Новости Хабаровск

Маргинал убил сторожа офисного здания в Хабаровске из-за ревности (ФОТО)

Мужчину, подозреваемого в убийстве охранника, поймали в ходе предварительного следствия. Фигурант заколол 54-летнего мужчину, который во время застолья всего лишь обнял его сожительницу. Все участники этой истории – фактически бездомные. Охранник только-только начал налаживать свою жизнь, как стал жертвой чужих проблемных отношений. Работа не только дала хабаровчанину возможность покупать продукты, а не искать их на улице, но и подарила место для ночлега – спал мужчина в каморке на своем посту.

Убийство произошло с ночь с 17 на 18 апреля в здании на улице Джамбула. В гости к сторожу пришел его знакомый маргинал – 36-летний мужчина. На застолье будущий фигурант привел и свою молодую сожительницу. Женщина стала яблоком раздора, из-за которого невинная пирушка закончилась убийством и побоями. Дама, половину вечера просидевшая на коленях сожителя, пересела на диван к сторожу. Тот, не подумав, обнял хабаровчанку, чем вывел из себя гостя.

Пришедший в ярость гость стащил с дивана сожительницу и начал избивать ее. Охранник решил выставить визитеров, понимая, чем закончится дело. Пока пара выясняла отношения в уборной – хабаровчанка смывала с лица кровь, ругаясь с фигурантом, сторож задремал на диване. После маргиналы вернулись в комнату охранника. Обвиняемый схватил со стола нож и ударил им спящего сторожа в грудь.

— 17 апреля 2020 года подозреваемый со своей сожительницей и потерпевшим распивали спиртные напитки. В ходе распития из-за ревности возникла ссора, при которой фигурант нанес одно ножевое ранение потерпевшему, от которого он скончался, — сообщила Надежда Знобищева, старший следователь Северного МСО по г. Хабаровску СУ СК РФ.

Фигурант проверил пульс потерпевшего, убедившись, что расправился с соперником. После этого мужчина еще раз избил шокированную сожительницу, забрал нож и ушел. Раненая хабаровчанка вскоре тоже покинула здание. Когда следователи ее нашли, женщина объяснила: была настолько пьяна, что не помнит убийства. Вместе с тем, согласно найденным на месте преступления уликам, хабаровчанка пыталась прибраться в каморке сторожа. Рядом с телом нашли тряпку, на которой была кровь избитой дамы.

Убитого утром следующего дня нашел директор здания. Расследование уголовного дела началось с опроса знакомых жертвы. Те рассказали, с кем общался сторож и кого водил в гости. Так следователи вышли на компанию местных маргиналов, которые признались, что знают подозреваемого. В ночь трагедии они видели фигуранта – пьяный мужчина признался им, что зарезал человека. Установив личность преступника, сыщики предположили, где могут найти бездомного. Схватили его 21 апреля неподалеку от места трагедии, когда подозреваемый покупал спирт.

— После убийства мужчина избил свою сожительницу, вырвал ей клок волос и скрылся с орудием преступления. После того как гражданин был задержан, он дал признательные показания и указал место, где спрятал орудие преступления, — добавила следователь.

Фигурант не судим. Семьи, дома и работы он не имел, жил на улице. Сторож тоже одинок, уголовного прошлого не было и у него. За убийство задержанному грозит до 15 лет колонии. Вместе с тем мужчине предстоит ответить за побои, нанесенные его сожительнице.

Напомним, что в Хабаровске уже идет судебный процесс над молодым гастарбайтером, который зарезал двух девушек. Причиной преступления тоже стала ссора, возникшая из-за нежелания подруг следовать досуговому плану кавалера, пригласившего их на ночную встречу. Преступник нанес обеим множественные ножевые ранения после того, как получил в лицо струю из перцового баллончика.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелис, новости на DVHab.ru

Фото: СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Маргинал убил сторожа офисного здания в Хабаровске из-за ревности — dvnovosti.ru Мужчину, подозреваемого в убийстве охранника, поймали в ходе предварительного следствия. — dvnovosti.ru Фигурант заколол 54-летнего мужчину, который во время застолья всего лишь обнял его сожительницу. — dvnovosti.ru Маргинал убил сторожа офисного здания в Хабаровске из-за ревности — dvnovosti.ru Мужчину, подозреваемого в убийстве охранника, поймали в ходе предварительного следствия. — dvnovosti.ru Фигурант заколол 54-летнего мужчину, который во время застолья всего лишь обнял его сожительницу. — dvnovosti.ru
Маргинал убил сторожа офисного здания в Хабаровске из-за ревности — dvnovosti.ruМужчину, подозреваемого в убийстве охранника, поймали в ходе предварительного следствия. — dvnovosti.ruФигурант заколол 54-летнего мужчину, который во время застолья всего лишь обнял его сожительницу. — dvnovosti.ruМаргинал убил сторожа офисного здания в Хабаровске из-за ревности — dvnovosti.ruМужчину, подозреваемого в убийстве охранника, поймали в ходе предварительного следствия. — dvnovosti.ruФигурант заколол 54-летнего мужчину, который во время застолья всего лишь обнял его сожительницу. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

08:56, 4 июня 2020

Удар ножом в грудь получил житель улицы Эстафетной (ФОТО)

09:23, 2 июня 2020

Пятилетнего ребенка ранил ножом прохожий на улице Пионерской (ФОТО)

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

20:34, 13 июля 2020

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

09:15, 15 июля 2020

Арестованный губернатор Фургал не знает о масштабных акциях в его поддержку

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:21, 15 июля 2020

Молодой вор попался в руки полиции после квартирной кражи

12:50, 15 июля 2020

О паводковой ситуации в Хабаровском крае рассказали в МЧС

11:55, 15 июля 2020

Три человека пострадали на Воронежском шоссе при наезде мокика на пешехода (ФОТО)

11:16, 15 июля 2020

Пострадавшие в Верхней Маноме жители так и не получили помощь от администрации

10:25, 15 июля 2020

Пятнадцатилетний велосипедист пострадал при столкновении с машиной (ФОТО)

09:44, 15 июля 2020

На полмиллиона вырубили лес браконьеры в Хабаровском крае

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта