Новости Хабаровск

В тяжелую аварию попали на Муравьёва-Амурского два байкера-нелегала (ФОТО; ВИДЕО)

ДТП, в котором угрожающие жизни травмы получил один из мотоциклистов, произошло в 22:11 напротив здания управления Центробанка по Хабаровскому краю. Здесь в остановившуюся на красный свет легковую машину врезался мотоциклист на Kawasaki. Он в паре с другим байкером мчался в том же направлении, куда после включения зеленого света и собиралась тронуться управлявшая Toyota Axio автомобилистка — к площади имени Ленина. Она просто не успела это сделать.

Мотоцикл врезался в багажник седана на такой скорости, что автомобиль весом чуть больше тонны швырнуло вперед, на стоящую впереди Honda Insight. Байкер вылетел из седла и кубарем покатился по дороге, распластавшись в районе пешеходного перехода на полосе для поворота налево. Ехавший за ним следом напарник на другом мотоцикле не имел шансов остановиться безаварийно. Он налетел на валяющийся посреди дороги разбитый байк и задел своего товарища, без чувств лежащего на асфальте. На скорую помощь обрушился шквал звонков.

— Водитель транспортного средства Kawasaki, мужчина 1995 года рождения, поступил в больницу в неконтактном состоянии. Согласно полученной из стационара справке, у пострадавшего ушиб головного мозга, субдуральная гематома. Пациент госпитализирован в тяжелом состоянии. При проверке по базе данных установлено, что мотоциклист не имеет в водительском удостоверении категории "А", позволяющей управлять таким байком. Права мужчина получил в 2019 году. Страховой полис на мотоцикл отсутствует, — сообщили в городской ГИБДД.

Мотоциклист, который наехал на лежачего, оставался на месте событий от силы несколько минут. Сотрудники ДПС, которые появились на месте крушения в 22:15, его уже не застали. Однако полицейские вскоре располагали его описанием и кое-какими данными для поиска — на перекрестке установлены видеокамеры.

— Как рассказали участники ДТП — водители легковых машин, второй байкер скрылся. По записям дорожных камер видно, как через какое-то время уцелевший мотоциклист откатил свое транспортное средство на улицу Волочаевскую, за пределы видимости. Потом его не нашли, хоть и тщательно прочесали район. Вскоре исчез и он сам. Водители описали его как высокого плотного мужчину с бородой. Шлема на нем не было, только шапочка. Он очень переживал за пострадавшего, — рассказал один из сотрудников ДПС.

Тем не менее установить и задержать этого человека удалось — по приметам. В толпе байкеров, которые собрались на месте аварии, похожих людей не было. Скрывшегося мотоциклиста наряд ДПС обнаружил, когда поехал в больницу, чтобы выяснить, насколько тяжело ранен пострадавший. С тем же вопросом туда прибыл и этот человек. По данным ГИБДД, это хабаровчанин 1986 года рождения, никогда не получавший водительских прав. Тест на трезвость он прошел с нулевым результатом.

В связи с тяжестью полученных мотоциклистом травм возбуждено уголовное дело, однако следователи склоняются к тому, что его фигурантом второй байкер не станет. Анализируя видеозапись, полицейские пришли к выводу, что если касание лежащего на асфальте и было, то особого вреда ему не принесло. Очевидно, что самые тяжелые травмы пострадавший получил при ударе об автомобиль и последующем падении.

Напомним, что в конце апреля на улице Суворова попал в аварию начинающий нарушитель: девятиклассник, катавший на кроссовом мотоцикле знакомую школьницу. Водительских прав он не мог иметь в силу возраста, однако это не помешало ему сесть за руль и выехать на дорогу общего пользования.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
в тяжелую аварию попали на Муравьева-Амурского два байкера-нелегала — dvnovosti.ru ДТП, в котором угрожающие жизни травмы получил один из мотоциклистов, произошло в 22 часа 11 минут — dvnovosti.ru Здесь в остановившиеся на красный свет легковую машину врезался мотоциклист на Kawasaki — dvnovosti.ru в тяжелую аварию попали на Муравьева-Амурского два байкера-нелегала — dvnovosti.ru ДТП, в котором угрожающие жизни травмы получил один из мотоциклистов, произошло в 22 часа 11 минут — dvnovosti.ru Здесь в остановившиеся на красный свет легковую машину врезался мотоциклист на Kawasaki — dvnovosti.ru
в тяжелую аварию попали на Муравьева-Амурского два байкера-нелегала — dvnovosti.ruДТП, в котором угрожающие жизни травмы получил один из мотоциклистов, произошло в 22 часа 11 минут — dvnovosti.ruЗдесь в остановившиеся на красный свет легковую машину врезался мотоциклист на Kawasaki — dvnovosti.ruв тяжелую аварию попали на Муравьева-Амурского два байкера-нелегала — dvnovosti.ruДТП, в котором угрожающие жизни травмы получил один из мотоциклистов, произошло в 22 часа 11 минут — dvnovosti.ruЗдесь в остановившиеся на красный свет легковую машину врезался мотоциклист на Kawasaki — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

13:09, 22 мая 2020

По пути на работу столкнулись два автомобилиста на Краснореченской (ФОТО)

12:46, 19 мая 2020

Две автомобилистки поспорили о виновности в утреннем ДТП на проспекте (ФОТО)

16:00, 18 мая 2020

Движение трамваев остановлено из-за ДТП на улице Шеронова (ФОТО)

11:58, 18 мая 2020

Двоих подростков сбила машина из-за атаки агрессивной собаки (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

Происшествия

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта