Новости Хабаровск

Пятнадцатилетний мальчик погиб в ДТП у села Гаровка-1 (ФОТО, ВИДЕО)

Автокатастрофа произошла на 12 километре автодороги Хабаровск — Ильинка — Ракитное — Гаровка днем понедельника. Автомобиль, в котором находилась пьяная компания, выехал на пределы дорожной насыпи и несколько раз перевернулся в кювете. При этом двоих пассажиров выбросило из машины, водителя и его сожительницу позже очевидцы вытащили из салона Mitsubishi Galant. На место событий вызвали пожарный расчет и звено спасателей.

В больницу были доставлены все участники поездки, однако живыми до стационара доехали только трое. Подросток, который после ДТП лежал на дороге без сознания с разбитой головой, умер по пути в реанимацию. 21 апреля ему должно было исполниться 16 лет. В машине он ехал со своей матерью, хабаровчанкой 1978 года рождения. Она занимала заднее сиденье, сын находился в переднем кресле и не был пристегнут ремнем безопасности.

— Они при обгоне кувыркнулись. Со стороны Ракитного ехали, на повороте на обгон пошли. И когда он возвращался обратно в свой ряд, бровку колесами зацепил. Завилял и в кювет ухнул, кубарем покатился. Ему никто не мешал, сам не справился с управлением. Подбежали, стали вытаскивать, там людей повыбрасывало из машины, — рассказал очевидец крушения.

Как установили полицейские, за рулем иномарки был уроженец Нанайского района, мужчина 1981 года рождения с пропиской в Троицком. Он госпитализирован, у водителя, имевшего признаки опьянения, сотрясение мозга, травма плеча, ушибы лба и подбородка. В ГИБДД его назвали злостным нарушителем. Это был чистой воды автомобильный нелегал.

— Мужчина никогда не получал водительских прав, в краевом центре он жил с матерью погибшего подростка. Автомобиль, на котором перевернулась компания, снят с учета и передвигаться по дорогам общего пользования не имел права. Фактически это "утиль", на который не может быть ни страховки, ни диагностической карты. Водитель станет фигурантом уголовного дела за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, — рассказали в краевой ГИБДД.

Сведений о личности четвертого участника поездки в полиции не имеется, известно лишь, что это был пассажир мужского пола. Его тоже выбросило из автомобиля при перевороте, однако он не получил столь опасных травм, как подросток. Мужчина сбежал из машины скорой помощи, на которой его везли в стационар. Улучив момент, когда неотложка остановилась на светофоре, пациент выскочил, продемонстрировав тем самым отсутствие тяжелых травм.

Как сообщили в полиции, мать погибшего подростка пребывает в шоке. Женщина, которая вместе с сыном проживала в общежитии на улице Осетинской, и сама получила серьезные травмы. У нее ушиб головного мозга, однако хабаровчанка отказалась от госпитализации. Она рассказала сотрудникам ДПС, что вел машину ее сожитель, с которым она накануне употребляла спиртное.

Напомним, что в конце января на автодороге Хабаровск — Владивосток, у села Зоевка погибла пассажир легковой машины, которая врезалась в сломанную фуру, стоящую у обочины. Шофер Demio в темноте не увидел выступающую на первую полосу часть кузова полуприцепа. Он был трудно различим из-за севшей АКБ, аварийные огни на машине дальнобойщика едва мигали.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пятнадцатилетний мальчик погиб в ДТП у села Гаровка-1 — dvnovosti.ru Автомобиль, в котором ехала пьяная компания, выехал на пределы дорожной насыпи и несколько раз перевернулся в кювете — dvnovosti.ru Автокатастрофа произошла на 12 километре автодороги Хабаровск - Ильинка - Ракитное - Гаровка — dvnovosti.ru Пятнадцатилетний мальчик погиб в ДТП у села Гаровка-1 — dvnovosti.ru Автомобиль, в котором ехала пьяная компания, выехал на пределы дорожной насыпи и несколько раз перевернулся в кювете — dvnovosti.ru Автокатастрофа произошла на 12 километре автодороги Хабаровск - Ильинка - Ракитное - Гаровка — dvnovosti.ru
Пятнадцатилетний мальчик погиб в ДТП у села Гаровка-1 — dvnovosti.ruАвтомобиль, в котором ехала пьяная компания, выехал на пределы дорожной насыпи и несколько раз перевернулся в кювете — dvnovosti.ruАвтокатастрофа произошла на 12 километре автодороги Хабаровск - Ильинка - Ракитное - Гаровка — dvnovosti.ruПятнадцатилетний мальчик погиб в ДТП у села Гаровка-1 — dvnovosti.ruАвтомобиль, в котором ехала пьяная компания, выехал на пределы дорожной насыпи и несколько раз перевернулся в кювете — dvnovosti.ruАвтокатастрофа произошла на 12 километре автодороги Хабаровск - Ильинка - Ракитное - Гаровка — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 15 июля 2020

Три человека пострадали на Воронежском шоссе при наезде мокика на пешехода (ФОТО)

10:25, 15 июля 2020

Пятнадцатилетний велосипедист пострадал при столкновении с машиной (ФОТО)

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

20:34, 13 июля 2020

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 14 июля 2020

Мэр Хабаровска впервые прокомментировал многотысячные митинги в поддержку Фургала

Происшествия

14:21, 15 июля 2020

Молодой вор попался в руки полиции после квартирной кражи

12:50, 15 июля 2020

О паводковой ситуации в Хабаровском крае рассказали в МЧС

11:55, 15 июля 2020

Три человека пострадали на Воронежском шоссе при наезде мокика на пешехода (ФОТО)

11:16, 15 июля 2020

Пострадавшие в Верхней Маноме жители так и не получили помощь от администрации

10:25, 15 июля 2020

Пятнадцатилетний велосипедист пострадал при столкновении с машиной (ФОТО)

09:44, 15 июля 2020

На полмиллиона вырубили лес браконьеры в Хабаровском крае

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта