Новости Хабаровск

Молодых хабаровчан осудили за кражи у нетрезвых состоятельных мужчин (ФОТО)

В Индустриальном районном суде приговор выслушал образчик бригады из троих молодых людей, которые «охотились» на нетрезвых горожан. Подельники предлагали жертвам подвезти их, а потом обворовывали. Ущерб в этом уголовном деле составил 800 тысяч рублей.

Преступников в группе было четверо. Основной костяк составляли молодые люди, вместе отбывавшие срок в колонии и освободившиеся в 2018 году. Преступную схему придумал 23-летний хабаровчанин. Остальные оказывали ему посильную помощь. Так, прежде чем взяться за дело, подельники купили банковскую карту у постороннего человека. На этот счет преступники переводили похищенные у потерпевших деньги, а затем распределяли их между собой. Также им понадобилась машина – инициатор краж взял Toyota Mark X у знакомой.

Преступления подельники совершили в период с декабря 2018 года по февраль 2019-го. Подельники присматривали респектабельного вида посетителей у баров и ресторанов. Жертвами преступников становились исключительно нетрезвые. Первую свою цель сообщники нашли на улице Ленинградской, у павильона «Кебаб-Хаус» — рядом с торговым центром «Магнит». Потерпевшим оказался приезжий из Амурской области.

Подвыпивший мужчина направлялся на железнодорожный вокзал. Подельники посадили его в машину и угостили спиртным. Когда мужчина отключился, его обыскали. Телефон и ноутбук похитили, с банковского счета потерпевшего сообщники перевели себе все имевшиеся деньги. После этого мужчине вызвали такси до вокзала. В себя обворованный приезжий пришел уже на следующее утро, в отделе транспортной полиции.

Второго потерпевшего сообщники подобрали у спорт-бара в Индустриальном районе. Этому мужчине повезло больше всех – его все-таки довезли до дома. У нетрезвого пассажира преступники попросили телефон позвонить и забрали гаджет. Как и в прошлый раз, с помощью онлайн-банка со счета жертвы подельники перевели себе все средства. И, наконец, последнюю жертву воры подобрали на остановке у ресторана «Амур» на улице Ленина. Обворовав, высадили пьяного хабаровчанина на другой остановке.

— Всего со счетов потерпевших воры украли 500 тысяч рублей. Похищенное имущество – телефоны, ноутбуки и даже верхнюю одежду подельники успели продать, выручив еще около 300 тысяч рублей. Большую часть из этого полицейским удалось разыскать в скупках и вернуть владельцам, — сообщила старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анна Колесникова.

Трое из четверых задержанных вину признали частично. Последний участник краж заключил со следствием досудебное соглашение, приговор ему вынесут позже. Инициатора преступлений приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывать наказание он будет вместе с товарищем, с которым уже бывал в местах лишения свободы. Этот молодой человек проведет за решеткой четыре года и восемь месяцев. Третий фигурант – хабаровчанин без уголовного прошлого – получил два года лишения свободы условно. Следствием доказано, что он принимал участие только в одной краже.

Напомним, что в апреле оперативники обезвредили молодежную шайку, которая орудовала в пригородном Корфовском. Приятели обворовали здесь квартиру, частный дом, гараж. Основной ущерб по делу был заявлен владельцем квадроцикла, который позже был найден сыщиками в гараже-отстойнике.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта