Новости Хабаровск

По пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской (ФОТО)

Авария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" утром пятницы. Mitsubishi Pajero Junior и Toyota Ipsum получили несравнимые повреждения. У крошечного внедорожника, которым управлял 56-летний горожанин, бампер во время тюнинга машины был заменен на стальной. Это был броневой кулак, которым Junior ударил куда более нежный Ipsum. Впрочем, основные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор, отделяющий проезжую часть от трамвайных рельсов.

Случившееся ДТП для этого перекрестка нетипично. Столкнулись машины, изначально ехавшие перпендикулярно друг другу. Junior двигался по Краснореченской со стороны центра города. На перекрестке мужчина собирался развернуться, чтобы ехать в обратном направлении, к Первому микрорайону. Это единственное место на километровом отрезке дороги, где такой маневр можно выполнить, не нарушая правил. Второй участник событий, 37-летний продавец-консультант, выезжал из Третьего Путевого переулка и планировал двигаться в сторону центра города.

— Ехал на работу, у примыкания с Путевым переулком решил развернуться — по правилам. Занял полосу для поворота налево, дождался, когда загорится дополнительная секция "со стрелочкой". Встречный поток встал, я начал разворачиваться. Со мной столкнулся Ipsum, который из переулка выезжал. Он, видимо, подумал, что я сворачиваю, а не разворачиваюсь. Похоже, он растерялся, при аварийной ситуации выкрутил руль в сторону трамвайных путей, даже ограду протаранил. И еще мне показалось, что он не со своего ряда поворачивал, — рассказал водитель Junior.

Оппонент подтвердил: он действительно думал, что сидевший за рулем Junior поедет в сторону контейнерного терминала — в таком случае траектории машин не пересекались. Однако автомобилист совершенно выпустил из вида, что перекрестком кто-то может воспользоваться для разворота. Тем более что первая половина маневра внедорожника не вызывала диссонанса — он начал поворачивать в том же направлении, но вдруг продолжил вираж.

— Думал, что этот джипик сворачивает налево, в Путевой переулок. А когда заметил, что на самом деле это разворот, уже поздно было. Я тоже поворачивал, такая вот коллизия получилась, — объяснился владелец минивэна.

Водители в аварии не пострадали, но вызвать сотрудником ДПС на место событий им все же пришлось. ДТП надо было оформлять в любом случае, поскольку пострадала дорожная инфраструктура. Потертость на бампере Junior вряд ли станет предметом претензий, поскольку такие "шрамы" только украшают внедорожники. Тем не менее его владелец остался на месте, чтобы дать объяснения полицейским.

Шофер Ipsum свою вину признал. Он тут же озаботился вытаскиванием своей машины с путей, опасаясь счета от трамвайщиков. Иномарку с рельсов ему помогли убрать сотрудники аварийной бригады МУП "ГЭТ", приезжавшие на место событий. Простоя вагонов не случилось — обломки ограды тоже сдвинули, чтобы трамваи могли проезжать мимо поврежденного участка забора.

Напомним, что за пределами дороги оказался и Lexus китайского коммерсанта, который попал в аварию у поселка Приамурского. Иностранец пошел на обгон целой вереницы машин, которую возглавлял самосвал. В самый последний момент водитель внедорожника понял, что грузовик вот-вот начнет поворот направо и направил свою иномарку в кювет, избегая удара.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
по пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ru Авария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" — dvnovosti.ru основные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор — dvnovosti.ru по пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ru Авария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" — dvnovosti.ru основные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор — dvnovosti.ru по пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ru Авария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" — dvnovosti.ru основные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор — dvnovosti.ru по пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ru
по пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ruАвария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" — dvnovosti.ruосновные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор — dvnovosti.ruпо пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ruАвария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" — dvnovosti.ruосновные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор — dvnovosti.ruпо пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ruАвария, затруднившая движение автобусов в сторону центра города, случилась около остановки "Институт культуры" — dvnovosti.ruосновные повреждения минивэн получил, протаранив придорожный забор — dvnovosti.ruпо пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

12:00, 29 мая 2020

Три машины разбила автомобилистка из-за плохого самочувствия (ФОТО)

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта