Новости Хабаровск

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

Преступление было совершено в небольшой торговой точке, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Ленинградской, 36, неподалеку от остановки "Детская библиотека". Магазин работает круглосуточно, сообщники явились сюда в половине третьего ночи. Они дождались, когда выйдет очередной покупатель и, выдержав минутную паузу, вломились в торговый зал. По словам охранника и 46-летней продавца, оба были вооружены топорами и скрывали лицами за медицинскими масками.

Преступники не стали тратить время на уговоры и требовать деньги. К делу они приступили с ходу. У них явно был разработан план: один должен был нейтрализовать охранника, второй занимался непосредственно грабежом. Где находится касса, налетчик знал и безошибочно направился к ней. Второй занялся персоналом, угрожая нанести увечья. Первым на полу оказался мужчина.

— Один сразу на кассу прыгнул, а второй сразу на охранника напал. Положил его на пол, топором махал перед ним. И девочку нашу тоже. Она в подсобке была, пряталась за ларями. Он, получается, перескочил за прилавок, холодильник на колесиках отодвинул и вытащил ее. Тоже с топором над ней стоял. Разнесли тут все, забрали 20 тысяч и убежали, — рассказала сменщица продавца.

Как только разбойники скрылись, продавец нажала "тревожную кнопку", чтобы вызвать группу быстрого реагирования ЧОП. По пустым ночным дорогам частная охрана приехала быстро, но сообщников, естественно, уже не застала. Не принесло результата и прочесывание прилегающего к месту преступления жилмассива силами полицейских патрулей. В полицию руководство магазина заявило о 57-тысячном ущербе от налета. Оказались разбиты холодильник с пивом, другое торговое оборудование.

Действия неизвестных квалифицированы как разбойное нападение, полиция ведет проверку инцидента. Серьезных травм в ходе налета персонал магазина не получил, но был напуган изрядно. В магазине имеются камеры видеонаблюдения, их записи стали предметом пристального изучения. Не исключено, что сыщики рассмотрят на них детали, которые помогут отыскать налетчиков и "привязать" к совершенному преступлению.

Напомним, что городские полицейские задержали сварщика, который с интервалом в три дня грабил офисы микрокредитных организацией в Южном микрорайоне. В его деле три разбойных нападения — два были совершены на улице Суворова, еще одно — на Краснореченской. Деньги у менеджеров 30-летний мужчина забирал под угрозой кухонного ножа.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Преступление было совершено в небольшой торговой точке, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Ленинградской, 36 — dvnovosti.ru Магазин работает круглосуточно, сообщники явились сюда в половине третьего ночи. — dvnovosti.ru Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Преступление было совершено в небольшой торговой точке, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Ленинградской, 36 — dvnovosti.ru Магазин работает круглосуточно, сообщники явились сюда в половине третьего ночи. — dvnovosti.ru
Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска — dvnovosti.ruПреступление было совершено в небольшой торговой точке, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Ленинградской, 36 — dvnovosti.ruМагазин работает круглосуточно, сообщники явились сюда в половине третьего ночи. — dvnovosti.ruДвое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска — dvnovosti.ruПреступление было совершено в небольшой торговой точке, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Ленинградской, 36 — dvnovosti.ruМагазин работает круглосуточно, сообщники явились сюда в половине третьего ночи. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:04, 2 июня 2020

Самодельными деньгами пытались расплатиться грабители в Чегдомыне

13:33, 29 апреля 2020

В колонию строгого режима уедет хабаровчанин за похищенную барсетку (ФОТО)

13:45, 14 апреля 2020

Шайка сельских грабителей задержана при поддержке СОБРа в Хабаровском районе (ФОТО)

17:13, 26 февраля 2020

Продавщицу избили двое комсомольских детдомовцев ради выручки и сигарет (ФОТО)

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

18:28, 4 июня 2020

Ни дня без летального исхода: минздрав обновил статистику по COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

Полная версия сайта