Новости Хабаровск

Мигранта, который убил мать двух своих детей, осудили в Хабаровске (ФОТО)

В колонию строгого режима отправили приезжего из Узбекистана за убийство сожительницы. Приговор мигрант выслушал сегодня в Индустриальном районном суде. Мужчина задушил 26-летнюю женщину из-за ревности и закопал ее тело в лесополосе неподалеку от села Бычиха.

Фигуранту уголовного дела 31 год. В Хабаровске он живет довольно давно. С будущей матерью своих детей он познакомился еще в 2013 году. Пара практически сразу начала жить вместе. Сожители снимали комнату в общежитии на улице Кубяка, 17. Места там было мало, а потому детей пары — шести и четырех лет — растила мать фигуранта, живущая в Узбекистане.

Конфликт у пары произошел в марте прошлого года. Около двух часов ночи хабаровчанке позвонил по видеосвязи мужчина. Будущая жертва общалась с ним в присутствии сожителя. Фигурант приревновал сожительницу. Когда смартфон зазвонил снова, мужчина выхватил его из рук жертвы и повалил ее на спину. На лицо хабаровчанке он положил подушку, которую удерживал одной рукой, а другой крепко держал женщину за горло. Когда горожанка перестала сопротивляться, он начал душить ее поясом от халата.

Во время суда фигурант говорил, что убивать сожительницу не хотел, но никак не мог заставиться себя остановиться. Когда он понял, что хабаровчанка скончалась, он снова положил ей на лицо подушку – на сей раз, чтобы не видеть лица жертвы. Рядом с телом он проспал до утра, а затем спрятал труп в шкаф, чтобы на него случайно не наткнулись соседи. По словам мужчины, на следующее утро он отправился на Выборгский рынок, где купил тележку и большую сумку. Внутри он сделал короб из пенопласта, чтобы соседи не догадались о ноше. Тело он вывез за город на грузовом такси.

Мигрант говорил, что не знал, как вести себя после убийства. Несколько раз он хотел признаться, но стоя у отдела полиции, не решался войти. Спустя месяц после трагедии соседи по общежитию начали донимать мужчину вопросами о том, где его сожительница. Фигурант говорил, что его возлюбленная пропала без вести. Для достоверности он решил написать соответствующее заявление. Общаясь с полицейскими, мужчина путался в показаниях. Когда же к нему пришли следователи, фигурант сознался в убийстве и показал, где спрятал тело.

Если бы не заявление мужчины об исчезновении сожительницы, искать женщину начали бы не скоро. Хабаровчанка выросла в детдоме и с родной матерью практически не общалась. Единственной родней жертвы была ее тетя, живущая на западе страны. Она и была признана по делу потерпевшей.

Подсудимый уголовного прошлого не имеет. В Хабаровске он трудился разнорабочим на стройке, там же подрабатывал сторожем. Он не пил и не курил, чем заслужил расположение начальства. Погибшая, по словам соседей, тоже не имела зависимостей. Пару практически все характеризовали положительно. Это было учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора.

— Принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, а так же степень его тяжести, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого и достижение цели уголовного наказания возможно только при отбытии подсудимым наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщила помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анастасия Головина.

В колонии строгого режима мужчина проведет следующие 9 лет. Приговор в законную силу не вступил, однако осужденный не выказал желания его обжаловать.

Напомним, что в Комсомольском районе завершено расследование убийства — житель поселка Ягодный застрелил своего односельчанина. Произошло это после конфликта между мужчинами, потерпевший получил огнестрельное ранение головы. Он был доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти пациента.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сожители снимали комнату в общежитии на улице Кубяка, 17 — dvnovosti.ru В колонию строгого режима отправили приезжего из Узбекистана за убийство сожительницы — dvnovosti.ru Конфликт у пары произошел в марте прошлого года — dvnovosti.ru Подсудимый уголовного прошлого не имеет — dvnovosti.ru В колонии строгого режима мужчина проведет следующие 9 лет — dvnovosti.ru Приговор в законную силу не вступил, однако осужденный не выказал желания его обжаловать — dvnovosti.ru В колонию строгого режима отправили приезжего из Узбекистана за убийство сожительницы — dvnovosti.ru В колонии строгого режима мужчина проведет следующие 9 лет — dvnovosti.ru
Сожители снимали комнату в общежитии на улице Кубяка, 17 — dvnovosti.ruВ колонию строгого режима отправили приезжего из Узбекистана за убийство сожительницы — dvnovosti.ruКонфликт у пары произошел в марте прошлого года — dvnovosti.ruПодсудимый уголовного прошлого не имеет — dvnovosti.ruВ колонии строгого режима мужчина проведет следующие 9 лет — dvnovosti.ruПриговор в законную силу не вступил, однако осужденный не выказал желания его обжаловать — dvnovosti.ruВ колонию строгого режима отправили приезжего из Узбекистана за убийство сожительницы — dvnovosti.ruВ колонии строгого режима мужчина проведет следующие 9 лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

15:00, 26 января 2017

Подозреваемого в убийстве собственной семьи хабаровчанина оставили за решеткой на два месяца (ОНЛАЙН; ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

18:37, 29 декабря 2016

Хабаровским живодеркам продлили содержание под стражей на полтора месяца

12:49, 23 декабря 2016

Мужчина, убивший водителя острым камнем, отправится в колонию на 14 лет

17:05, 16 декабря 2016

Водителю утонувшего с двумя пассажирами микроавтобуса грозит четыре года колонии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта