Новости Хабаровск

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

Офицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. Судили родственников по очереди. Первой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. Заседание прошло еще в 2017 году. Ее осудили за посредничество в передаче взятки должностному лицу. Брата осужденной поймали позже. Медлительная машина правосудия добралась до него только сейчас.

Началась эта история в 2016 году. По версии следствия, хабаровчанин, перебравшись в Москву на постоянное место жительства, занимался транспортировкой рыбных деликатесов, добытых браконьерами. Грузы он возил в столицу, где товар в последующем продавался. Партию черной икры, судя по экспертизе, выловленной в Амуре, арестовали в аэропорту Хабаровска. Сопроводительные документы на нее оказались поддельными. 395 килограммов деликатеса поместили на ответственное хранение.

Хабаровчанин отчаянно пытался вернуть товар. Сам он этого сделать не мог, поскольку находился в Москве. Мужчина попросил младшую сестру найти человека, имеющего доступ к конфискату. Хабаровчанка вышла на сотрудника ФСБ и предложила ему взятку в миллион рублей в обмен на помощь в возвращении товара. Оперативник попытался отговорить собеседницу, объяснив, что она совершает преступление. Педагог по образованию была непреклонна и стояла на своем. Жернова следственной мельницы провернулись.

Встреча хабаровчанки и сотрудника ФСБ состоялась 29 июня 2016 года за Спасо-Преображенским собором на площади Славы. Женщина села в машину к оперативнику, где была установлена прослушка, и передала собеседнику конверт с деньгами. Агент, выполняя свою часть сделки, передал ей документы, якобы дающие ей право забрать арестованную партию икры. Как только хабаровчанка вышла из машины, ее тут же задержали. Женщина вину свою признала и решила сотрудничать со следствием. Она рассказала, по чьей указке действовала. Брата задержанной объявили в федеральный розыск. Хабаровчанку осудили в марте 2017 года — за посредничество во взятке. Приговором суда женщине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

— Я хочу сказать, что в содеянном я полностью раскаиваюсь, вину свою признаю. Хотелось бы сказать, что, к сожалению, не осознавала всю тяжесть своего поступка. Естественно, если бы знала, какие последствия меня ждут и чему этому может привести, я бы этого не сделала. Случившееся сильно ударило по здоровью моих родителей, и это самое серьезное наказание для меня, — говорила подсудимая в своем последнем слове.

Педагог отсидела за решеткой три с половиной года – из колонии она вышла условно-досрочно. Ее брат был в розыске больше года. Задержали его в декабре 2017-го в Шереметьево, при попытке вылететь из Москвы. Мужчину этапировали в родной Хабаровск и поместили под стражу.

— В судебном заседании обвиняемый вину не признал, в содеянном не раскаялся. Фигурант заявил, что сестра его оклеветала. По версии подсудимого, родственница дала показания против него под психологическим давлением должностных лиц, — рассказала Ирина Гребенюк, помощник прокурора Центрального района Хабаровска.

45-летний хабаровчанин к уголовной ответственности привлекается впервые. Официальной работы у него нет, недвижимости, зарегистрированной на него, тоже не имеется. Мужчина не женат, детей нет. Приговор за дачу взятки должностному лицу суровый – девять лет колонии строгого режима. Также хабаровчанина приговорили к штрафу в шесть миллионов рублей. В этой связи на имущество подсудимого – Lexus RX350 2010 года выпуска, наложен арест.

Напомним, что вскоре будет вынесен приговор коммерсанту, который давал взятки железнодорожникам. Он передал заместителю начальника станции Хабаровск II в общей сложности 12,5 миллиона рублей — за обеспечение выгрузки товаров из вагонов на подъездных путях без осуществления проверок на соответствие груза оплаченному тарифу.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ru Офицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. — dvnovosti.ru Первой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. — dvnovosti.ru Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ru Офицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. — dvnovosti.ru Первой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. — dvnovosti.ru Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ru Офицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. — dvnovosti.ru Первой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. — dvnovosti.ru Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ru
Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ruОфицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. — dvnovosti.ruПервой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. — dvnovosti.ruБрат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ruОфицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. — dvnovosti.ruПервой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. — dvnovosti.ruБрат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ruОфицеру предназначался миллион рублей за помощь в возвращении арестованной партии черной икры. — dvnovosti.ruПервой приговор выслушала женщина, которой на момент преступления было 33 года. — dvnovosti.ruБрат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:48, 11 июня 2020

Бывших полицейских и предпринимателя осудили за вымогательство взятки

09:56, 5 июня 2020

Замначальнику ГИБДД Хабаровского края грозит до 8 лет тюрьмы за взятку

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

12:17, 14 мая 2020

Директор хабаровской фирмы отправился в суд за дачу взятки

15:57, 29 ноября 2017

Хабаровчанину грозит тюремный срок за попытку подкупить полицейского

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

11:14, 6 июля 2020

Остановить пьяного водителя помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

С днем бикини: самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта