Новости Хабаровск

Водитель «Волги» сбил двоих дорожных рабочих, один скончался (ФОТО)

Трагедия произошла в Авиагородке, на дороге, которая соединяет Матвеевское шоссе с федеральной трассой "Восток", возле дач, неподалеку от СНТ "Пчелка". Здесь велись работы по восстановлению асфальтового покрытия методом заливки трещин гудроном. В них были задействованы двое рабочих и водитель самосвала с битумоваркой. Один из дорожников при помощи ранцевой воздуходуйки очищал щели в дорожном полотне от пыли и камней, второй заливал их смолой. Участок работ был обозначен стойкой с дорожными знаками, которые указывали водителям направление объезда и требовали снизить скорость.

Шофер отечественной машины, хабаровчанин 1945 года рождения, приближался к участку ремонта со стороны Матвеевского шоссе. По словам очевидцев, мужчина сначала сбил предупреждающие знаки и только после этого словно спохватился. Последовало экстренное торможение, которое, однако, ситуацию не спасло. "Волга" врезалась в двухколесный прицеп-битумницу и сбила обоих рабочих. Следы на асфальте указывали, что шофер ГАЗа пытался уклониться, вывернув руль в сторону обочины. Оба пострадавших были в срочном порядке доставлены в больницу.

— Водитель автомобиля ГАЗ 31105 не обеспечил полного контроля за управлением своим транспортным средством, в результате чего допустил наезд на временные дорожные знаки, установленные дорожными работниками, после чего совершил наезд на стоящий автомобиль ЗИЛ 450850 с прицепом без номеров. Затем автомобиль ГАЗ 31105 отбросило на двоих сотрудников дорожной службы, осуществляющих работу на обочине справа по ходу движения автомобиля. Пострадали сотрудники МУП "Дорремстрой", один из которых скончался в ККБ № 1 при проведении реанимационных мероприятий, — сообщили в городской ГИБДД.

Водитель был совершенно трезв. Полицейским он объяснил, что просто задумался за рулем, не ожидая в знакомом месте встретить какие-либо помехи. Когда пенсионер увидел опасность, расстояние до работавших на дороге людей было уже таким, что он не успевал нивелировать ситуацию. Свой дорожный стаж автомобилист исчисляет с 1980 года, он является собственником легкового автомобиля.

— В действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее гибель человека". Соответствующий рапорт поступил в СУ по Хабаровскому краю, на месте событий работала следственно-оперативная группа с участием эксперта-автотехника. Возбуждено уголовное дело, — сообщили в полиции.

В ходе разбора аварии автоинспекторы выяснили, что прицеп является самодельным и в ГИБДД не зарегистрирован. Колесную печь арестовали, она помещена на специализированную стоянку, откуда забрать ее будет весьма проблематично.

Напомним, что накануне в Хабаровске осуждена автомобилистка, которая насмерть сбила на пешеходном переходе пенсионерку. Произошло это глубокой ночью в Южном микрорайоне, женщина возвращалась из бара. С места ДТП она скрылась и спрятала поврежденную машину в своем гараже в Некрасовке. Отыскали беглянку на следующий день, она заявила, что была трезва.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водитель Волги сбил двоих дорожных рабочих, один скончался — dvnovosti.ru Трагедия произошла в Авиагородке, на дороге, которая соединяет Матвеевское шоссе с федеральной трассой Восток — dvnovosti.ru Водитель Волги сбил двоих дорожных рабочих, один скончался — dvnovosti.ru Трагедия произошла в Авиагородке, на дороге, которая соединяет Матвеевское шоссе с федеральной трассой Восток — dvnovosti.ru
Водитель Волги сбил двоих дорожных рабочих, один скончался — dvnovosti.ruТрагедия произошла в Авиагородке, на дороге, которая соединяет Матвеевское шоссе с федеральной трассой Восток — dvnovosti.ruВодитель Волги сбил двоих дорожных рабочих, один скончался — dvnovosti.ruТрагедия произошла в Авиагородке, на дороге, которая соединяет Матвеевское шоссе с федеральной трассой Восток — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

Полная версия сайта