Новости Хабаровск

Тяжелые травмы получил пешеход на «зебре» у Красной Речки (ФОТО)

Автомобильное происшествие произошло на улице Автобусной, у остановки "Поселок". В темное время суток, в условиях дождя, на пешеходном переходе сбил человека водитель Toyota Vista. Он двигался со стороны Красной Речки в сторону улицы Павла Морозова. Горожанин переходил проезжую часть слева направо по ходу движения машины — от автобусной остановки к жилым домам.

На капоте иномарки хабаровчанин оказался буквально в паре метров от границы дороги, когда уже почти ее перешел. 74-летний автомобилист уверял полицейских, что заметить пешехода у него шансов не было. Тот якобы выскочил на дорогу из-за препятствия — стоящих у остановки машин. Против водителя играли осадки, затруднявшие видимость и свет фар встречных машин, дававших блики на мокром ветровом стекле.

— Под машину выскочил, прямо под машину! А как его можно заметить? Он, во-первых, в темной одежде был. Дальше я пешеходный переход уже проехал. Во-вторых, тут стоял ряд машин. Вот он из-за них и вышел, вообще не глядя, — рассказал шофер Vista.

Сотрудники полиции, выезжавшие на это ДТП, в словах шофера, проживающего в переулке Отрадном, усомнились. Следы удара и пакет, который пешеход держал в руках, находились как раз в пешеходном коридоре. Другими словами, мужчина переходил дорогу именно по "зебре" — в месте, перед которым автомобилист должен был в любом случае снизить скорость. Пенсионер, сидевший за рулем Vista, говорил, что скорость у него была не такой уж и большой. Но и это не вязалось с тяжестью травм, полученных пострадавшим.

— В результате ДТП пострадал пешеход 1971 года рождения, житель улицы Автобусной. Диагноз: перелом таза (лонной и седалищной костей), ушибленная рана головы. Помощь оказана в травматологическом отделении № 1 ККБ №2. Перенаправлен в нейрохиругическое отделение по поводу ушиба головного мозга, перелома черепа, субарахноидального кровоизлияния. Составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного статьей 264 УКР РФ — "Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбуждено уголовное дело, — сообщили в городской ГИБДД.

По данным ГИБДД, тест на трезвость шофер прошел без каких-либо сюрпризов. С документами у него тоже все оказалось в порядке, инспекторам он предъявил страховой полис, действие которого истекает в середине мая. Не повезло "Ингосстраху", в котором застраховал свою гражданскую ответственность шофер с 40-летним водительским стажем.

Напомним, что на проспекте 60-летия Октября имеющая минимальный дорожный стаж девушка устроила аварию, в которой получила травмы. Она при повороте налево не уступила дорогу встречному грузовику.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тяжелые травмы получил пешеход на "зебре" у Красной речки — dvnovosti.ru Автомобильное происшествие, которое повлекло угрозу жизни 49-летнего местного жителя, произошло на Автобусной улице, у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru Тяжелые травмы получил пешеход на "зебре" у Красной речки — dvnovosti.ru Автомобильное происшествие, которое повлекло угрозу жизни 49-летнего местного жителя, произошло на Автобусной улице, у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru Тяжелые травмы получил пешеход на "зебре" у Красной речки — dvnovosti.ru
Тяжелые травмы получил пешеход на "зебре" у Красной речки — dvnovosti.ruАвтомобильное происшествие, которое повлекло угрозу жизни 49-летнего местного жителя, произошло на Автобусной улице, у остановки "Поселок" — dvnovosti.ruТяжелые травмы получил пешеход на "зебре" у Красной речки — dvnovosti.ruАвтомобильное происшествие, которое повлекло угрозу жизни 49-летнего местного жителя, произошло на Автобусной улице, у остановки "Поселок" — dvnovosti.ruТяжелые травмы получил пешеход на "зебре" у Красной речки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

14:42, 27 мая 2020

Неотложка с беременной на борту попала в серьезное ДТП на Ленина (ФОТО)

11:20, 27 мая 2020

Хабаровчанин попал в ДТП, пытаясь избежать другой аварии на Воронежской (ФОТО)

14:02, 26 мая 2020

Бывшую коллегу своей супруги сбил на улице Бондаря престарелый шофер (ФОТО)

11:02, 26 мая 2020

Пассажир Toyota Aristo погиб в ночной аварии на Волочаевской

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

Происшествия

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта