Новости Хабаровск

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

Авария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". Ее участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser, мужчина 1976 года рождения. Автомобилист ехал со стороны центра города в направлении аэропорта по второй полосе. Он объяснил, что девушку, бежавшую через дорогу, увидел фактически в момент удара. Точнее, услышал. Проезжая "зебру", шофер услышал, как что-то ударилось о левый борт и инстинктивно нажал на тормоз.

Оказалось, что это был пешеход, который налетел на едущий мимо автомобиль, причем весьма сильно — на крыле внедорожника появилась серьезная вмятина. Пострадавшая пересекала дорогу слева направо по ходу движения машины. Первое время она была без сознания, потом пришла в себя и ревела. В больницу ее увезли практически сразу, у девушки была разбита голова, имелись симптомы повреждения мозга. На стороне шофера выступил другой автомобилист, который якобы видел столкновение.

— Она бежала на красный свет, я вам точно говорю. Водитель пересекал "зебру", когда ему горел зеленый. Мой регистратор все это записал. Файл дадим автоинспекторам. Девушка бежала с дальней стороны от водителя, слева направо по ходу движения Cruiser. Она налетела на него с разбега, вон, посмотрите, прямо крыло ему замяла. Упала, потеряла сознание, голова была разбита. Приехала скорая, ее в больницу быстренько увезли, — рассказал мужчина, представившийся очевидцем ДТП.

В стационаре выяснилось, что травмы у пострадавшей более чем серьезные и угрожают жизни в случае осложнений. У девушки перелом костей черепа и ушиб головного мозга. По понятным причинам опросить ее пока невозможно. Это сделают в любом случае, поскольку авария станет предметом тщательного расследования. Для сбора улик и доказательств на этот адрес выехала следственно-оперативная группа.

— Диагноз у девушки тяжелый, подразумевает возбуждение уголовного дела, так что окончательные выводы сделает следствие. На данный момент у нас нет сведений, подтверждающих или опровергающих версию водителя о том, что пешеход бежал на красный свет. Ситуация может быть спорной. Если девушка вышла на дорогу на зеленый свет, то водители должны были дать ей возможность завершить переход, независимо от сигналов светофора, — поделился один из сотрудников ДПС.

Напомним, что накануне вечером опаснейшие травмы на пешеходном переходе получил другой пешеход — житель Красной Речки, переходивший улицу Автобусную по "зебре". Мужчину сбил пожилой шофер легковой машины, не разглядевший человека на дороге в условиях дождя.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в авиагородке — dvnovosti.ru Ее участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser — dvnovosti.ru Авария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в авиагородке — dvnovosti.ru Ее участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser — dvnovosti.ru Авария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в авиагородке — dvnovosti.ru Ее участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser — dvnovosti.ru Авария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru
Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в авиагородке — dvnovosti.ruЕе участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser — dvnovosti.ruАвария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ruТяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в авиагородке — dvnovosti.ruЕе участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser — dvnovosti.ruАвария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ruТяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в авиагородке — dvnovosti.ruЕе участниками стали местная несовершеннолетняя жительница и шофер Toyota Land Cruiser — dvnovosti.ruАвария случилась днем пятницы на Матвеевском шоссе, у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта