Новости Хабаровск

Хабаровчанин попал в ДТП, пытаясь избежать другой аварии на Воронежской (ФОТО)

Автомобилист 1953 года рождения, ехал по улице Воронежской со стороны остановки "Пассажирское депо" к следующей — "Дорожная больница". В ДТП хабаровчанин попал примерно посередине этого перегона, по собственной рассеянности. Автомобилист двигался по второму ряду не слишком быстро, во время вечернего часа пик трафик был довольно плотный. Впереди даже возник небольшой затор, что заставило шоферов и вовсе остановиться.

Как раз этот момент пожилой автомобилист и пропустил. Когда он поднял глаза, оказалось, что ехавшая впереди машина остановилась — и у него мало шансов сделать то же самое безаварийно. Избегая тарана, водитель Forester отвернул влево, на осевую полосу. Благополучно избавившись от обвинения в несоблюдении безопасной дистанции, пенсионер тут же попал в аварию. Буквально через секунду его автомобиль столкнулся с Nissan Tiida, хозяин которого выезжал из жилмассива справа по ходу движения Forester. Этому участнику событий нужно было свернуть налево, чтобы ехать в сторону улицы Серышева.

— Я, видимо, отвлекся. Впереди машина притормозила, и чтобы не столкнуться, я отвернул ближе к центру дороги. И продолжал еще движение, когда он выехал. Его не видно было из-за остановившихся передо мной машин, — объяснил водитель Forester.

Tiida оказалась машиной такси, в которой находились два пассажира — девушка и пожилая женщина. Забрав их с адреса, шофер выезжал на главную дорогу и должен был уступить дорогу. Однако уступать было попросту некому — водители, упершиеся в хвост пробки, оставили ему возможность вырулить из дворов. Притормозившие шоферы выпускали таксиста, ситуация опасной не казалась.

— Выезжал спокойно, потому что меня оба ряда пропускали, пробка была. Выруливаю на полосу разгона, которая в сторону Серышева, тут дедушка, оказывается, едет. Что он будет нарушать и поедет по встречной полосе, я знать не мог. Моим пассажирам врачей вызывали, но они потом отказались от помощи, — рассказал таксист.

Виновником ДТП полицейские признали пожилого автомобилиста — как неправомерно выехавшего на встречную часть дороги. С документами у шоферов все оказалось в порядке, страховки имелись на обе иномарки. Пострадавших в этой аварии, по данным ГИБДД, не имеется.

Напомним, что при выполнении поворота налево на Матвеевском шоссе пострадала автомобилистка. Девушка не уступила дорогу встречному рейсовому автобусу. Она не заметила приближение крупной помехи и оказалась прижата к автобусом в дорожной ограде.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Уворачиваясь от одного столкновения, попал в другое водитель Subaru Forester — dvnovosti.ru Управлял этой иномаркой автомобилист 1953 года рождения, который ехал по Воронежской улице — dvnovosti.ru Избегая тарана, водитель Forester отвернул влево, на осевую полосу — dvnovosti.ru Уворачиваясь от одного столкновения, попал в другое водитель Subaru Forester — dvnovosti.ru Управлял этой иномаркой автомобилист 1953 года рождения, который ехал по Воронежской улице — dvnovosti.ru Избегая тарана, водитель Forester отвернул влево, на осевую полосу — dvnovosti.ru
Уворачиваясь от одного столкновения, попал в другое водитель Subaru Forester — dvnovosti.ruУправлял этой иномаркой автомобилист 1953 года рождения, который ехал по Воронежской улице — dvnovosti.ruИзбегая тарана, водитель Forester отвернул влево, на осевую полосу — dvnovosti.ruУворачиваясь от одного столкновения, попал в другое водитель Subaru Forester — dvnovosti.ruУправлял этой иномаркой автомобилист 1953 года рождения, который ехал по Воронежской улице — dvnovosti.ruИзбегая тарана, водитель Forester отвернул влево, на осевую полосу — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

14:28, 30 июня 2020

Двадцатилетнего велосипедиста избил после ДТП водитель легковой машины (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

С днем бикини: самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта