Новости Хабаровск

Брошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки (ФОТО)

Иномарка едва не очутилась в местном озере, вылетев с дороги еще ночью. Машина "села на брюхо" на обрывистом берегу водоема и застыла в равновесии. Еще метр, и она свалилась бы в воду -  вместе с теми, кто в ней находился. Водитель явно был в машине не один — об этом говорили приоткрытые пассажирские двери.

Судя по положению машины и оставленным на обочине следам протектора, автомобиль до этой мягкой аварии ехал из Березовки в северном направлении, в сторону ТЭЦ-3. По какой причине шофер не совладал с Cresta, сказать сложно. Возможно, сидевшему за рулем кто-то помешал на дороге. С такой же вероятностью можно предполагать, что управлял иномаркой пьяный водитель. Она ушла в занос и чудом не нырнула в воду. Внимание полиции на подозрительную ситуацию обратили проезжавшие по шоссе автомобилисты.

— В 6 часов утра пришло сообщение в дежурную часть, что на обочине дороги, у озера, стоит брошенная иномарка. Когда мы приехали, вокруг никого не было, машина пуста. По всему видно, что сидевший за рулем пытался выехать задним ходом, но ничего не вышло — колеса пропилили в грунте ямы. Трос валялся, которым пытались вытянуть. Видимо, уже светало, предпочли бросить. Судя по следам, водитель просто не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, — рассказал один из сотрудников ДПС.

На месте нашлось достаточно свидетельств того, что машину пытались вытащить обратно на шоссе. Ведущие задние колеса уже не могли цепляться за землю, поэтому был использован трос. В спасении автомобиля явно принимал участие еще один водитель. Но и это не помогло. Веревку, при помощи которой буксир пытался вытянуть Cresta, привязали к рычагу в задней подвеске. Тягач выдрал ее, а машина так и осталась висеть на обрыве. Вероятно, решив, что все варианты исчерпаны, экипаж покинул машину окончательно.

— Собственник автомобиля проживает в соседнем селе — Федоровке. Опрошенный оперативником мужчина заявил, что не имеет никакого отношения к аварии. За рулем он не сидел, в машине не был. Ее якобы у него угнали, причем узнал он об этом от приехавших за объяснениями полицейских. Заявление писать при этом сельчанин отказался, — сообщил источник в ОМВД.

Полицейские отметили, что следов взлома на автомобиле не было — замки были целыми. Это ставит под сомнение версию о похищении машины. Сотрудники ДПС подозревают, что загнать машину в проблемное место мог и сам хозяин. Но у него были веские причины не сталкиваться на месте событий с полицией, и он вернулся домой, чтобы организовать эвакуацию иномарки в трезвом виде.

Напомним, что в Бикине сотрудники Росгвардии схватили с поличным угонщика Toyota Probox. Это 24-летний местный житель, которого патрульные в буквальном смысле вытащили из-за руля похищенного универсала.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Брошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки — dvnovosti.ru Иномарка едва не очутилась в местном озере, вылетев с дороги еще ночью. — dvnovosti.ru Машина "села на брюхо" на обрывистом берегу водоема и застыла в равновесии. — dvnovosti.ru Брошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки — dvnovosti.ru Иномарка едва не очутилась в местном озере, вылетев с дороги еще ночью. — dvnovosti.ru Машина "села на брюхо" на обрывистом берегу водоема и застыла в равновесии. — dvnovosti.ru Брошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки — dvnovosti.ru
Брошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки — dvnovosti.ruИномарка едва не очутилась в местном озере, вылетев с дороги еще ночью. — dvnovosti.ruМашина "села на брюхо" на обрывистом берегу водоема и застыла в равновесии. — dvnovosti.ruБрошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки — dvnovosti.ruИномарка едва не очутилась в местном озере, вылетев с дороги еще ночью. — dvnovosti.ruМашина "села на брюхо" на обрывистом берегу водоема и застыла в равновесии. — dvnovosti.ruБрошенная Toyota Cresta найдена на окраине Березовки — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

12:00, 29 мая 2020

Три машины разбила автомобилистка из-за плохого самочувствия (ФОТО)

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта