Новости Хабаровск

Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре (ФОТО)

ЧП случилось вечером четверга в угловом многоквартирном доме на углу улицы Льва Толстого и Амурского бульвара. Здесь произошел пожар в двухкомнатной квартире на 4 этаже. Об этом прохожим прокричал ребенок, который стоял на не застекленном балконе. Из комнаты шел дым. Очень быстро собралась толпа зевак и поступил шквал тревожных звонков в службу спасения. Дверь в квартиру оказалась заперта, мальчик был дома один.

Как выяснилось позже, ребенок был в гостях у своей бабушки, которая незадолго до происшествия вышла из дома. Оставшись один, младшеклассник не знал, как применить свои таланты и взялся за спички. По словам ребенка, он лишь хотел осветить коридор. В качестве факела он использовал какую-то тряпку. Все пошло не так, когда этот трут загорелся целиком. Держать в руке полыхающую ткань он не смог и бросил ее на пол.

— Я на 15 минут вышла на рынок. Внук за мной дверь закрыл, на щеколду. Возвращаюсь, тут такой тарарам! Он оказывается, решил эксперимент поставить, тряпку какую-то поджог, — рассказала взволнованная бабушка мальчика.

Коридор был буквально завален вещами и бумагой — хозяйка собиралась делать генеральную уборку и вынесла в прихожую старье, от которого хотела избавиться. Когда эта куча начала дымить, ребенок испугался и выскочил на балкон — откуда и начал кричать прохожим о своей беде. Спасли мальчика до того, как он получил хотя бы легкое отравление дымом. После осмотра в машине "скорой помощи" врачи не нашли решительно никаких поводов для поездки в больницу.

— Первой на месте вызова оказалась автолестница, ее установили для спасения ребенка. Однако спускать его не пришлось, потом вывели через дверь, когда проникли в квартиру и открыли засов изнутри. В коридоре горели домашние вещи, наваленные в беспорядке. Площадь пожара — менее квадратного метра, было задымление. Предварительная причина ЧП — неосторожное обращение с огнем, — рассказал один из пожарных.

В ходе тушения эвакуировали 30 жильцов пятиэтажки. Хозяева одной квартиры отказались выходить, мотивировав это отсутствием опасности для них: дым сюда не дошел. В квартире пенсионерки после ЧП придется делать не генеральную уборку, а скорее ремонт. По данным МЧС, жертв происшествие не повлекло.

Напомним, что в Амурске сотрудники МЧС спасли двоих подростков, которые оказались на отколовшейся льдине. ЧП случилось в заливе, который не замерзает из-за теплых стоков местной ТЭЦ. Льдина села на мель в 40 метрах от берега, юношей сняли с нее при помощи надувной лодки.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ru Младшеклассник взялся за спички — dvnovosti.ru Коридор был буквально завален вещами и бумагой — dvnovosti.ru Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ru Младшеклассник взялся за спички — dvnovosti.ru Коридор был буквально завален вещами и бумагой — dvnovosti.ru Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ru Младшеклассник взялся за спички — dvnovosti.ru Коридор был буквально завален вещами и бумагой — dvnovosti.ru Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ru
Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ruМладшеклассник взялся за спички — dvnovosti.ruКоридор был буквально завален вещами и бумагой — dvnovosti.ruВосьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ruМладшеклассник взялся за спички — dvnovosti.ruКоридор был буквально завален вещами и бумагой — dvnovosti.ruВосьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ruМладшеклассник взялся за спички — dvnovosti.ruКоридор был буквально завален вещами и бумагой — dvnovosti.ruВосьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:23, 22 мая 2020

Сотрудники дознания начали проверку по поводу пожара на предприятии Хабаровского края (ФОТО)

13:32, 15 мая 2020

Почти сотню дачников оштрафовали за нарушение пожарной безопасности (ФОТО)

14:15, 11 мая 2020

Пожар на предприятии в Хабаровском крае удалось локализовать спустя сутки

09:32, 8 мая 2020

Несколько домов сгорело в селе Хабаровского края

14:56, 1 июня 2016

Пожар в деревянном доме в поселке Хор унес жизнь троих человек

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

Происшествия

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта