Новости Хабаровск

Шайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе (ФОТО)

Группу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было совершено на ферму, расположенную неподалеку от Князе-Волконского. Сообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа, угрожая ему ножом. Мужчину связали, надели ему на голову пакет и приказали сидеть тихо. С территории хозяйства шестеро подельников вынесли строительные материалы, инструменты и баранов. Добычу они везли на машине, которую и остановили на автодороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре сотрудники ДПС.

Все шестеро были задержаны и доставлены в краевое управление уголовного розыска. После работы с ними оперативные сотрудники определили, что это устойчивая группа, которая не в первый раз ходила "на дело". Мужчины в возрасте от 25 до 57 лет — преимущественно выходцы из среднеазиатских республик - регулярно делали вылазки на грузовой машине. Они "шерстили" подворья, откуда вывозили технику, стройматериалы, животных.

— С декабря прошлого года кражи, грабежи и разбои злоумышленники совершали в разных селах Хабаровского района. Предметами преступного посягательства становились различные строительные материалы, металлолом, домашний скот, а также сельскохозяйственная и большегрузная техника, — сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

По результатам работы с задержанными был проведен обыск в селе Ракитном, на частной животноводческой базе. Именно сюда шайка свозила свою добычу. Тут находились частично разобранные грузовые автомобили, тракторы, двигатели и стройматериалы. В настоящее время установлена причастность задержанных к грабежу, трем кражам и одному разбойному нападению. Угнанные машины реализовывать целиком было проблематично, поэтому их разбирали на продажу.

— Сообщники подъезжали к заранее оговоренному месту хищения на автомобиле, погружали имущество потерпевших, которое впоследствии сдавали в пункты приема вторичного сырья. То, что не получалось реализовать сразу, складировали для дальнейшей продажи на территории частного дома одного из участников группы в селе Ракитном. Денежные средства тратили на личные нужды. Транспортные средства участники группы продавали по частям, — уточнила Ирина Щёголева, руководитель пресс-службы краевого УМВД.

Задержанные валят вину друг на друга. По крайней мере, двое из задержанных в автомобиле сразу после налета сказали, что оказались в нем случайно, по пути домой. Еще один заявил, что его просто подвозили незнакомые люди. Оставшиеся просто отрицают свою причастность к противоправным действиям, несмотря на имеющиеся улики. Один из подозреваемых — гражданин Узбекистана, нелегально находящийся в стране. Он сказал, что не смог продлить документы из-за пандемии. Четверо из шести арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что в краевом центре осужден барсеточник, который после освобождения из колонии за полтора месяца успел совершить шесть краж. Он воровал сумки и телефоны из машин на рынке "Многорядов", а также унес три мобильных телефона из сервисного центра. Мужчину приговорили к сроку в колонии строгого режима.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Шайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Сообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа — dvnovosti.ru Группу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было свершено на ферму — dvnovosti.ru Шайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Сообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа — dvnovosti.ru Группу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было свершено на ферму — dvnovosti.ru Шайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Сообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа — dvnovosti.ru Группу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было свершено на ферму — dvnovosti.ru
Шайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе — dvnovosti.ruСообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа — dvnovosti.ruГруппу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было свершено на ферму — dvnovosti.ruШайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе — dvnovosti.ruСообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа — dvnovosti.ruГруппу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было свершено на ферму — dvnovosti.ruШайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе — dvnovosti.ruСообщники приехали к ней около полуночи и смогли нейтрализовать сторожа — dvnovosti.ruГруппу преступников схватили с поличным после разбойного нападения, которое было свершено на ферму — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:33, 29 апреля 2020

В колонию строгого режима уедет хабаровчанин за похищенную барсетку (ФОТО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

17:13, 26 февраля 2020

Продавщицу избили двое комсомольских детдомовцев ради выручки и сигарет (ФОТО)

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

Полная версия сайта