Новости Хабаровск

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

ДТП в котором водители чудом не получили серьезных травм случилось примерно посередине улицы Шелеста, на которой сейчас идет реконструкция проезжей части. Отчасти строительные работы по расширению дороги и стали одной из главных предпосылок к аварии. Спровоцировал ее 49-летний водитель универсала, двигавшийся от Воронежской улицы в направлении Тихоокеанской. Помехи в виде строительной техники были именно на его части дороги. Из-за этого поток в том направлении двигался очень медленно.

Со встречной Toyota Camry универсал столкнулся, когда ее шофер приступил к повороту налево. Ему надо было попасть на улицу, выходящую на главную дорогу слева от отеля "Онега". Автомобилист прекрасно знал, что должен уступить путь встречным, но из-за правого расположения руля вынужден был частично покинуть свою половину дороги, чтобы хотя бы оценить возможность выполнения маневра. Авария произошла именно на этой стадии — маневр еще не начался, но выехавшая на встречную часть дороги Caldina уже стала помехой.

— Затор передо мной был, обзор плохой из-за этого. А мне надо было налево свернуть, в проезд около отеля. Я чуть-чуть "морду" высунул на встречную часть дороги, чтобы посмотреть, свободна она или нет. Сразу удар, мне машину аж на 180 градусов развернуло. Я, конечно, виноват. Но и он летел хорошо. Меня развернуло, а он потом еще и в столб врезался, его согнуло. Это с какой скоростью надо было двигаться? Разогнался он, конечно, хорошо, — поделился водитель Caldina.

Седан, ударившись о выпирающую часть универсала, отлетел на обочину, где врезался еще и в световую опору. Удар действительно был солидным — отвалился плафон, который держался только на проводах. Это стало поводом для вызова аварийной бригады Горсвета, устранившей повреждения. Третьим участником ДТП стал водитель Subaru Forester, ехавший следом за Caldina. Когда после удара универсал крутанулся волчком, он задел его, но повреждения этой машины не шли ни в какое сравнение с двумя столкнувшимися. Forester остался на ходу, чего нельзя было сказать об остальных участниках аварии. Виновника ДТП сотрудники ДПС определили на месте.

— Водитель Toyota Caldina, двигаясь по улице Шелеста, при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю, шофер которого проезжал перекресток не меняя траектории. С документами у виновника все в порядке, страховой полис имеется, признаков опьянения у участников аварии нет, — поделился один из сотрудников ДПС.

Напомним, что на Краснореченской улице после столкновения двух иномарок тоже оказалось повреждено городское имущество. Минивэн, в который врезался компактный внедорожник, протаранил придорожную ограду и оказался на трамвайных рельсах. К столкновению привела неправильная трактовка намерений одного из шоферов.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ru Авария случилась из-за плохого обзора — dvnovosti.ru В аварии поучаствовало три автомобиля — dvnovosti.ru ДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ru Авария случилась из-за плохого обзора — dvnovosti.ru В аварии поучаствовало три автомобиля — dvnovosti.ru ДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ru Авария случилась из-за плохого обзора — dvnovosti.ru В аварии поучаствовало три автомобиля — dvnovosti.ru ДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ru
ДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ruАвария случилась из-за плохого обзора — dvnovosti.ruВ аварии поучаствовало три автомобиля — dvnovosti.ruДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ruАвария случилась из-за плохого обзора — dvnovosti.ruВ аварии поучаствовало три автомобиля — dvnovosti.ruДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ruАвария случилась из-за плохого обзора — dvnovosti.ruВ аварии поучаствовало три автомобиля — dvnovosti.ruДТП на улице Шелеста — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

13:09, 22 мая 2020

По пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской (ФОТО)

17:05, 19 мая 2020

Молодая хабаровчанка отправилась под суд за наезд на пешехода в пьяном виде

12:46, 19 мая 2020

Две автомобилистки поспорили о виновности в утреннем ДТП на проспекте (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта