Новости Хабаровск

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

ДТП случилось на подъеме улицы Запарина от Уссурийского бульвара к Муравьёва-Амурского. Дорога тут односторонняя, шириной в три полосы. Тонкость этого столкновения заключалась именно в расположении транспортных средств на проезжей части. После удара машины стояли так, будто шофер немецкого кроссовера ехал по встречной полосе. Это было не так. И 70-летний водитель Audi Q3, и 42-летний таксист на Honda Fit Aria ехали в одном направлении, но по разным рядам. Столкнулись машины, когда владелец кроссовера решил съехать с дороги. Ему надо было попасть в подземный гараж, въезд в который располагался на правой обочине.

Пенсионер, как выяснилось в ходе разбирательства и после просмотра записей видеокамер, перед поворотом не занял крайнее правое положение на дороге. Автомобилист был уверен, что никому не помешает этим небольшим отступлением от правил. Иномарку он наблюдал в зеркале заднего вида, но был уверен, что она не едет, а припаркована.

— Я поворачивал со среднего ряда. Тут заезд в подземный гараж не очень удобный, еще и машины ставят у ворот. В зеркало посмотрел, увидел эту машину. Мне показалось, что она внизу, у бульвара стоит, там все время у бордюра паркуют автомобили. Начал поворот, он мне не дал его завершить, — пытался убедить полицейских в своей правоте водитель Q3.

С точки зрения таксиста, который был не на смене, а занимался семейными делами, виноват в аварии был его оппонент. Муж и жена возвращались с дачи. Прежде чем машина врезалась в кроссовер, она оставила внушительный тормозной след. Превышение скорости таксист отрицал, по словам хабаровчанина, темп движения был разумным.

— Еду по первому ряду, разгоняюсь в подъем. Впереди этот кроссовер, по второй полосе. Ни с того ни с сего вдруг начинает поворот направо и перегораживает мне дорогу. Если бы он чуть раньше свернул, может, мы бы и разъехались. Я в самый край кузова его врезался, — сетовал таксист.

После столкновения медпомощь потребовалась 36-летней супруге водителя Fit Aria. Женщину увезли в стационар с подозрением на сотрясение мозга. Сотрудники ДПС склоняются к мысли, что виновником аварии в итоге будет назван пожилой водитель. Нарушений правил в действиях таксиста не усматривается, а сворачивать с дороги владелец кроссовера действительно должен был из крайнего положения.

Напомним, что на Воронежском шоссе в аварии несущественные травмы получили пассажиры такси, водитель которого выезжал на главную дорогу из жилмассива. В это машину врезался автомобилист, ехавший по центру дороги, третьим рядом. Пенсионер заявил, что оказался на встречной полосе, пытаясь уклониться от другой аварии.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина — dvnovosti.ru ДТП случилось на подъеме улицы Запарина от Уссурийского бульвара к Муравьева-Амурского. — dvnovosti.ru Дорога тут односторонняя, шириной в три полосы. — dvnovosti.ru Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина — dvnovosti.ru ДТП случилось на подъеме улицы Запарина от Уссурийского бульвара к Муравьева-Амурского. — dvnovosti.ru Дорога тут односторонняя, шириной в три полосы. — dvnovosti.ru
Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина — dvnovosti.ruДТП случилось на подъеме улицы Запарина от Уссурийского бульвара к Муравьева-Амурского. — dvnovosti.ruДорога тут односторонняя, шириной в три полосы. — dvnovosti.ruСупруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина — dvnovosti.ruДТП случилось на подъеме улицы Запарина от Уссурийского бульвара к Муравьева-Амурского. — dvnovosti.ruДорога тут односторонняя, шириной в три полосы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

14:28, 30 июня 2020

Двадцатилетнего велосипедиста избил после ДТП водитель легковой машины (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Полная версия сайта