Новости Хабаровск

Хабаровчанина осудили за сбитого насмерть военного пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)

В Центральном районном суде осужден 32-летний хабаровчанин, который осенью прошлого года сбил на "зебре" военного в отставке. От полученных травм 57-летний мужчина скончался. Погибший входил в союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону. Он прошел три «горячие точки», вернулся домой к жене и дочкам невредимым. Закончив службу, хабаровчанин продолжал работать, обеспечивать семью. Его жизнь оборвалась 3 сентября на пешеходном переходе улицы Ленинградской, у Волочаевского городка. Дорогу хабаровчанин переходил на зеленый сигнал светофора.

Трагедия произошла поздним вечером. Погибший возвращался домой в переулок Батарейный. На проезжую часть он вышел со стороны Рабочего городка, водители его пропускали. Когда хабаровчанин был примерно на середине широкой дороги, на светофоре загорелся красный. Мужчина побежал, желая поскорее миновать проезжую часть. Под машину он попал в метре от тротуара – его сбил шофер «Спринтера», мчавшийся со стороны Дальэнергомаша.

Фигурант вез подвыпившего друга, которому и принадлежит иномарка, домой на улицу Черняховского. Подъезжая к перекрестку, он увидел, что на светофоре сигнал сменился на зеленый и не стал сбавлять скорость. Медленно едущие во втором и третьем ряду машины мужчина решил объехать по полосе, предназначенной для поворота направо. Сбив на «зебре», за перекрестком человека, останавливаться водитель не стал. Он довез друга и вернулся к себе.

— В ходе судебных заседаний подсудимый вину признал частично. Он объяснил, что скрылся с места аварии, поскольку находился в стрессовом состоянии. Вместе с тем фигурант признал, что двигался с превышением скоростного режима. Согласно экспертизе, скорость его движения была не менее 71 километра в час, — рассказала помощник прокурора по Центральному району Хабаровска Ирина Гребенюк.

Благодаря камерам видеонаблюдения полицейские оперативно установили иномарку и нашли ее владельца. Тот рассказал офицерам, кто управлял машиной и позвонил другу, предупредив, что того разыскивают. Через пару часов 4 сентября 2019 года обвиняемого задержали.

Фигурант уголовного дела родился и вырос в Хабаровске. В 2014 году его семья переехала в Краснодарский край. Мужчина тоже уехал, но вскоре вернулся, получив приглашение друга, который временно предоставил ему квартиру на улице Орджоникидзе. Подсудимый нигде не работал. Следователям говорил, что не пил в вечер трагедии, именно поэтому товарищ доверил ему ключи от машины. Нетрезвый пассажир иномарки наезд якобы не видел – смотрел в телефон. Уже после удара он просил приятеля остановиться, но водитель был в шоке и продолжал давить на газ.

Пострадавший же скончался в больнице, не дожив до утра. Вдова потерпевшего от комментариев отказалась, женщина все еще пребывает в стрессовом состоянии. Обвиняемого горожанка не простила, заявив, что не увидела в глазах мужчины ни раскаяния, ни сожаления.

Подсудимого признали виновным и приговорили к пяти годам и трем месяцам колонии-поселения. Осужденному также запретили садиться за руль следующие два с половиной года.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Место трагедии — dvnovosti.ru Мужчина скончался от травм — dvnovosti.ru Пешеход переходил дорогу по "зебре" — dvnovosti.ru Место трагедии — dvnovosti.ru Заседание суда — dvnovosti.ru Приговор озвучили 32-летнему водителю — dvnovosti.ru
Место трагедии — dvnovosti.ruМужчина скончался от травм — dvnovosti.ruПешеход переходил дорогу по "зебре" — dvnovosti.ruМесто трагедии — dvnovosti.ruЗаседание суда — dvnovosti.ruПриговор озвучили 32-летнему водителю — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:07, 17 декабря 2019

Сбивший насмерть женщину водитель фуры задержан в Хабаровске (ФОТО)

13:57, 29 октября 2019

Все в WhatsApp: хабаровчанка попала под колеса машины на улице Джамбула (ФОТО; ВИДЕО)

11:31, 23 сентября 2019

Пьяный водитель насмерть сбил человека у поселка Горького (ФОТО; 18+)

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

10:34, 2 сентября 2019

Пенсионерку сбил водитель такси Uber у здания краевой ГИБДД (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

19:07, 11 июля 2020

Прорыв митингующих на площадь Ленина запечатлел DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

10:10, 13 июля 2020

Бывшая начальница отделения почтовой связи присвоила деньги клиентов

10:02, 13 июля 2020

Эх, прокачу: пьяная компания на Altezza разбилась на улице Ленина (ФОТО)

09:32, 13 июля 2020

Семья с двухлетним ребенком попала в жесткое ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта