Новости Хабаровск

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

Довольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД — они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. Уроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. Местом очередного преступления стала промышленная база на улице Зеленой, 3. Здесь принимают лом, который режут, сортируют и прессуют для дальнейшей переплавки.

Безработный не собирался брать здесь обычный лом. Вытаскивать его обратно через забор было бы затруднительно и тяжело. Поэтому он прошел вглубь предприятия и выбрал в качестве добычи куда более удобный для транспортировки предмет. Им стал толстый кабель, уложенный по территории.

— Ночью, двое неизвестных забрались на территорию базы через забор. Перерезали колючую проволоку, прошли на промплощадку. Из-под подъемного крана вырезали 35 метров силового медного кабеля и утащили его за забор. Аналогичная кража была у наших соседей, мостостроевцев. Совершенно точно, что делал это человек, разбирающийся в электричестве. Кабель под напряжением был, его перерезали аккуратно, в такой последовательности, чтобы не ударило током. В чистом виде воровство цветного металла, в хозяйстве такой провод использовать негде. Думаю, что потом его сдали на предприятие вроде нашего, которое занимается закупом лома, — рассказал Сергей Леонов, управляющий директор фирмы ДВМ-Хабаровск.

Директор не ошибся. Свою добычу преступник вывез на заказанном грузовом такси. Если у шофера поначалу и были сомнения относительно законности ночного вызова, то на месте они развеялись окончательно. Водителя клиент попросил довезти кабель до ближайшей скупки. Но тут вышла накладка. В условиях коронавирусных угроз многие приемки оказались закрыты, а платное время шло.

Тогда клиент сделал ход конем — он предложил шоферу микрогрузовика купить у него груз с хорошей скидкой. Шофер, подумав, согласился и дал вору 6 тысяч рублей. Мужчины расстались, довольные собой. Впоследствии автомобилист отыскал место, куда можно сдать медь и получил за нее уже 12 тысяч. Сыщикам пришлось разматывать эту цепочку с другой стороны — идти от скупки к водителю, а потом и к его бывшему клиенту.

— Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за разбой. В январе 2018 года он в Железнодорожном районе избил прохожую и вырвал у женщины сумку. Из мест лишения свободы злоумышленник освободился в начале нынешнего года и с тех пор нигде не работал. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке, — сообщил Кирилл Блинов, старший специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

Напомним, что в Облучье был задержан местный житель, который при помощи топора вырубил электрический кабель. Мужчина был схвачен с поличным с оружиями преступления и добычей — мотком проводов, топором и лестницей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ru Уроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. — dvnovosti.ru Довольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД - они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. — dvnovosti.ru Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ru Уроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. — dvnovosti.ru Довольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД - они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. — dvnovosti.ru Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ru Уроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. — dvnovosti.ru Довольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД - они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. — dvnovosti.ru Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ru
Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ruУроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. — dvnovosti.ruДовольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД - они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. — dvnovosti.ruЗаготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ruУроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. — dvnovosti.ruДовольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД - они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. — dvnovosti.ruЗаготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ruУроженец села Арка Охотского района имеет уголовное прошлое и совсем недавно освободился после отбывания срока в колонии за разбойное нападение. — dvnovosti.ruДовольно курьезная кража раскрыта сыщиками городского УВД - они поймали 28-летнего охотника за цветметом, который наведался на базу скупщиков лома. — dvnovosti.ruЗаготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:25, 6 мая 2020

Безработный хабаровчанин украл 200 метров силового кабеля со стройки

15:45, 15 апреля 2020

Дорогую «гусеницу» экскаватора попытался украсть комсомольчанин на эвакуаторе

16:52, 27 февраля 2020

Забор украли у дачников неизвестные близ поселка Горького (ФОТО)

16:43, 10 января 2020

Мужчина украл металл стоимостью четыреста тысяч рублей со склада в Хабаровске

14:39, 19 ноября 2019

Экологи ВВО вывезут свыше сотни тонн металла с острова Большой Шантар

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

16:39, 2 июня 2020

Мэр потребовал усилить масочный режим в Хабаровске

09:23, 2 июня 2020

Пятилетнего ребенка ранил ножом прохожий на улице Пионерской (ФОТО)

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Фоторепортажи

16:22, 2 июня 2020

Историю старинных домов Хабаровска узнал DVhab.ru

Полная версия сайта