Новости Хабаровск

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

Подозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. Сыщики встретили ее на перроне, после чего сельчанка оказалась в Центральной районной больнице — для следственных действий. У нее была сломана левая рука, на конечность в условиях стационара ранее наложен гипс. Именно под ним, по данным полицейских, и была спрятана партия наркотика.

Снимал гипс профессиональный врач, в присутствии оперативников и понятых. После разрезания бинтов медик обратил внимание присутствующих на полиэтиленовый сверток, втиснутый в узкое пространство между предплечьем и фиксирующим материалом у локтевого сгиба. После того, как он был разрезан, выяснилось, что внутри находятся расфасованные разовые дозы. При этом женщина заявила, что не знает, какой именно наркотик она везла.

— Для осуществления личного досмотра, гражданка была доставлена в центральную районную больницу поселка Чегдомын, где под гипсовой повязкой, наложенной на руку женщины, сотрудниками транспортной полиции были обнаружены и изъяты 9 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам экспертизы установлено, что в свертках находилось наркотическое средство героин, общей массой около пяти граммов, — сообщила руководитель ОИиОС УТ МВД России по ДФО Ольга Мироненко.

Задержанная не стала скрывать, что действовала по указке своего знакомого. В Хабаровск женщина уезжала по личным делам и выполнила просьбу мужчины попутно. Узнав, что односельчанка направляется в краевой центр, он через интернет-магазин заказал себе партию героина. После оплаты мужчина получил адрес тайника, откуда надо было забрать выкупленный товар. Переслав данные о "закладке" фигурантке, он попросил ее съездить в указанное место и привезти "отправление" в Чегдомын. Здесь цепочка продавец — перевозчик — потребитель должна была замкнуться.

По данным полиции, обвиняемая потребителем наркотиков не является и преступление совершила, желая помочь приятелю. Уголовного прошлого у нее нет, что было учтено при вынесении приговора в Верхнебуреинском районном суде. Женщину обвиняли по второй части 228-й статьи Уголовного кодекса — за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотиков. Изъятая у нее партия героина относилась к особо крупному размеру, тем не менее, судья счел возможным обойтись без реального лишения свободы. Перевозчицу приговорили к четырем годам колонии условно, с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил, обжаловать его подсудимая желания не изъявила.

Тем временем, в Биробиджане полицейским удалось ликвидировать преступную группу из трех человек, которая торговала героином. У компании в ходе обысков было изъято около 400 граммов наркотика. Это были розничные продавцы, реализовывавшие товар через систему тайников.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: УТ МВД по ДФО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница — dvnovosti.ru Подозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. — dvnovosti.ru За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница — dvnovosti.ru Подозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. — dvnovosti.ru За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница — dvnovosti.ru Подозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. — dvnovosti.ru
За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница — dvnovosti.ruПодозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. — dvnovosti.ruЗа перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница — dvnovosti.ruПодозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. — dvnovosti.ruЗа перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница — dvnovosti.ruПодозреваемую оперативники задержали в Чегдомыне, куда 32-летняя женщина возвращалась из Хабаровска на поезде. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 27 мая 2020

Какой спорт нужен для реабилитации от коронавируса — рассказали специалисты

11:36, 27 мая 2020

Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

17:01, 26 мая 2020

Вторая партия средств защиты от коронавируса поступила на Дальний Восток

09:17, 26 мая 2020

Хабаровский край занял пятое место на ДВ по заболеваемости коронавирусом

17:43, 25 мая 2020

Несколько десятков новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае за сутки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

11:34, 25 мая 2020

Раскол партии: хабаровские коммунисты открыто выступили против Платошкина

Происшествия

11:20, 27 мая 2020

Хабаровчанин попал в ДТП, пытаясь избежать другой аварии на Воронежской (ФОТО)

10:38, 27 мая 2020

Пятилетняя хабаровчанка попала под колеса машины возле своего дома (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 26 мая 2020

Торговец героином осужден в Хабаровске

17:15, 26 мая 2020

Хранитель наркотиков, оружия и боеприпасов отправился за решетку в Хабаровском крае

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

16:42, 26 мая 2020

Хабаровчанка украла деньги у мужчины после ночи любви

Полная версия сайта