Новости Хабаровск

Две автомобилистки поспорили о виновности в утреннем ДТП на проспекте (ФОТО)

Столкновение двух легковых машин произошло на пересечении улицы Хабаровской и проспекта 60-летия Октября в девятом часу, обе горожанки ехали на работу. Изначально и Volkswagen Polo, и Nissan Note двигались по проспекту навстречу друг другу. Малолитражной машиной управляла 35-летняя автомобилистка, севшая за руль всего три месяца назад. Она ехала со стороны улицы Большой и пыталась свернуть налево, на Хабаровскую. Руководитель клиентского отдела магазина электротоваров должна была оказаться в офисе уже через пару минут.

Ее визави стала 50-летняя хабаровчанка. Она двигалась по проспекту от рынка "Многорядов" и прервала поворот малолитражки самым радикальным образом. Polo почти на полном ходу врезался в подставленный правый борт Note, откинув его от точки встречи метра на три. Этот перекресток регулируется светофором, на сигналы которого ориентировались обе автомобилистки. Правда, после столкновения они почему-то не сошлись в том, кто на какой свет ехал.

— Я сворачивала на желтый, когда встречные машины уже не должны были ехать. Честно говоря, эту машину даже не видела. Удар очень сильный и неожиданный, все вещи по салону разлетелись. Ушибла руку, после оформления аварии обращусь в травмпункт, — рассказала полицейским водитель Note.

Обвинения в проезде на запрещающий, желтый сигнал светофора, водитель Polo отвергала. Женщина, получившая права в 2007 году, уверяла, что ехала, не нарушая правил, и проскочить в последний момент не пыталась. По словам горожанки, когда она пересекла линию светофора со своей стороны перекрестка, цикл зеленого света еще только близился к завершению. А значит, поторопилась с поворотом встречная автолюбительница.

— Я совершенно точно ехала на зеленый свет, максимум — мигающий. Совершенно не ждала, что встречная машина начнет поворачивать. Просто не успела ничего сделать, считанные метры между нами были. Уже не отвернуть, начала тормозить, удар. Подушка безопасности по лицу ударила, разбила губу, поцарапала руку. Считаю, что оппонентка должна была меня пропустить, — обрисовала свое видение ситуации управлявшая Polo.

Решать конфликт версий пришлось автоинспекторам. Регистраторов в столкнувшихся автомобилях не было, поэтому сотрудникам ДПС пришлось походить по округе в поисках камер видеонаблюдения. Та, в объектив которой должно было попасть столкновение, как назло, оказалась неработающей. Пришлось довольствоваться видеозаписью, которая не дает исчерпывающего ответа. Съемка велась издали и ракурс не слишком информативен.

— На основании записи камеры видеонаблюдения цветочного магазина, больше шансов стать виновницей ДТП у водителя Polo. Правда, сведения косвенные, сигналов светофора на записи не видно. Судим по движению пешеходов у левой границы кадра: люди начинают переходить дорогу сразу же после столкновения. Это значит, что на перекресток Polo выехал или на желтый сигнал светофора, или даже на красный, — поделился один из сотрудников ДПС.

Окончательную точку в этом споре, по всей видимости, поставит дознание. Что бы не решили полицейские, внакладе никто не останется — страховки на машины у автолюбительниц имелись. Признаков опьянения у них не обнаружено.

Напомним, что днем ранее после столкновения иномарок двух других автомобилисток на пару часов было блокировано трамвайное движение в центре города. В этом случае выяснение вопроса, кто виноват, заняло намного меньше времени — одна из участниц столкновения выезжала на главную дорогу с прилегающей территории.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Две автомобилистки поспорили, кто виноват в утреннем ДТП на проспекте — dvnovosti.ru Столкновение двух легковых машин произошло на пересечении улицы Хабаровской и проспекта 60-летия Октября — dvnovosti.ru Две автомобилистки поспорили, кто виноват в утреннем ДТП на проспекте — dvnovosti.ru Столкновение двух легковых машин произошло на пересечении улицы Хабаровской и проспекта 60-летия Октября — dvnovosti.ru Две автомобилистки поспорили, кто виноват в утреннем ДТП на проспекте — dvnovosti.ru
Две автомобилистки поспорили, кто виноват в утреннем ДТП на проспекте — dvnovosti.ruСтолкновение двух легковых машин произошло на пересечении улицы Хабаровской и проспекта 60-летия Октября — dvnovosti.ruДве автомобилистки поспорили, кто виноват в утреннем ДТП на проспекте — dvnovosti.ruСтолкновение двух легковых машин произошло на пересечении улицы Хабаровской и проспекта 60-летия Октября — dvnovosti.ruДве автомобилистки поспорили, кто виноват в утреннем ДТП на проспекте — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

12:00, 29 мая 2020

Три машины разбила автомобилистка из-за плохого самочувствия (ФОТО)

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта