Новости Хабаровск

Без света остались три улицы в Индустриальном районе из-за подожженного сарая (ФОТО, ВИДЕО)

ЧП произошло среди бела дня на улице Байкальской — в частном секторе, который расположен между улицей Флегонтова и жилмассивом в районе школы № 68. Звонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек, которым хорошо был виден огромный костер в гаражах. Горел сарай, в котором местный пенсионер хранил дачный инвентарь.

Примчавшиеся расчеты поостереглись лить воду в очаг, поскольку хорошо видели обгоревшие искрящие провода, упавшие на участок. Это была довольно серьезная воздушная линия, которая обеспечивает энергией часть слободы — улицы Байкальскую, Двинскую и Тимирязева. ЛЭП проходила аккурат над очагом возгорания и перегорела от высокой температуры. Тушить догорающий сарай расчеты смогли, лишь когда район был обесточен.

Спасать сарай уже было бессмысленно, караул сосредоточил большее внимание на участи примыкавших с огороду металлических гаражей. Задние их стенки раскалились настолько, что начали дымить вещи, сложенные в запертых боксах. Их пришлось ломать, позже для охраны собственности сюда пригласили сотрудников полиции. На место событий выдвинулась и бригада электросетей, которая будет оперативно восстанавливать энергоснабжение улиц.

— Думаю, что шпана подожгла. Сейчас же каникулы, детвора болтается без дела по району, они вокруг этого сарая крутились. Вполне могли или траву подпалить, или сам сарай. И оттуда пошло-поехало, провода начали гореть, соседние гаражи задымились. Трое пионеров вокруг бегали, на телефоны снимали, кричали: "Шок-контент!". В гаражах ничего особо ценного не было. В одном металлолом какой-то и весы, в другом — тряпки и инвентарь для уборки. А из гаража, где металл, баллоны выносили какие-то, — вспомнил местный житель.

Из бывшего пункта металлоприема пожарные вынесли в общей сложности шесть пропановых баллонов. Они представляли реальную угрозу взрыва, поскольку стояли у дальней стенки бокса, обращенной к горящему сараю. После проливки  командир отделения доложил диспетчеру о локализации пожара.

— Возгорание ветхой деревянной постройки на площади 40 квадратных метров, угроза распространения пламени на рядом стоящие гаражи. Осложнено тушение наличием обгоревшего кабеля СИП, находившегося под напряжением. Пламенем повреждено 20 погонных метров электрической линии, проходившей над местом пожара. Ликвидировано возгорание силами двух расчетов, — рассказал один из пожарных.

Энергетики обещали возобновить подачу электричества на обесточенные улицы в самое ближайшее время. Для этого им придется заменить часть кабеля и, возможно, серьезно обгоревший столб. Причину ЧП установят сотрудники государственного пожарного надзора. Ликвидирован пожар был примерно через час после первого сообщения.

Тем временем в МЧС говорят, что пожароопасный сезон начался на Дальнем Востоке раньше обычного. Этому способствует сухая и теплая погода. Так, по данным авиалесоохраны, в Хабаровском крае уже зафиксированы лесные пожары. Спасатели работают с четырьмя очагами, лесофонд горит на площади в 201 гектар.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за подожженного сарая остались без света три улицы в Индустриальном районе — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Байкальской, среди бела дня - в частном секторе — dvnovosti.ru Звонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек — dvnovosti.ru Из-за подожженного сарая остались без света три улицы в Индустриальном районе — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Байкальской, среди бела дня - в частном секторе — dvnovosti.ru Звонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек — dvnovosti.ru Из-за подожженного сарая остались без света три улицы в Индустриальном районе — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Байкальской, среди бела дня - в частном секторе — dvnovosti.ru Звонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек — dvnovosti.ru
Из-за подожженного сарая остались без света три улицы в Индустриальном районе — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Байкальской, среди бела дня - в частном секторе — dvnovosti.ruЗвонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек — dvnovosti.ruИз-за подожженного сарая остались без света три улицы в Индустриальном районе — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Байкальской, среди бела дня - в частном секторе — dvnovosti.ruЗвонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек — dvnovosti.ruИз-за подожженного сарая остались без света три улицы в Индустриальном районе — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Байкальской, среди бела дня - в частном секторе — dvnovosti.ruЗвонки в пожарную охрану посыпались от жильцов многоэтажек — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 11 июня 2020

Возгорание в стоматологической клинике ликвидировано на Уссурийском бульваре (ФОТО)

16:36, 2 июня 2020

Пожар в квартире жилого дома в переулке Трамвайном полностью выжег комнату (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

16:47, 29 мая 2020

«Газпром» раскрыл причины взрыва в Амурске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 29 июня 2020

Хабаровчанку заставляют вернуть перечисленное ей пособие на ребенка

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

17:53, 29 июня 2020

Значительный прирост заболевших коронавирусом зафиксировали в Хабаровском крае

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

Происшествия

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

14:44, 1 июля 2020

В автобусах и подвалах голосовали хабаровчане на выборах по поправкам в Конституцию

10:15, 1 июля 2020

Первые голосующие опустили бюллетени в урны на избирательных участках Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта