Новости Хабаровск

Пьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента (ФОТО)

Столкновение, которое не повлекло травмирования его участников, случилось на многострадальном пересечении улиц Суворова и Сунгарийской, у остановки "Вторсырье". Жертвой нетрезвого автомобилиста стал владелец микроавтобуса, который стоял у линии светофора в ожидании возможности свернуть на Пятую площадку. 50-летний хабаровчанин смотрел вперед, а не назад, откуда приближалась опасность в лице крепко выпившего шофера попутной машины.

Это был Nissan Sunny, которым управлял 40-летний мужчина. Он тоже ехал по крайнему левому ряду, но собирался проехать перекресток прямо, в направлении проспекта 60-летия Октября. Логичнее делать это было по первой полосе, поскольку обычно из желающих свернуть на Сунгарийскую на второй полосе выстраивается целая очередь. Это нарушителя ничуть не смущало. Он то ли не увидел включенный на микроавтобусе указатель поворота, то ли пытался любым способом обелить себя и обвинить хоть в чем-нибудь оппонента.

— В него врезался, потому что он не включил поворотник. Ехал и вдруг остановился, я затормозить не успел, он виноват! Да, я выпивал, но мне надо было к бабушке съездить, она плохо себя чувствует, — рассказал водитель Sunny.

Приехавшие сотрудники ДПС выслушивали объяснения нарушителя с возрастающим интересом. Несмотря на медицинскую маску, от шофера разило спиртным. Он неуверенно ходил и пытался представить белое черным. Полицейские разъяснили мужчине, что водитель микроавтобуса мог остановиться на дороге и по другой причине — например, заметив опасность или неровность. И дело тут вовсе не в указателе поворота, а в несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства. И в скорости, с которой ехал Sunny.

— Никуда я не ехал, мне надо было свернуть налево, стоял, пропускал встречные машины, указатель поворота мигал. Сзади удар, он прямо под меня заехал, аж колесо заднее от земли оторвалось. Машина подпрыгнула так, что я асфальт перед собой увидел. Я на тормозе ногу держал, но он меня еще протащил вон сколько! Пьяный, обвиняет во всем меня, — высказался 50-летний шофер Mitsubishi.

Разумеется, сотрудники ДПС встали на сторону владельца микроавтобуса. Виновником аварии в материалах ДТП значится сидевший за рулем седана. На него составлены протоколы, грозящие лишением водительских прав. Кроме того, нарушитель не смог представить полицейским документы на машину.

Напомним, что был сильно пьян и водитель, который решил доехать из гаража до дома на своем микроавтобусе. В переулке Дежнева он уснул за рулем на ходу и протаранил встречную машину. Нарушитель пытался откупиться от претензий, но полицейские сорвали сделку, появившись на месте аварии.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента — dvnovosti.ru Жертвой нетрезвого автомобилиста стал владелец микроавтобуса — dvnovosti.ru Столкновение, которое не повлекло травмирования его участников, случилось на многострадальном пересечении улиц Суворова и Сунгарийской — dvnovosti.ru Пьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента — dvnovosti.ru Жертвой нетрезвого автомобилиста стал владелец микроавтобуса — dvnovosti.ru Столкновение, которое не повлекло травмирования его участников, случилось на многострадальном пересечении улиц Суворова и Сунгарийской — dvnovosti.ru Пьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента — dvnovosti.ru
Пьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента — dvnovosti.ruЖертвой нетрезвого автомобилиста стал владелец микроавтобуса — dvnovosti.ruСтолкновение, которое не повлекло травмирования его участников, случилось на многострадальном пересечении улиц Суворова и Сунгарийской — dvnovosti.ruПьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента — dvnovosti.ruЖертвой нетрезвого автомобилиста стал владелец микроавтобуса — dvnovosti.ruСтолкновение, которое не повлекло травмирования его участников, случилось на многострадальном пересечении улиц Суворова и Сунгарийской — dvnovosti.ruПьяный водитель пытался свалить вину за ДТП на трезвого оппонента — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта