Новости Хабаровск

Приезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек (ФОТО)

В краевом центре начинается суд над 21-летним мигрантом, который зарезал подруг. Первой девушке он нанес семь ножевых ранений, а второй — 26. Погибшие тоже были не местными. Одна из них переехала в Хабаровск из Забайкальского края, другая — из Иркутска. Обе планировали здесь подзаработать. Преступление произошло 16 апреля прошлого года у дамбы РЭБ флота в районе улицы Радищева. Фигурант с жертвами познакомился за три недели до этого в социальных сетях. Молодой человек договорился с девушками провести ночь – они планировали поехать в кафе, но у приезжего появился другой план.

Одной из улик в уголовном деле стала запись камеры наблюдения, установленной неподалеку от кафе на улице Шевчука, где молодой человек работал поваром. Ночью девушки приехали к нему на такси. Обвиняемый вышел на улицу, чтобы рассчитаться с водителем и попросил подруг пересесть в Toyota Probox, которую мигрант предусмотрительно одолжил для свидания. На этой машине компания и приехала на берег Амурской протоки.

Уже на берегу обвиняемый и девушки 22 и 23 лет поссорились. Дамы настаивали на поездке в кафе, а повар хотел прогуляться по дамбе. Когда конфликт достиг пика, одна из будущих жертв брызнула в лицо мигранта из перцового баллончика. Подруги выпрыгнули из машины и побежали. Иностранец сначала преследовал их на машине, а потом пешком. Хозяйку перцового баллончика он повалил в небольшую канаву, где нанес ей ряд ударов кулаками, а потом достал нож.

— Вторая девушка была уже достаточно далеко от преступника, но вернулась, чтобы помочь подруге. При попытке приятельницы потерпевшей исполнить свой общественный долг и помешать довести до конца преступление мужчина нанес ей множество телесных повреждений, в том числе ножевых. От полученных травм девушка скончалась, — сообщили в краевой прокуратуре.

Тела девушек повар бросил там же, у дамбы. Утром их нашел рыбак и вызвал полицию. Фигуранта вычислили довольно быстро. В телефонах убитых сохранились сообщения и звонки от подозреваемого. Кроме того, дорожные камеры запечатлели маршрут автомобиля к месту трагедии и обратно. Машину со следами крови полицейские нашли в районе улицы Пионерской у общежития, в котором жили мигранты. Задержанный повар вину признал. Мигранта обвинили в убийстве двух человек, ему грозит до 20 лет колонии. Рассматривать уголовное дело будут в Хабаровском краевом суде.

Напомним, что в краевом центре после трехдневных поисков найден другой убийца, выбросивший тело жертвы на пустырь. Труп был найден на улице Зеленой, в безлюдном месте. Как выяснилось, зарезал местного жителя другой обитатель этой улицы, имеющий уголовного прошлое. Спор вышел из-за карточного долга в полторы тысячи рублей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Приезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек — dvnovosti.ru В краевом центре начинается суд над 21-летним мигрантом, который зарезал подруг. — dvnovosti.ru Приезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек — dvnovosti.ru В краевом центре начинается суд над 21-летним мигрантом, который зарезал подруг. — dvnovosti.ru Приезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек — dvnovosti.ru
Приезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек — dvnovosti.ruВ краевом центре начинается суд над 21-летним мигрантом, который зарезал подруг. — dvnovosti.ruПриезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек — dvnovosti.ruВ краевом центре начинается суд над 21-летним мигрантом, который зарезал подруг. — dvnovosti.ruПриезжего из Таджикистана будут судить в Хабаровске за убийство двух девушек — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 25 мая 2020

Препарат от коронавируса начали испытывать в России

13:36, 23 мая 2020

Ни одного нового случая заражения COVID-19 не зафискировано за сутки в Китае

17:30, 22 мая 2020

Людей из группы риска будут прививать от коронавируса вне очереди

15:10, 22 мая 2020

Об условиях содержания пациентов с подозрением на COVID-19 в больнице № 11 рассказала хабаровчанка

15:58, 20 мая 2020

«Все равно умрут»: всероссийский доктор Мясников дал прогноз по коронавирусу

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

14:11, 22 мая 2020

Дождь испортит выходные хабаровчанам

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

13:11, 24 мая 2020

За кражу инвалидной коляски у собственной матери хабаровчанину грозит лишение свободы

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта