Новости Хабаровск

«Романтичных» студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений (ФОТО)

Трое студентов ДВГУПСа выслушали приговор за кражу золота из квартир доверчивых молодых особ. При этом потерпевшими в уголовном деле стали не сами несовершеннолетние девушки, а их родители. Фигуранты разыгрывали амурную карту, чтобы попасть в гости к жертвам. Виртуального признания в возникших чувствах для приглашения на чай оказывалось достаточно.

Придумал криминальную схему 20-летний студент экономического факультета. С одним из подельников он занимался в одной группе, со вторым был знаком со школы – он тоже учился в «железке», но на другом факультете. Сообщники знакомились с девушками в социальных сетях и на сайтах знакомств.

— Есть сайт знакомств. Там составляли анкету и добавляли в друзья девочек. Потом писали им, чтобы прийти к ним в квартиры. Потом приходили, отвлекали и воровали, — рассказывал во время следствия один из осужденных.

Любовные послания подельники адресовали как сверстницам, так и ученицам старших классов школы. Интересовали молодых людей девушки из обеспеченных семей, живущие с родителями. Переписку с элементами флирта вел кто-то один. Его задачей было заинтересовать собеседницу и добиться встречи у нее дома. На свидание фигурант неожиданно заявлялся в компании приятеля, а то и двоих. Пока один забалтывал хозяйку, второй обшаривал комнаты в поисках ювелирных украшений.

Визит считался удачным, если подельнику Дон Жуана удавалось отыскать и забрать ювелирные украшения. Он возвращался к мило болтавшей на кухне паре, потирая руки. Таким образом, он подавал сообщнику знак, что они сорвали куш и им пора уходить. Если ценности не были найдены и вору нужно было еще время, он почесывал нос.

Первый эпизод в этом уголовном деле молодые люди совершили в декабре 2018 года. Легкие деньги одурманили троицу, и они побывали еще в трех квартирах, пока их не задержали весной прошлого года. За это время они украли драгоценностей на сумму чуть больше миллиона рублей. Золото подельники сдавали в ломбард в основном через подставное лицо – девушку 19-летнего фигуранта уголовного дела.

— Похищенные ювелирные украшения подельники сдавали в ломбард, а вырученные денежные средства тратили на походы в кафе, кинотеатры, отдых в ночных клубах и покупку модной одежды. Задержали сообщников при силовой поддержке бойцов Росгвардии, — рассказал старший специалист пресс-службы УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов.

По данным следствия, уголовного прошлого ни у кого из фигурантов не было. Подельники местные, жили с родителями и острой потребности в деньгах ни у кого из них не было. Лидер преступной группы объяснил, что именно его толкнуло на преступление. Оказалось, это была обычная лень.

— Я не особо нуждался в деньгах. Ну, просто работать не хотел, и у мамы денег не хотел брать. Так получилось. А красиво жить хотелось, — говорил тогда еще обвиняемый.

Двоих из фигурантов, которые совершили больше всего эпизодов, суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы. Их подельник получил на год меньше, тоже условно. Кое-что из украденного полицейские смогли вернуть хозяевам. Осужденным осталось выплатить потерпевшим 416 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, потерпевшие собираются обжаловать его — как слишком мягкий.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали мужчину, который обворовал свою сожительницу. Пока ее не было дома, он забрал из шкатулки ювелирное украшение стоимостью 25 тысяч рублей и сдал его в ломбард. Оперативникам удалось изъять похищенное, продать его ростовщики еще не успели.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Романтичных" студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений — dvnovosti.ru Трое студентов ДВГУПСа выслушали приговор за кражу золота из квартир доверчивых молодых особ. — dvnovosti.ru "Романтичных" студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений — dvnovosti.ru Трое студентов ДВГУПСа выслушали приговор за кражу золота из квартир доверчивых молодых особ. — dvnovosti.ru "Романтичных" студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений — dvnovosti.ru
"Романтичных" студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений — dvnovosti.ruТрое студентов ДВГУПСа выслушали приговор за кражу золота из квартир доверчивых молодых особ. — dvnovosti.ru"Романтичных" студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений — dvnovosti.ruТрое студентов ДВГУПСа выслушали приговор за кражу золота из квартир доверчивых молодых особ. — dvnovosti.ru"Романтичных" студентов осудили в Хабаровске за кражу золотых украшений — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:11, 18 марта 2020

Уголовник захотел заниматься спортом и похитил велосипед у хабаровчанина

11:51, 3 марта 2020

Ночной домушник попал под суд после серии краж

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

16:52, 27 февраля 2020

Забор украли у дачников неизвестные близ поселка Горького (ФОТО)

16:05, 11 февраля 2020

Солидную партию утеплителя «проспали» сторожа ГВСУ № 6 на улице Большой (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:00, 28 марта 2020

Глава краевого минздрава Витько не выручил мэрию Хабаровска

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта