Новости Хабаровск

RAV4 и грузовик с рабочими столкнулись на улице Лейтенанта Орлова (ФОТО)

Авария, в которой никто не получил травм только чудом, произошла на пересечении улицы Орлова и Подгаева. Меньше шансов попасть в больницу было у хозяйки Toyota RAV4, поскольку руль в ее машине расположен слева. От места удара она находилась дальше всех участников столкновения. А вот трое мужчин, ехавших в кабине Nissan Atlas, были в первом ряду на этом аварийном представлении. Но обошлось, коллеги шофера по работе даже не вылетели через широкое ветровое стекло.

Грузовик, в котором на строительный объект ехали сотрудники фирмы, двигался по улице Лейтенанта Орлова со стороны Волочаевской. На перекрестке 56-летний водитель никуда сворачивать не собирался — двигался прямо. Встречный кроссовер выполнял поворот налево, сидевшие за рулем не увидели друг друга. И автомобилистка, и шофер Atlas пользовались моментом смены сигналов светофора. Один и тот же цвет они трактовали совершенно по-разному.

— Я ехала со стороны улицы Ленина, мне надо было свернуть налево, к улице Подгаева. Остановилась, когда загорелся желтый свет, начала поворачивать, мне показалось, что встречные машины тормозят уже. Он, видимо, слишком быстро ехал и не успел затормозить, в меня врезался. У меня машина не на ходу, колесо выбито, — рассказала автомобилистка.

Водитель микрогрузовика объяснил, что действительно не видел помеху — в противном случае он не стал бы рисковать. Мужчине показалось, что впереди никого нет и он успеет проскочить стык дорог до того, как зажжется красный свет. Более законопослушный попутный шофер, притормозивший у стоп-линии на второй полосе, оказался ширмой, скрывшей опасность.

— Ехал по первой полосе, мигал зеленый, я из-за машины во втором ряду не увидел, что там встречный RAV есть, на поворот стоит. Думал, что спокойно проскочу. На желтый поехал, и тут она поворот начинает. Страховка у меня есть, — рассказал сотрудник строительной фирмы.

В связи с тем, что одна из машин потеряла ход, оформить ДТП упрощенным порядком участники не могли. Им пришлось вызвать сотрудников ДПС, которые составили схему аварии. В связи с тем, что водитель Atlas двигался на запрещающий сигнал светофора, решение о виновнике становилось очевидным. Признаков опьянения у сидевших за рулем не имелось.

Напомним, что за пару часов до этого ДТП у Авиагородка попали в аварию водители отечественного внедорожника и японского кроссовера. И в этом случае немалую роль в столкновении сыграл светофор. Один из шоферов сначала хотел проскочить перекресток в последний момент, но потом передумал и затормозил. В него тут же врезался ехавший следом водитель, собиравшийся слегка нарушить правила.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водитель микрогрузовика не видел помеху — dvnovosti.ru Мужчине показалось, что успеет проскочить до того, как зажжется красный свет — dvnovosti.ru Встречный кроссовер выполнял поворот налево — dvnovosti.ru Машина оказалась не на ходу — dvnovosti.ru Водитель микрогрузовика не видел помеху — dvnovosti.ru Мужчине показалось, что успеет проскочить до того, как зажжется красный свет — dvnovosti.ru Водитель микрогрузовика не видел помеху — dvnovosti.ru
Водитель микрогрузовика не видел помеху — dvnovosti.ruМужчине показалось, что успеет проскочить до того, как зажжется красный свет — dvnovosti.ruВстречный кроссовер выполнял поворот налево — dvnovosti.ruМашина оказалась не на ходу — dvnovosti.ruВодитель микрогрузовика не видел помеху — dvnovosti.ruМужчине показалось, что успеет проскочить до того, как зажжется красный свет — dvnovosti.ruВодитель микрогрузовика не видел помеху — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 11 марта 2020

После жуткого ДТП с грузовиком возле аэропорта парализовано движение по Карла Маркса (ФОТО, ВИДЕО)

13:11, 4 декабря 2019

Перевернутый грузовик парализовал трамвайное движение в центре Хабаровска (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

17:00, 7 ноября 2019

Припаркованную малолитражку раздавил хабаровчанин на КамАЗе в Южном округе (ФОТО)

10:37, 7 ноября 2019

У поселка Горького улетели с дороги столкнувшиеся грузовик и кроссовер (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

16:56, 7 июля 2020

Пропавших в лесах двух мужчин ищут в Хабаровском крае

14:17, 7 июля 2020

Из-за спорной аварии прервано движение трамваев на улице Тихоокеанской (ФОТО)

11:04, 7 июля 2020

Нетрезвый водитель Toyota Premio травмировал в серьезной аварии двоих хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта