Новости Хабаровск

Хроническую нарушительницу осудили за повторное нетрезвое вождение в Хабаровске (ФОТО)

В Центральном районном суде закончился процесс над 51-летней хабаровчанкой, которая попалась на повторном нетрезвом вождении. Женщина осенью 2019 года врезалась во встречную машину и пыталась покинуть место аварии. Но это позже. Сначала она какое-то время так и сидела за рулем без движения. Потерпевшие – чета, ехавшая в Nissan Murano, — испугались, что автомобилистке стало плохо после ДТП и она потеряла сознание. Выяснилось, что виновница аварии попросту уснула.

Столкновение произошло вечером 12 ноября на улице Сеченова. Фигурантка уголовного дела на Toyota RAV4 двигалась со стороны улицы 1220 километр. В какой-то момент женщина резко отвернула на встречную полосу и протаранила Nissan Murano. В этом кроссовере, помимо четы, находились еще и дети пары. Родители везли шестилетнюю дочь и трехлетнего сына на занятия по гимнастике. Управлял машиной глава семейства, избежать столкновения мужчине не удалось, но получилось минимизировать последствия удара.

— Она совершенно внезапно вырулила на нашу полосу. Ехали, ничего не предвещало беды. И вот когда уже расстояние между машинами было около метра, водитель Toyota RAV4 резко повернула на нашу полосу. Хорошо, что муж успел среагировать и отвернуть немного на обочину, иначе был бы лобовой удар, — рассказала супруга водителя Nissan Murano.

Разбуженная потерпевшими виновница аварии пыталась уехать с места ДТП, а когда у нее отобрали ключи от машины – предпринимала попытки уйти. Женщину поймали и удерживали до приезда автоинспекторов. Виновнице столкновения вызвали скорую помощь, поскольку во время столкновения она ударилась грудью о руль и разбила губу. Помощь фигурантке медики оказали на месте, после чего полицейские освидетельствовали нарушительницу.

— В мае 2019 года автомобилистка уже попадалась автоинспекторам на нетрезвом вождении, за что в рамках административного дела получила наказание в виде 10 суток ареста. В ноябре она снова села за руль в нетрезвом состоянии и стала фигуранткой уже уголовного дела. На месте ДТП автоинспекторы освидетельствовали нарушительницу – она находилась в средней степени опьянения, — сообщила старший помощник прокурора в Центральном районе Евгения Хижнякова.

В суде горожанка говорила, что неофициально работала в автосервисе на улице Аянской, где она якобы занималась покраской машин. В аварию женщина попала, когда возвращалась домой с работы. Автомобилистка призналась, что накануне ДТП пила водку. По словам автомобилистки выходило, что сбежать с места аварии она не пыталась. Нарушительница якобы просто хотела привести к разбитым машинам знакомого сотрудника автосервиса, видимо, для урегулирования конфликта.

Женщина вину признала и ходатайствовала о проведении слушаний по ее делу в особом порядке, чтобы получить максимально лояльное наказание. Автомобилистку приговорили к 200 часам обязательных работ и запретили ей садиться за руль следующие два года. Интересно, что водительское удостоверение женщина должна была сдать в ГИБДД еще в мае прошлого года, но хранила его у себя вплоть до аварии. В ДТП она разбила RAV4, владельцем которого значится несовершеннолетний сын фигурантки – молодой человек 2003 года рождения.

Напомним, что в настоящее время рассматриваются поправки в Административный кодекс, которые ужесточат ответственность нарушителей ПДД. Так, срок лишения прав нетрезвых шоферов, если они ехали при этом с детьми, хотят увеличить на полгода. При этом фигурант должен будет выплатить и штраф в повышенном размере — 50 тысяч рублей против "стандартных" 30-ти.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
За повторное нетрезвое вождение осудили хроническую нарушительницу в Хабаровске — dvnovosti.ru В Центральном районном суде закончился процесс над 51-летней хабаровчанкой, которая попалась на повторном нетрезвом вождении. — dvnovosti.ru Женщина осенью 2019 года врезалась во встречную машину и пыталась покинуть место аварии. — dvnovosti.ru За повторное нетрезвое вождение осудили хроническую нарушительницу в Хабаровске — dvnovosti.ru В Центральном районном суде закончился процесс над 51-летней хабаровчанкой, которая попалась на повторном нетрезвом вождении. — dvnovosti.ru
За повторное нетрезвое вождение осудили хроническую нарушительницу в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Центральном районном суде закончился процесс над 51-летней хабаровчанкой, которая попалась на повторном нетрезвом вождении. — dvnovosti.ruЖенщина осенью 2019 года врезалась во встречную машину и пыталась покинуть место аварии. — dvnovosti.ruЗа повторное нетрезвое вождение осудили хроническую нарушительницу в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Центральном районном суде закончился процесс над 51-летней хабаровчанкой, которая попалась на повторном нетрезвом вождении. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

15:05, 27 марта 2020

Mark II перевернулся из-за действий пенсионера (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Полная версия сайта