Новости Хабаровск

Движение трамваев остановлено из-за ДТП на улице Шеронова (ФОТО)

Авария, из-за которой оказалось парализовано трамвайное сообщение, произошла около общежития РАНХиГС, на спуске от улицы Муравьёва-Амурского к Амурскому бульвару. Именно в том направлении и ехала хозяйка Toyota Wish, которая стала пострадавшей стороной. Горожанка двигалась вдоль рельсов и получила боковой удар — от другой автомобилистки. Она на своем Nissan Note выезжала с заднего двора учебного заведения и собиралась свернуть налево, чтобы подняться к главной улице Хабаровска.

Малолитражка уткнулась в правый борт Wish, да так, что минивэн оказался отброшен на пути. Невиновная автомобилистка оказалась на самом острие удара — при столкновении была смята водительская дверь. Женщина доставлена в больницу со стандартными в таких случаях подозрениями на закрытую черепно-мозговую травму, повреждение связок шеи и сопутствующими мелкими ранениями. Представлять интересы пострадавшей приехал ее муж. В казалось бы, очевидной ситуации хозяйка Note заупрямилась и не видела очевидных доказательств своей ошибки.

— Я тут езжу чуть ли не каждый день. И в этот раз, перед тем как тронуться, посмотрела в сторону Муравьёва-Амурского, никого не было. Не знаю, откуда она выехала. К тому же выезжала я, когда по Шеронова потоку горел красный свет, если она в этот момент пересекала Муравьёва-Амурского, то нарушала правила, — высказалась водитель Note, горожанка 1986 года рождения.

Доводы супруга пострадавшей, что светофор никоим образом не влияет на обязанность уступить дорогу при выезде с прилегающей территории, воздействия не возымели. Автомобилистка оставалась при своем мнении, даже когда приехали сотрудники ДПС. Они попытались в максимально короткие сроки составить схему аварии и убрать машины с путей, чтобы дать дорогу вагонам. Платить за их простой, похоже, придется, водителю Note.

— Ситуация не вызывает никаких сложностей при разборе. Водитель Note не предоставила преимущества в движении транспортному средству, едущему по главной дороге. За рулем девушка с 2015 года, трезва. Объяснять ей, кто виноват, будут в дознании, туда дело уйдет из-за наличия пострадавшей. Полисы ОСАГО на машины имеются, — объяснил один из сотрудников ДПС.

Напомним, что на трамвайных рельсах оказались мотоциклисты, которые притормозили, чтобы пропустить вагон пятого маршрута на Тихоокеанской улице. В них врезался нетрезвый водитель Prius, ехавший следом за байкерами. Вагоновожатый успел вовремя остановить трамвай, мотоциклисты уцелели чудом.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Движение трамваев остановлено из-за ДТП на улице Шеронова — dvnovosti.ru Авария, из-за которой оказалось парализовано трамвайное сообщение, произошла около общежития РАНХиГС — dvnovosti.ru Горожанка двигалась вдоль рельсов и получила боковой удар - от другой автомобилистки. — dvnovosti.ru Движение трамваев остановлено из-за ДТП на улице Шеронова — dvnovosti.ru Авария, из-за которой оказалось парализовано трамвайное сообщение, произошла около общежития РАНХиГС — dvnovosti.ru Горожанка двигалась вдоль рельсов и получила боковой удар - от другой автомобилистки. — dvnovosti.ru
Движение трамваев остановлено из-за ДТП на улице Шеронова — dvnovosti.ruАвария, из-за которой оказалось парализовано трамвайное сообщение, произошла около общежития РАНХиГС — dvnovosti.ruГорожанка двигалась вдоль рельсов и получила боковой удар - от другой автомобилистки. — dvnovosti.ruДвижение трамваев остановлено из-за ДТП на улице Шеронова — dvnovosti.ruАвария, из-за которой оказалось парализовано трамвайное сообщение, произошла около общежития РАНХиГС — dvnovosti.ruГорожанка двигалась вдоль рельсов и получила боковой удар - от другой автомобилистки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

12:00, 29 мая 2020

Три машины разбила автомобилистка из-за плохого самочувствия (ФОТО)

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта