Новости Хабаровск

Мотоциклист погиб из-за собаки на мосту через Амурскую протоку (ФОТО, 18+)

Трагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая Речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. Тяжелое ДТП стало цепью нелепых случайностей, которые привели к гибели 49-летнего байкера. Пользуясь прекрасной погодой, он катался по загородным дорогам в компании еще двоих мотоциклистов. Эта небольшая мотоколонна направлялась в сторону острова. Навстречу им ехали три водителя — на внедорожнике, малолитражке и пикапе.

По словам 18-летней девушки, которая управляла Toyota Will, притормозить она была вынуждена — из-за действий шофера, ехавшего перед ней. Он остановился, включив аварийные огни. Начинающая автомобилистка решила не рисковать — она не стала объезжать внедорожник, а тоже включила "аварийку" и остановилась следом за джипом. Водитель Volkswagen Amarok, 33-летний инженер, приближавшийся к красной малолитражке сзади, тоже снизил скорость и начал объезжать остановившиеся попутные машины по встречной полосе.

— Спереди останавливается машина - большой серый джип. Высаживает собаку, разгоняется и уезжает. Собака бежит за ней, я вижу это и начинаю сбавлять скорость. Стоим на месте, Amarok этот начинает меня объезжать, собака бежит ему под колеса. Он тоже останавливается на встречной части дороги. Я всего не видела, просто поднимаю глаза, и передо мной уже взлетает мотоциклист, — объяснила водитель Will.

Volkswagen Amarok занимал не всю встречную полосу, а примерно половину. Именно это позволило двум первым байкерам объехать пикап, приняв к обочине. Третий по какой-то причине решил, что у него это не получится — либо заметил помеху слишком поздно. Он применил экстренное торможение, в ходе которого потерял контроль над Suzuki Boulevard. На разбитом спидометре мотоцикла стрелку заклинило на 120 километрах в час. Столкновение было чудовищной силы, шлем байкера не спас.

— Он был третий из колонны. Двое по левую сторону меня проехали, а он ехал последний и… Не знаю, по какой причине он ударил по тормозам. Его начало нести и прямо на меня. Мы скорую помощь ждали около часа. По словам врача, погиб мужчина почти сразу - из-за перелома основания черепа, — рассказал водитель пикапа.

Шофер Amarok был угнетен случившимся и называл аварию страшной нелепостью. В этом районе он оказался совершенно случайно, решив прокатиться с коллегой по работе теплым весенним вечером. Тем же самым занималась и девушка, сидевшая за рулем красной иномарки — жительница Осиновой Речки с друзьями ехала с острова в направлении своего села. С документами у обоих все в порядке, и мужчина, и новоиспеченная автомобилистка были трезвыми.

— Личность погибшего установлена - это 49-летний житель Ильинки. Его можно отнести к категории байкеров-нелегалов. Водительское удостоверение мужчина имел, но категории, которая позволяет садиться за руль мотоцикла, в нем нет. Госномеров на его транспортном средстве нет, на учете в ГИБДД оно не стоит, полиса ОСАГО нет. Мужчину, судя по базе данных, уже штрафовали за это, но он продолжал ездить на Boulevard, — сообщили в краевой ГИБДД.

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело, претензии следователи адресуют водителю пикапа — как выехавшему на встречную часть дороги. Судьба собаки, из-за которой заварилась вся эта кошмарная каша, неизвестна. После крушения она куда-то исчезла.

Напомним, что в результате грубого нарушения правил движения в Индустриальном районе погибли двое мужчин. Это водитель и пассажир малолитражной иномарки, в которую врезался пьяный шофер. Лихач мчался по Краснореченской улице и в половине второго ночи решил проехать перекресток на красный свет, полагая, что никому не помешает.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ru Из-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ru Из-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ru Из-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ru Из-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ru
Из-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ruИз-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ruИз-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ruИз-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером понедельника, неподалеку от села Осиновая речка, на мосту, соединяющем Большой Уссурийский остров с правым берегом. — dvnovosti.ruИз-за собаки погиб на мосту через Амурскую протоку мотоциклист — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

14:28, 30 июня 2020

Двадцатилетнего велосипедиста избил после ДТП водитель легковой машины (ФОТО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 29 июня 2020

Автобус с пассажирами попал в ДТП на улице Волочаевской (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта