Новости Хабаровск

Профессионального барсеточника отправили на строгий режим в Хабаровске (ФОТО)

Процесс над 48-летним уголовником шел в Железнодорожном районном суде, его обвиняли в 6 эпизодах краж: денег, телефонов и документов. Все они были совершены летом прошлого года, в июле и августе — спустя полтора месяца после того, как фигурант условно-досрочно освободился из колонии, где сидел за кражи и оборот наркотиков. Схватили его на рынке "Многорядов" фактически с поличным. Как следует из материалов дела, через пару минут после кражи подозреваемый был остановлен оперуполномоченным у ворот рынка, при личном досмотре у него позже обнаружили сворованный из незапертой машины мобильный телефон. 

Цепочку преступлений уголовный розыск начал разматывать в обратном хронологическом порядке. Выяснилось, что на этой же базе уголовник чуть раньше увел из кабины грузовика экспедитора барсетку — на время разгрузки водитель запер двери, но оставил приоткрытым окно. Вор незаметно взял сумочку, в которой находились документы, ключи, банковские карты и 30 тысяч рублей. Покинув рынок, он взял наличные с собой, а барсетку с остальным содержимым спрятал в гаражах неподалеку. В суде стало известно, что фигурант даже вернул документы, получив за это вознаграждение в 200 рублей. Еще один эпизод был связан с кражей женской сумки из незапертой легковой машины. Расчет вора найти в красном ридикюле богатую добычу в этом случае не оправдался — ему достались лишь документы. Вторая часть краж была совершена уголовником в магазинах. 

— Кроме того, доказана причастность злоумышленника к хищению смарфонов из торговых точек. В одном из сервисных центров по скупке и ремонту гаджетов осужденный воспользовался отвлеченным вниманием продавца и похитил с витрины три смартфона. Имущество он впоследствии продал в районе Центрального продовольственного рынка. Задержали фигуранта сотрудники подразделения по раскрытию карманных краж отдела уголовного розыска. В ходе расследования уголовного дела, установлена причастность злоумышленника к четырем фактам хищений с ущербом для потерпевших порядка 60 тысяч рублей, — сообщил Кирилл Блинов, старший специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

При вынесении приговора судья учел написание фигурантом явок с повинной по всем эпизодам. Уголовник указал места, где он прятал сумки и документы. Вернуть потерпевшим удалось только один мобильный телефон, который вор решил оставить себе. Остальные смартфоны он продал за бесценок цыганам в районе Центрального рынка. Работы и стабильного дохода до задержания уголовник не имел. Он холост, имеет среднее образование и хроническое заболевание. 

По двум эпизодам краж документов подсудимый был оправдан за отсутствием доказательств умысла. А вот за хищение денег и телефонов его приговорили к трем годам колонии. Еще год судья добавила сверху в качестве не отбытого наказания. Освободившись условно-досрочно, уголовник находился на испытательном сроке, который с треском провалил. Четыре года фигурант проведет в колонии строгого режима, как рецидивист.

Напомним, что полицейские возбудили дело в отношении хабаровчанина, который обещал потерпевшему привезти иномарку из Японии. Получив предоплату свыше трехсот тысяч рублей, мошенник попросту потратил их на себя. Он имеет судимости, окончания расследования 51-летний мужчина будет под подпиской о невыезде.    
Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
вор-рецедивист — dvnovosti.ru серию краж раскрыли в Хабаровске — dvnovosti.ru барсеточник попался в руки полиции — dvnovosti.ru серию краж раскрыли в Хабаровске — dvnovosti.ru вор-рецедивист — dvnovosti.ru барсеточник попался в руки полиции — dvnovosti.ru
вор-рецедивист — dvnovosti.ruсерию краж раскрыли в Хабаровске — dvnovosti.ruбарсеточник попался в руки полиции — dvnovosti.ruсерию краж раскрыли в Хабаровске — dvnovosti.ruвор-рецедивист — dvnovosti.ruбарсеточник попался в руки полиции — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:27, 23 марта 2020

Финансовыми потерями закончился поход в гости для комсомольчанина

17:22, 2 декабря 2019

Знакомый пришел в гости к жителю Облучья и оказался вором

12:11, 12 ноября 2019

Уличных грабителей полиция поймала по горячим следам в Хабаровске

11:54, 1 октября 2019

Группа селян обворовывала дачи и коттеджи в Хабаровском крае

16:55, 18 сентября 2019

Украл и поделился с ближними: щедрого вора задержали в Биробиджане

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

18:28, 4 июня 2020

Ни дня без летального исхода: минздрав обновил статистику по COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

Полная версия сайта