Новости Хабаровск

Поезд и Freightliner столкнулись на улице Производственной (ФОТО)

Авария, которая наглухо закрыла проезд по довольно оживленному шоссе, произошла на стыке Производственной и Целинной. Перекресток этот, выходящий на загородную трассу, и без того непростой — дальнобойщику надо было следить за едущими по главной дороге машинами и уступать им путь. Вероятно, именно поэтому он не обратил внимания на другую опасность — приближающийся справа железнодорожный состав. Машинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий в направлении проспекта 60-летия Октября. Дальнобойщик пытался выехать на Целинную, двигаясь в сторону улицы Аэродромной.

48-летний шофер тягача с полуприцепом только начинал рейс. Он должен был доставить в Благовещенск бетонные опоры, уложенные в кузове. Их вес тоже сыграл немалую роль — когда опасность была замечена, водитель сделал попытку выйти из-под удара рывком. Однако большая масса груза сильно замедлила это ускорение, новенький локомотив, введенный в эксплуатацию в этом году, уткнулся в борт полуприцепа. Поезд двигался с небольшой скоростью, что минимизировало повреждения.

— Из-за деревьев и кустов ничего не видно было — ни светофора, ни поезда. Я попытался резко выехать вперед, думал, успею машину убрать с путей, но не получилось. Понятно, что поезд мгновенно остановиться не может, у него вагонов штук двадцать. Никаких сигналов звуковых он не подавал, на семафоре тоже ничего не звенело, — доказывал свою правоту дальнобойщик.

53-летний машинист уверял полицейских, что в его действиях нарушений правил не было. Светофор, установленный на переезде, работал, и шофер попросту не имел права выезжать на рельсы. За 30 лет работы в депо железнодорожник довел действия до автоматизма и отступать от установленной схемы мог только в сторону большей безопасности. Машинист уверял, что даже выждал какое-то время, прежде чем тронул локомотив с места.

— Все делал по правилам, перегонял вагоны из промзоны на станцию Хабаровск II. Загорелся красный свет водителям, мне — белый. Я еще выждал секунд сорок, только потом дал звуковой сигнал и тронулся. Не знаю, как можно было состав не заметить. Может, проскочить хотел, чтобы не стоять на переезде, — предположил машинист ТЭМа.

В аварии получил повреждения локомотив — на маневровом ТЭМе оказались повреждены поручень, подножка и крепление воздушного рукава тормозной пневмомагистрали. Сцепное устройство, которым состав ткнул машину в борт, осталось целым в силу своей массивности. Полиса ОСАГО у водителя Freightliner не оказалось, за рулем мужчина с 1982 года. Виновником аварии сотрудники ДПС признали именно его.

Напомним, что при аналогичных обстоятельствах зимой прокатилась по рельсам легковая машина, водитель которой не заметил на улице Тверской приближающийся локомотив. И в этом случае переезд не был оборудован шлагбаумом.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
поезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ru Машинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий — dvnovosti.ru поезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ru Машинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий — dvnovosti.ru поезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ru Машинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий — dvnovosti.ru поезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ru
поезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ruМашинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий — dvnovosti.ruпоезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ruМашинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий — dvnovosti.ruпоезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ruМашинист маневрового ТЭМ вытягивал длинную сцепку на перекресток со стороны промпредприятий — dvnovosti.ruпоезд и Freightliner столкнулись на Производственной улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

12:40, 8 июля 2020

Когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад — рассказала главный инфекционист края

Происшествия

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

12:56, 9 июля 2020

Травмировавший трехлетнего ребенка мужчина задержан в жилмассиве Хабаровск II (ФОТО)

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

Фоторепортажи

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

Полная версия сайта