Новости Хабаровск

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

Инцидент, к которому все же пришлось привлекать полицию, случился неподалеку от остановки "Индустриально-экономический колледж". Здесь при выезде на главную дорогу не увидел едущего по ней велосипедиста шофер Toyota Isis. 60-летний автомобилист направлялся на работу и выезжал с парковочной площадки перед магазином "12 стульев". Хабаровчанин планировал свернуть направо, чтобы двигаться в сторону Южного микрорайона.

Велосипедист катил по Волочаевской в том же направлении — чуть отстав от основной группы спортсменов. Байк он располагал ближе к правой границе проезжей части и налетел на выезжающую машину практически сразу после ее выезда из разрыва придорожного ограждения. Водитель мгновенно затормозил, поскольку скорость была минимальной, но было уже поздно — двухколесник оказался на асфальте в погнутом виде.

— Выезжал на Волочаевскую, с правым поворотом с прилегающей территории. Группу велосипедистов видел, мне показалось, что все проехали. Начал маневр, оказалось, что не все, один чуть отстал, я его не заметил. Он налетел на переднее крыло, велосипед упал, колесо почти пополам согнулось. Сам велосипедист не пострадал, успел сгруппироваться, уклонялся от удара. Ждем ГИБДД, потому что велосипед какой-то шибко дорогой, профессиональный, будем как аварию оформлять, — рассказал водитель Isis.

Как выяснилось, в аварию спортсмен попал, будучи на тренировке. Вместе с группой единомышленников он готовился к главному ежегодному мероприятию — междугороднему велопробегу к морю. Чтобы приобрести надлежащую форму и закрепить опыт длительных переездов на мускульной тяге, это велосообщество организованно выбралось на тренировочный заезд.

— Тренировались, у нас скоро велопробег будет Хабаровск — Владивосток. В рамках подготовки решили сегодня до Переяславки съездить. Просто водитель меня не заметил, — объяснил 51-летний велосипедист.

Автомобилист свою вину признавал, коря себя за невнимательность. Травм велосипедист не получил — он был надлежащим образом экипирован. Случившееся оформили как ДТП, чтобы владелец байка мог получить возмещение от страховой компании виновника аварии и купить новое переднее колесо для своего средства передвижения. В память об инциденте на машине осталось черное пятно — на месте, где велосипед коснулся шиной бампера иномарки.

Напомним, что дорогой велосипед стал предметом кражи в Индустриальном районе. Двухколесник стоимостью 27 тысяч рублей исчез из подъезда дома на Прогрессивной улице. Несмотря на солидную стоимость имущества, владелец не пристегивал его замком. По делу задержан подозреваемый — это молодой уголовник, который успел продать свою добычу.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ru Водитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ru В аварии никто не пострадал — dvnovosti.ru ДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ru Водитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ru В аварии никто не пострадал — dvnovosti.ru ДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ru Водитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ru В аварии никто не пострадал — dvnovosti.ru ДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ru Водитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ru В аварии никто не пострадал — dvnovosti.ru ДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ru
ДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВодитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ruВ аварии никто не пострадал — dvnovosti.ruДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВодитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ruВ аварии никто не пострадал — dvnovosti.ruДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВодитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ruВ аварии никто не пострадал — dvnovosti.ruДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВодитель минивэна сбил велосипедиста — dvnovosti.ruВ аварии никто не пострадал — dvnovosti.ruДТП произошло в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

09:58, 4 июня 2020

Дачник-пенсионер разбил две машины в Краснофлотском районе (ФОТО)

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

10:27, 3 июня 2020

Школьник на самокате поехал на красный свет и попал под машину (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

18:28, 4 июня 2020

Ни дня без летального исхода: минздрав обновил статистику по COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

Полная версия сайта