Новости Хабаровск

В реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в переулке Тихом (ФОТО)

ДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и переулка Тихого — дороге, идущей вдоль железнодорожной линии Транссиба за Рабочим городком. Volkswagen Golf, на котором пешеход оставил заметные вмятины, управлял 18-летний юноша. Автомобиль двигался по Сеченова со стороны Первого микрорайона в сторону улицы Карла Маркса. Наезд произошел на пешеходном переходе.

По данным ГИБДД, мужчина перебегал через дорогу с правой стороны по ходу движения машины. За несколько секунд до удара он пересек железнодорожное полотно, направляясь от проспекта 60-летия Октября к слободе. На проезжавшую машину хабаровчанин налетел сбоку, сломав ей зеркало заднего вида. Судя по тормозному следу и положению машины, шофер опасность заметил и пытался уклониться, выехав на встречную полосу. Остановилась машина метрах в двадцати от места наезда, что вынудило подозревать шофера в превышении скорости.

— В результате ДТП пострадал пешеход. Проживает мужчина в этом же районе, на улице Переяславской. Диагноз: закрытый перелом левой голени, тупая травма живота и грудной клетки, сотрясение мозга, закрытый перелом плечевой кости слева. Пациент госпитализирован во вторую краевую клиническую больницу, находится в реанимационной палате терапевтического отделения, — сообщили в городской ГИБДД.

В свое оправдание сидевший за рулем молодой человек говорил, что пешеход вел себя совершенно неразумно. На дорогу он выбежал, не глядя по сторонам, словно догоняя женщину, которая шла впереди него и к тому моменту уже закончила переход проезжей части. К тому же тут установлены заборы, затрудняющие видимость. Человек выходит из-за них довольно неожиданно. Тем не менее эти аргументы полицейских не слишком впечатлили, в сводке ДТП виновником наезда значится шофер.

— За рулем транспортного средства — молодой человек восемнадцати лет. Водительское удостоверение категории «B, B1, M». Стаж с 2019 года. Трезв. Автомобиль, которым управлял хабаровчанин, зарегистрирован на имя его отца, — уточнили в полиции.

На виновника составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.5, ст. 12.24 (определение) КоАП РФ.

Напомним, что серьезные травмы в результате наезда получил и мужчина, пытавшийся перейти улицу Муравьёва-Амурского на зеленый сигнал светофора. Пенсионера на дороге не заметил водитель кроссовера, выполнявший поворот. При падении хабаровчанин ударился головой об асфальт и схлопотал повреждение мозга.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ru ДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и Тихого переулка — dvnovosti.ru В реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ru ДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и Тихого переулка — dvnovosti.ru В реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ru ДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и Тихого переулка — dvnovosti.ru В реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ru
В реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ruДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и Тихого переулка — dvnovosti.ruВ реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ruДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и Тихого переулка — dvnovosti.ruВ реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ruДТП, которое могло стоить жизни жителю частного сектора, случилось в темное время суток на стыке улицы Сеченова и Тихого переулка — dvnovosti.ruВ реанимацию отправил пешехода начинающий водитель в Тихом переулке — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

Полная версия сайта