Новости Хабаровск

Детдомовцы жестоко убили приютившего их пенсионера в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске окончено расследование громкого уголовного дела в отношении двоих детдомовцев, приехавших в краевой центр из Ульчского района. Вскоре после переезда они жестоко убили 63-летнего жителя барака на проспекте и его друга. Изуродованное тело приютившего их мужчины и второй жертвы нашли только через месяц.

Фигуранты уголовного дела вместе выросли в детском доме в селе Богородском. В конце 2018 года в краевой центр перебрался сначала один из молодых людей, у которого в Хабаровске жила сестра. Его приятель переехал через полгода. 20-летнему юноше жить здесь было особо негде. Он устроился на базу «Многорядов» разнорабочим. С будущей жертвой — хозяином квартиры в бараке — молодые люди познакомились случайно. Добродушный хабаровчанин решил приютить сирот у себя, несмотря на то, что у него уже жил его 64-летний приятель. Новоселье компания отмечала дней пять, закончилось застолье двойным убийством.

По данным следствия, хозяин квартиры назвал 20-летнего юношу вором. Детдомовцы решили отомстить за оскорбление. Пенсионера отвели в пустующую комнату, где молодой человек достал нож и трижды пырнул обидчика. Подельники продолжили пить, но позже услышали какой-то шум в коридоре. Оказалось, что владелец жилплощади не умер. Он выполз из комнаты и хотел добраться до подъезда. Молодые люди оттащили его обратно в спальню, где нанесли еще ряд ножевых ранений. После этого 21-летний фигурант вспорол живот хабаровчанину и выколол ему глаз.

Расправившись с этой жертвой, приятели вспомнили про свидетеля – друг убитого после застолья спал в зале. Подельники стащили его на пол, где один из фигурантов нанес ему более двадцати ножевых ранений, а второй – перерезал жертве горло. Тела убитых детдомовцы завернули в одеяла, перетащили в кладовку и забросали тряпками. После этого подельники забрали ножи и покинули квартиру.

Судьбой убитого хабаровчанина обеспокоился один из его соседей. Мужчину встревожил даже не запах, доносившийся из-за стены. Хозяин двухкомнатной квартиры в бараке питал слабость к спиртному, часто водил к себе людей маргинальной внешности и за порядком особо не следил. Смрад здесь стоял практически постоянно. Кроме того, ветхое жилье было частично расселено, старый, полупустой дом пропитался и другими запахами. Соседу показалось подозрительным, что его знакомый больше не появляется на улице, и он решил позвонить бывшей жене пропавшего владельца квартиры. Женщина сказала, что тоже давно не видела экс-супруга. Она решила съездить на проспект, узнать в чем дело. Открыв квартиру, и она не почувствовала специфического запаха. Тела убитых хабаровчанка нашла только тогда, когда начала наводить в жилье порядок.

— Обвиняемых в совершении данного преступления задержали через неделю после обнаружения тел убитых в одном из домов, расположенных в Железнодорожном районе города Хабаровска. Оба фигуранта находились в СИЗО за совершение иных преступлений, — сообщил Андрей Калашников, старший следователь СО по Железнодорожному району г. Хабаровска СУ СК России.

Покидая место преступления, один из фигурантов оставил в квартире жертвы свой телефон. Взамен он прихватил гаджет приютившего их хабаровчанина. Благодаря ему следователи установили, что как минимум один из сирот находился в квартире жертвы. Доказать причастность молодых людей к жестокой расправе помогли также результаты ряда судебно-медицинских экспертиз – на месте трагедии эксперты нашли и отпечатки фигурантов, и следы ДНК. Во время допроса свою вину признали оба. В СИЗО подельники попали отдельно друг от друга. Один попался на краже, второй – на грабеже. За двойное убийство им грозит до 20 лет колонии.

Напомним, что в Хабаровске идет судебный процесс над приезжим из Таджикистана, который зарезал двух девушек. Он пригласил их на свидание, дамы рассчитывали на поход в кафе. Однако взамен кавалер предложил прогуляться у реки, что не понравилось подружкам. Вспыхнул конфликт, одна из представительниц слабого пола брызнула в лицо фигуранта перцовой смесью. В итоге он расправился с обеими, бросив тела на дамбе в районе улицы Радищева.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Фото: СУ СК России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Детдомовцев будут судить в Хабаровске за жестокое двойное убийство — dvnovosti.ru Вскоре после переезда они жестоко убили 63-летнего жителя барака на проспекте и его друга. — dvnovosti.ru В Хабаровске окончено расследование громкого уголовного дела в отношении двоих детдомовцев — dvnovosti.ru Детдомовцев будут судить в Хабаровске за жестокое двойное убийство — dvnovosti.ru Вскоре после переезда они жестоко убили 63-летнего жителя барака на проспекте и его друга. — dvnovosti.ru В Хабаровске окончено расследование громкого уголовного дела в отношении двоих детдомовцев — dvnovosti.ru Детдомовцев будут судить в Хабаровске за жестокое двойное убийство — dvnovosti.ru
Детдомовцев будут судить в Хабаровске за жестокое двойное убийство — dvnovosti.ruВскоре после переезда они жестоко убили 63-летнего жителя барака на проспекте и его друга. — dvnovosti.ruВ Хабаровске окончено расследование громкого уголовного дела в отношении двоих детдомовцев — dvnovosti.ruДетдомовцев будут судить в Хабаровске за жестокое двойное убийство — dvnovosti.ruВскоре после переезда они жестоко убили 63-летнего жителя барака на проспекте и его друга. — dvnovosti.ruВ Хабаровске окончено расследование громкого уголовного дела в отношении двоих детдомовцев — dvnovosti.ruДетдомовцев будут судить в Хабаровске за жестокое двойное убийство — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

15:59, 14 апреля 2020

В Хабаровске задержан убийца, жертва которого была найдена благодаря палу травы (ФОТО, 18+)

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:55, 3 марта 2020

Хабаровчанка получила семь лет лишения свободы за убийство подруги

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

07:00, 25 мая 2020

Новости к завтраку: в России минимум заразившихся за сутки и максимум смертей

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

Происшествия

09:49, 26 мая 2020

Девушка за рулем пострадала при столкновении с автобусом (ФОТО)

09:31, 26 мая 2020

Поезд и Freightliner столкнулись на улице Производственной (ФОТО)

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта