Новости Хабаровск

Дело грабителей хабаровского ювелирного магазина начали рассматривать в суде (ФОТО)

Подельники унесли из магазина драгоценностей золотые браслеты и цепочки, общая стоимость которых оценивается в миллион двести тысяч рублей. Эта сумма была уточнена в ходе следствия, первоначально заявленный ущерб составлял четыре миллиона. В ходе разбирательства коммерсантов попросили посчитать закупочную стоимость золота, а не продажную.

Налет произошел 3 января в торговом центре «Универсам», расположенном у остановки «Заводская». Грабителей интересовал магазин «Карат» — его они выбрали не случайно. Павильон располагался рядом с выходом, внутри не было камер наблюдения, с клиентами работали только два продавца. Подготовка к преступлению у молодых людей заняла около пяти дней. Они приходили в магазин под видом покупателей, изучали ассортимент, присматривали витрины с наиболее дорогим товаром.

На "дело" они поехали на такси, которое вызвали к хостелу, в котором жили. Водитель высадил клиентов неподалеку от торгового центра. В павильон подельники вошли полностью экипированные. На лицах были медицинские маски, на руках перчатки, один из них нес молоток. Само ограбление заняло у подельников от силы минуту. Разбив стекло, они закинули часть изделий в рюкзак, остальное распихали по карманам и бросились бежать. Все произошло настолько быстро, что охрана торгового центра о случившемся узнала уже после ухода преступников. По словам самих задержанных, домой они вернулись тоже на такси.

— Похищенные ценности подсудимые разделили между собой и продали незнакомым им людям мелкими партиями. А вырученные денежные средства мужчины потратили на приобретение продуктов питания, развлечения и погашения долговых обязательств, — сообщил старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

По версии следствия, инициатором преступления стал 26-летний уроженец ЕАО. У него есть судимость за кражи, но молодой человек отделался условным сроком. В краевой центр он приехал в конце прошлого года и поселился в хостеле на улице Малиновского, 26. Вскоре к нему в комнату заселился еще один постоялец – 34-летний хабаровчанин. Он работал строителем, имел большие долги. В прошлом мужчина привлекался по наркотическим статьям Уголовного кодекса, но ни разу не бывал за решеткой, как и его товарищ. Когда сосед по комнате предложил ему совершить налет, мужчина согласился. По его словам, соблазн сорвать большой куш оказался слишком велик.

— Я непьющий человек. Деньги, вырученные с продажи золотых браслетов, потратил на одежду, раздал долги, с девушкой отдохнул. Не более того. Ну, ликера там выпил, шампанского, — рассказал фигурант уголовного дела следователям.

Золотые украшения подельники продавали порознь. Сразу после ограбления они разъехались и более не встречались — до момента задержания. Сбыв большую часть украденного на центральном рынке, приезжий из ЕАО вернулся домой, где его потом и задержали. Второй фигурант остался в Хабаровске. Схватили молодых людей через месяц. Вину признали оба, им грозит до 12 лет колонии.

Напомним, что за несколько часов до этой аварии на улице Трехгорной произошло ДТП, в котором тоже пострадали двое несовершеннолетних. Братья ехали в легковой машине своего деда, дорогу универсалу перегородил Pruis начинающего водителя.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дело грабителей хабаровского ювелирного магазина начали рассматривать в суде — dvnovosti.ru Подельники унесли из магазина драгоценностей золотые браслеты и цепочки, общая стоимость которых оценивается в миллион двести тысяч рублей. — dvnovosti.ru В ходе разбирательства коммерсантов попросили посчитать закупочную стоимость золота, а не продажную. — dvnovosti.ru Дело грабителей хабаровского ювелирного магазина начали рассматривать в суде — dvnovosti.ru Подельники унесли из магазина драгоценностей золотые браслеты и цепочки, общая стоимость которых оценивается в миллион двести тысяч рублей. — dvnovosti.ru В ходе разбирательства коммерсантов попросили посчитать закупочную стоимость золота, а не продажную. — dvnovosti.ru
Дело грабителей хабаровского ювелирного магазина начали рассматривать в суде — dvnovosti.ruПодельники унесли из магазина драгоценностей золотые браслеты и цепочки, общая стоимость которых оценивается в миллион двести тысяч рублей. — dvnovosti.ruВ ходе разбирательства коммерсантов попросили посчитать закупочную стоимость золота, а не продажную. — dvnovosti.ruДело грабителей хабаровского ювелирного магазина начали рассматривать в суде — dvnovosti.ruПодельники унесли из магазина драгоценностей золотые браслеты и цепочки, общая стоимость которых оценивается в миллион двести тысяч рублей. — dvnovosti.ruВ ходе разбирательства коммерсантов попросили посчитать закупочную стоимость золота, а не продажную. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

16:21, 30 июня 2020

Разгромившие хабаровский магазин топорами бандиты оказались на скамье подсудимых (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 10 июня 2020

Золота на несколько миллионов унесли грабители из ТЦ «ЭВР» (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

11:10, 26 мая 2020

Серийного разбойника-дилетанта задержали городские полицейские (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

16:56, 7 июля 2020

Пропавших в лесах двух мужчин ищут в Хабаровском крае

14:17, 7 июля 2020

Из-за спорной аварии прервано движение трамваев на улице Тихоокеанской (ФОТО)

11:04, 7 июля 2020

Нетрезвый водитель Toyota Premio травмировал в серьезной аварии двоих хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта