Новости Хабаровск

Владелец «жигулей» сам нашел украденную машину (ФОТО)

Сообщение об угоне ВАЗа поступило в городскую полицию утром пятницы. 23-летний житель жилмассива Хабаровск-II обычно ставил "жигули" во дворе своего дома, по проспекту 60-летия Октября, 112. Проснувшись, он не обнаружил машины на месте. Никаких подозрительных звуков ночью хозяин не слышал. И тем не менее автомобиль бесследно исчез. Было очевидно, что угон стал развлечением для хулиганствующей молодежи — особой ценности ВАЗ для серьезных преступников не представляет.

Вместе с полицией искал свою машину и молодой человек, ему помогала его девушка. Автоинспекторы внесли номер "жигулей" в систему видеофиксации "Поток". Если бы эта машина выехала на основные дороги, то непременно "засветилась" бы на камерах. Однако программный комплекс не зафиксировал автомобиля ни на проспекте, ни на других рубежах. В итоге широко раскинутые сети пришлось свернуть. ВАЗ нашелся в 60 метрах от двора, в гаражах через соседнюю улицу, на Клубной, 32.

— Где-то с трех часов ночи до шести утра машину угнали. Мы, когда обнаружили, что она исчезла, сразу обратились в полицию. Сигнализации на автомобиле не было, мы вообще не думали, что ее кто-то будет угонять, кому она нужна? Завести мотор они не смогли, укатили ее вручную. Но это мы потом уже узнали. А утром везде искали, полиция ориентировку передала на розыск при нас. К обеду уже отчаялись. А потом он пошел мусор выносить и увидел, что машина у гаражей стоит, — рассказала подруга автовладельца.

Отсутствие охранного комплекса на машине компенсировалось "секретом", имевшимся в автомобиле. Не зная его, запустить двигатель невозможно. Угонщики пытались сделать это — судя по пучку проводов у замка зажигания. Однако неудача с мотором преступников не остановила. Проявив завидное упрямство, подельники вручную откатили машину в более-менее укромное место. Здесь они "отомстили" упрямым "жигулям": зачем-то выломали водительское сиденье, устроили бардак в салоне и оторвали передний госномер.

Ущерб от преступления владелец признал значительным. Дело не только в причиненных повреждениях. Из моторного отсека ВАЗа исчез аккумулятор, который воры решили забрать как самую ликвидную добычу. Эксперт-криминалист нашел следы, оставленные преступниками, — они "работали" в перчатках, которые оставили следы напыленных на ладони точек. Кроме того, к делу "на всякий случай" приобщена найденная рядом с машиной выброшенная одноразовая медицинская маска. Имеет ли она отношение к угону, пока не совсем ясно. "Жигули" возвратили владельцу.

Угон старых отечественных машин в Хабаровске — что-то вроде вида спорта для ищущей приключений молодежи. Чаще всего такие автомобили угоняют, чтобы покататься. Потом их находят брошенными, иногда со следами ДТП. Транспортные средства даже ухитряются сдать на металлолом — на базы, где не слишком строго относятся к законности происхождения входящего сырья.

Напомним, в дежурную часть МВД обратилась жительница села Петровичи с заявлением об угоне автомобиля. Женщина сообщила, что иномарку припарковала во дворе своего дома, а утром не нашла ее на стоянке. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
владелец "Жигулей" сам нашел украденную машину — dvnovosti.ru Сообщение об угоне ВАЗа поступило в городскую полицию утром пятницы. — dvnovosti.ru угон стал развлечением для хулиганствующей молодежи — dvnovosti.ru владелец "Жигулей" сам нашел украденную машину — dvnovosti.ru Сообщение об угоне ВАЗа поступило в городскую полицию утром пятницы. — dvnovosti.ru угон стал развлечением для хулиганствующей молодежи — dvnovosti.ru
владелец "Жигулей" сам нашел украденную машину — dvnovosti.ruСообщение об угоне ВАЗа поступило в городскую полицию утром пятницы. — dvnovosti.ruугон стал развлечением для хулиганствующей молодежи — dvnovosti.ruвладелец "Жигулей" сам нашел украденную машину — dvnovosti.ruСообщение об угоне ВАЗа поступило в городскую полицию утром пятницы. — dvnovosti.ruугон стал развлечением для хулиганствующей молодежи — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:42, 10 июня 2020

В колонию строгого режима отправится хабаровчанин, угнавший машину своей бабушки

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

16:40, 22 мая 2020

Автослесарь похитил автомобиль клиента и продал за бесценок

16:44, 19 мая 2020

Дорогую иномарку угнал вор из двора в центре Хабаровска

16:01, 19 мая 2020

Хабаровчанин украл машину у извозчика и продал за копейки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

13:31, 1 июля 2020

С 1 июля начались дополнительные выплаты на детей

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта