Новости Хабаровск

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

ДТП случилось в три часа дня субботы, в условиях не слишком плотного автомобильного трафика, на развязке улица Карла Маркса — проспект 60-летия Октября. Хабаровчанка на малолитражной машине двигалась по главной улице Хабаровска со стороны центра города и свернула вправо, на ус автомобильной эстакады, ведущей под мост. Дальше ей нужно было ехать в сторону улицы Большой, в северном направлении. У отворота с главной дороги имеется нерегулируемый пешеходный переход, где и произошла авария.

Женщина лет сорока, оказавшаяся на капоте авто, разбила голову. Судя по вмятинам на корпусе машины, она вполне могла получить и скелетную травму. В стационар ее забрали в срочном порядке, на месте событий бригада СМП особо не задерживалась. По словам автомобилистки, у пациентки была окровавлена голова. Степень тяжести полученных пострадавшей травм устанавливается.

— Ехала не быстро, куда тут разгоняться? Крутой поворот, мокрая дорога, снег. Совершенно спокойно спускалась к проспекту. Тут внезапно удар, человек на капоте, я в шоке, нажимаю на педаль тормоза, останавливаюсь. Женщина падает с капота на асфальт. Я ее вообще не видела! Такое ощущение, что она просто передо мной появилась из ниоткуда. Может, она по дороге шла или ниже "зебры" перебегала, не знаю. Просто удар, и все, — рассказала сотрудникам ДПС автомобилистка.

Полицейские, приехавшие разбираться инцидентном, выслушав автомобилистку, все же остались при мнении, что наезд произошел на "зебре". Метров десять, которые разделали пешеходный переход и остановившуюся машину, полицейские списали на элемент внезапности. Горожанка сама говорила, что начала торможение уже после удара.

Наиболее вероятный сценарий таков: пешеход двигалась по тротуару от Павленко к Большой, пересекая проезжую часть справа налево по ходу движения машины. Выходящую на дорогу женщину автолюбительница не увидела, скорее всего, из-за стойки кузова, обрамляющей ветровое стекло. При небольших скоростях на повороте, такое случается сплошь и рядом — когда пешеход, смещаясь вместе с машиной, остается в "мертвой зоне" до последнего. В автошколах в таких случаях советуют водителю менять точку обзора, наклоняясь вперед или в стороны — проверяя это узкое непросматриваемое пространство.

Степень вины или, наоборот, невиновности автомобилистки, которую примчался поддержать супруг, будут определять дознаватели. Они опросят пострадавшую, которая сможет пролить свет на неясные моменты — шла ли она через дорогу по "зебре" и в каком направлении. Водитель была совершенно трезва, с документами проблем не возникло.

Напомним, что несколькими часами ранее в Индустриальном районе автоинспекторы разбирались с ДТП, в котором чудом не оказалось пострадавших. Около улицы Индустриальной столкнулись иномарка и УАЗ, в котором ехали два человека. "Буханку" выбило с проезжей части на ленточный отбойник, виновником аварии назвали ее шофера.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Место ДТП — dvnovosti.ru Авария на Большой — dvnovosti.ru Женщину сбила автомобилистка — dvnovosti.ru Место ДТП — dvnovosti.ru Авария на Большой — dvnovosti.ru Женщину сбила автомобилистка — dvnovosti.ru Место ДТП — dvnovosti.ru Авария на Большой — dvnovosti.ru Женщину сбила автомобилистка — dvnovosti.ru Место ДТП — dvnovosti.ru
Место ДТП — dvnovosti.ruАвария на Большой — dvnovosti.ruЖенщину сбила автомобилистка — dvnovosti.ruМесто ДТП — dvnovosti.ruАвария на Большой — dvnovosti.ruЖенщину сбила автомобилистка — dvnovosti.ruМесто ДТП — dvnovosti.ruАвария на Большой — dvnovosti.ruЖенщину сбила автомобилистка — dvnovosti.ruМесто ДТП — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

10:27, 3 июня 2020

Школьник на самокате поехал на красный свет и попал под машину (ФОТО)

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

16:39, 2 июня 2020

Мэр потребовал усилить масочный режим в Хабаровске

09:23, 2 июня 2020

Пятилетнего ребенка ранил ножом прохожий на улице Пионерской (ФОТО)

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Фоторепортажи

16:22, 2 июня 2020

Историю старинных домов Хабаровска узнал DVhab.ru

Полная версия сайта