Новости Хабаровск

Из-за пала травы стал бездомным инвалид на улице Хинганской (ФОТО; ВИДЕО)

ЧП случилось на окраине частного сектора, расположенного на нечетной стороне Выборгской улицы. Вспыхнувший участок стоит на границе пустыря, откуда и пришло пламя. Полыхающая сухая прошлогодняя трава подожгла деревянный забор, потом пламя перекинулось на сарай, а с него — и на ветхий деревянный дом 56-летнего инвалида. Одинокий мужчина, имеющий проблемы с рукой и ногой, не знал о пожаре до последнего.

Этим вечером он был дома со знакомым. По словам хозяина, они смотрели телевизор и незаметно для себя задремали. Мужчины могли погибнуть вместе с домом, если бы ЧП не заметил другой житель этой же улицы. Он позвонил в службу спасения и решил проверить, знает ли хозяин о том, что красный петух уже вовсю гуляет по его участку.

— Я смотрю, дым, потом треск, пламя. Побежал к нему. Он инвалид 2 группы, был дома с приятелем. Оба спали, я их разбудил, говорю ему — горишь! Уже было понятно, что дом не спасти, он старый, деревянный. Помогли ему вещи вынести: телевизор, приставку, холодильник, еще там по мелочи что-то, документы. Пока у забора сложили, я не знаю, куда он пойдет. Другого жилья у него нет, жены нет, — рассказал сосед погорельца.

Спасти неказистое жилье караулу не удалось, несмотря на усиление — пламя слишком быстро распространялось по высушенному временем дереву. Один из жителей улицы тоже принял участие в тушении. Он перекинул через дорогу садовый шланг и поливал водой то, до чего мог дотянуться. Несмотря на дружное тушение, финал этой истории все же оказался печальным.

— По прибытии на место вызова двумя расчетами обнаружен одноэтажный деревянный дом, полностью охваченный пламенем, на участке догорала хозяйственная постройка, предварительно, сарай. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров, запросили дополнительно автоцистерну с водой сразу. Существовала угроза распространения пламени на соседние дома. Проверить дом на наличие людей возможности не было, потом нашелся хозяин, сказал, что внутри больше никого нет. Через 10 минут после прибытия произошло частичное обрушение перекрытий, — рассказал один из пожарных.

Напомним, что ситуация с палами травы в Хабаровске остается весьма напряженной. Дело дошло до того, что краевые власти рассматривают возможность платить вознаграждение за информацию о поджигателях. Например, в Забайкальском крае это начинание принесло положительный результат.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ЧП случилось на окраине частного сектора — dvnovosti.ru Вспыхнувший участок стоит на границе пустыря — dvnovosti.ru Полыхающая сухая прошлогодняя трава подожгла деревянный забор — dvnovosti.ru Спасти неказистое жилье караулу не удалось — dvnovosti.ru Один из жителей улицы тоже принял участие в тушении — dvnovosti.ru Он перекинул через дорогу садовый шланг и поливал водой то, до чего мог дотянуться. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на дружное тушение, финал этой истории все же оказался печальным — dvnovosti.ru Площадь возгорания составила 60 квадратных метров — dvnovosti.ru Существовала угроза распространения пламени на соседние дома — dvnovosti.ru
ЧП случилось на окраине частного сектора — dvnovosti.ruВспыхнувший участок стоит на границе пустыря — dvnovosti.ruПолыхающая сухая прошлогодняя трава подожгла деревянный забор — dvnovosti.ruСпасти неказистое жилье караулу не удалось — dvnovosti.ruОдин из жителей улицы тоже принял участие в тушении — dvnovosti.ruОн перекинул через дорогу садовый шланг и поливал водой то, до чего мог дотянуться. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на дружное тушение, финал этой истории все же оказался печальным — dvnovosti.ruПлощадь возгорания составила 60 квадратных метров — dvnovosti.ruСуществовала угроза распространения пламени на соседние дома — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 6 января 2020

В Амурске при пожаре в многоквартирном доме огнеборцами спасены семь человек

08:59, 22 ноября 2019

Супружеская пара погибла при пожаре прошедшей ночью в Хабаровске

08:12, 24 января 2019

Пострадавший в масштабном пожаре мальчик из поселка Дуки доставлен в Хабаровск (ФОТО)

16:00, 19 мая 2017

Сотрудники МЧС спасли людей с «горящего» судна на учениях в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарных спасла жизнь двум пожилым людям (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта