысяч рублей.

Сотрудники интернет-компании отмечают, что кражи участились. С начала года в Хабаровске зафиксировано 110 аналогичных преступлений, украдено десять километров проводов. Ущерб оценивается в сумму более 2,5 миллиона рублей. Криминальный квартет арестован, полицейские продолжают расследование и устанавливают причастность мужчин к другим кражам в Хабаровске. Фигурантам грозит до пяти лет колонии.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре неизвестные ухитрились украсть участок контактной сети трамвая. Медные провода исчезли ночью на проспекте Мира, воры сняли 30 метров проводника. Ущерб от кражи составил порядка 25 тысяч рублей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера — dvnovosti.ru Жители сразу нескольких улиц в Индустриальном районе города остались без интернета — dvnovosti.ru Полицейские задержали подозреваемых с поличным, арестованы сразу четверо. — dvnovosti.ru Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера — dvnovosti.ru Жители сразу нескольких улиц в Индустриальном районе города остались без интернета — dvnovosti.ru Полицейские задержали подозреваемых с поличным, арестованы сразу четверо. — dvnovosti.ru Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера — dvnovosti.ru
Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера — dvnovosti.ruЖители сразу нескольких улиц в Индустриальном районе города остались без интернета — dvnovosti.ruПолицейские задержали подозреваемых с поличным, арестованы сразу четверо. — dvnovosti.ruЧетверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера — dvnovosti.ruЖители сразу нескольких улиц в Индустриальном районе города остались без интернета — dvnovosti.ruПолицейские задержали подозреваемых с поличным, арестованы сразу четверо. — dvnovosti.ruЧетверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

15:56, 9 июня 2020

Рецидивист обокрал квартиру хабаровской пенсионерки, пока она спала

15:36, 9 июня 2020

Хабаровчанин похитил ценности из незапертой квартиры

10:52, 9 июня 2020

Организованная преступная группировка предстанет перед судом в Хабаровском крае

14:44, 8 июня 2020

Социальный автобус похитил в Хабаровске предприимчивый горожанин (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

22:00, 4 июля 2020

Сильнейший ветер с корнями вырывает деревья в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

В день бикини самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта