Новости Хабаровск

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

Авария, участниками которой стали владельцы Subaru Forester и Nissan Patrol, произошла на пересечении улиц Трехгорной и Совхозной днем четверга. Автомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту. К месту столкновения они приближались перпендикулярно — внедорожник ехал по дороге Восток со стороны Амурского моста, шофер Forester двигался по Совхозной со стороны Березовки.

Оба водителя на перекрестке пытались выполнить один и тот же маневр — свернуть налево. Владельцу Patrol нужно было попасть на Березовское шоссе, с которого выезжал Forester. Шофер последнего пытался свернуть в направлении авиагородка. Теоретически, столкнуться водители не могли, если бы руководствовались сигналами светофора. На практике оказалось, что оба "ехали на зеленый", хотя такая ситуация режимом работы электронного регулировщика исключена.

— Двигался со стороны Березовки, когда загорелся зеленый, мы тронулись. Впереди и правее меня был попутный самосвал, ему надо было ехать прямо, в сторону Овощесовхоза. Все, тронулись, поехали, я смещаюсь левее, чтобы на поворот идти, и врезаюсь в этот внедорожник, который вдруг выезжает справа, из-за грузовика. Он сто процентов на красный поворачивал, — уверял полицейских 31-летний водитель Forester.

Водитель внедорожника объяснил сотрудникам ДПС, что выехал на перекресток тоже на зеленый свет. По версии 45-летнего хабаровчанина выходило, что самосвал, из-за которого он тоже не видел оппонента, начал движение раньше, чем нужно. Из-за этого, дескать, траектории и пересеклись.

— Я приготовился поворачивать, в это время МАЗ стал выкатываться на нарушающий сигнал, на красный. А из-за него, когда включился разрешающий оттуда, вылетел этот водитель. Он как торпеда несся, обгонял грузовик слева, я его не видел. Спокойно завершаю маневр поворота, а он влетает в меня, — описал ситуацию шофер внедорожника.

Регистраторов, которые могли бы показать объективную картину ДТП, в машинах не было. В этой связи сотрудники ДПС не стали склоняться на сторону того или другого шофера. Аварию будут разбирать в дознании, куда направят материалы — схему столкновения и письменные объяснения его участников. Сомнений в трезвости автомобилистов не возникло. Шофер Forester сетовал, что только два дня назад покрасил машину.

Напомним, что на улице Большой, выполняя запрещенный маневр, спровоцировала ДТП автомобилистка. Она выезжала на главную дорогу с поворотом налево, игнорировав дорожный знак. Ее иномарка столкнулась с "Жигулями", шофер которых не успел ничего противопоставить энергичному выезду на его путь.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники ДПС на дороге Восток — dvnovosti.ru Автомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту — dvnovosti.ru К месту столкновения они приближались перпендикулярно — dvnovosti.ru Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники ДПС на дороге Восток — dvnovosti.ru Автомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту — dvnovosti.ru К месту столкновения они приближались перпендикулярно — dvnovosti.ru Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники ДПС на дороге Восток — dvnovosti.ru Автомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту — dvnovosti.ru
Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники ДПС на дороге Восток — dvnovosti.ruАвтомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту — dvnovosti.ruК месту столкновения они приближались перпендикулярно — dvnovosti.ruНе смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники ДПС на дороге Восток — dvnovosti.ruАвтомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту — dvnovosti.ruК месту столкновения они приближались перпендикулярно — dvnovosti.ruНе смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники ДПС на дороге Восток — dvnovosti.ruАвтомобилисты обвиняли в создании аварийной ситуации друг друга и не хотели уступать ни на йоту — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

10:27, 3 июня 2020

Школьник на самокате поехал на красный свет и попал под машину (ФОТО)

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

16:39, 2 июня 2020

Мэр потребовал усилить масочный режим в Хабаровске

09:23, 2 июня 2020

Пятилетнего ребенка ранил ножом прохожий на улице Пионерской (ФОТО)

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Фоторепортажи

16:22, 2 июня 2020

Историю старинных домов Хабаровска узнал DVhab.ru

Полная версия сайта